Сообщений | RE : Альберт Эйнштейн Отправлено : 28/10/2010 00:40 от sergey1963 |
| об эйнштейне лучше спросить физиков- современников или почти  |
| RE : Альберт Эйнштейн Отправлено : 07/10/2010 21:00 от Shlavik |
| ДА а говорят Альфред Нобель не был женат :-))))
Одно дело воровство идей работ премий и теорий, а другое дело создание на этой основе ГЕНИЯ ВСЕХ ВРЕМЕН И ОДНОГО НАРОДА!!!!
Это разные весчи, воровство то сплошь и рядом.
Вообще то для того чтобы создать и вывести теорию относительности надо быть математиком и талантливым, а ходят слушки что с математикой было туго у нашего Гения!  |
| RE : Альберт Эйнштейн Отправлено : 06/10/2010 16:30 от Angl |
| |
| RE : Альберт Эйнштейн Отправлено : 06/10/2010 15:54 от SergeiMatugin |
| Любая НЕЗАУРЯДНАЯ ЛИЧНОСТЬ кажется окружающим асоциальной и придурковатой. А Эйнштейн был человеком с оригинальным чувством юмора. Намёки на плагиат с теорией относительности - Пуанкаре вероятно создал МАТЕМАТИЧЕСКИЕ обоснования (или предпосылки) для окончательного оформления их Эйнштейном. В современной науке такое происходит сплошь и рядом - создатель нового ТЕОРЕТИЧЕСКОГО направления редко удостаивается Нобелевской премии. Вдобавок к этому не присуждается Нобелевская премия по МАТЕМАТИКЕ (а Пуанкаре был прежде всего гениальным математиком), поскольку жена Нобеля изменила ему с математиком (может быть с тем же Пуанкаре) - вот он на математиков и зуб имел, и отомстил им вычеркнув математику из списка наук за достижения в которых присуждается премия! |
| RE : Альберт Эйнштейн Отправлено : 06/10/2010 13:34 от Shlavik |
| Ну то что он был асоциальным это 100% процентов!
Это в книге Бояринцев аописываетс яи подчеркивается очень хорошо!
И дети и жены и все родственники, и ученые и учителя и вообще вс евокруг него, он не уважал и не ценил никого, кроме себя!
Поэтоум собственно и нет ни учеников ни школу у него! |
| RE : Альберт Эйнштейн Отправлено : 06/10/2010 11:46 от Delphin |
| Итак я выбираю вариант №10
Этот Альберт Эйнштейн был полным придурком и типом асоциальным...
Хотел было много написать чтобы подтвердить свои слова, но нет времени лазить по инету. Скажу своими словами и коротко: он был асоциальным т.е. его интересовала только физика и ничего более. Он не признавал своих детей! Его дети если и не ненавидели, то не любили точно.
Но не надо на меня набрасываться сразу за эти слова, типа кто ты такой что бы осуждать общепризнанного гения...
Весь прикол в том что все подобные гении отличаются подобным... |
| RE : Альберт Эйнштейн Отправлено : 06/10/2010 10:21 от Shlavik |
| Понятно!
Нет личным другом не было к сожалению, а может и к счастью!
Для меня это
5. Эйнштейн, как родоначальник нового типа ученого — человека, хорошо понимающего, где и что можно присвоить, и, несмотря на то что его неоднократно хватали за руку, понимающего, что настоящие ученые, как люди творческие и интеллигентные, эту руку не отрубят, а премию получил за теорию фотоэлектрического эффекта?
Но надо проверять!  |
| RE : Альберт Эйнштейн Отправлено : 06/10/2010 01:47 от SergeiMatugin |
| Для меня все эти ученые часть культурно-исторического достояния человечества.
А как для Вас - не знаю, может Вы были личным другом Эйнштейна? |
| RE : Альберт Эйнштейн Отправлено : 05/10/2010 23:58 от Shlavik |
| Неет это все мы знаем, кто он для ВАС?
Эти биографии и биографов знаете тоже надо проверять и перепроверять - это все запутанно и сложно!
Вот так в 1905 году взял и создал Специальную теорию относительности из общих соображений? Сел и написал?
Ну вот пожалуйста из той же википедии, которой тоже не всегда стоит доверять!
Жюль Анри́ Пуанкаре́ (фр. Jules Henri Poincaré; 29 апреля 1854 — 17 июля 1912) — выдающийся французский математик, физик и философ. Глава Парижской академии наук (1906), член Французской академии (1908)[1] и ещё более 30 академий мира, в том числе иностранный член-корреспондент Петербургской академии наук (1895).
Историки причисляют Анри Пуанкаре к величайшим математикам всех времён.[2] Он считается, наряду с Гильбертом, последним математиком-универсалом, учёным, способным охватить все математические результаты своего времени.[3] Его перу принадлежат более 500 статей и книг.[2] «Не будет преувеличением сказать, что не было такой области современной ему математики, „чистой“ или „прикладной“, которую бы он не обогатил замечательными методами и результатами».[4]
Среди его самых крупных достижений:
* Создание топологии.
* Качественная теория дифференциальных уравнений.
* Теория автоморфных функций.
* Разработка новых, чрезвычайно эффективных методов небесной механики.
* Создание математических основ теории относительности.
* Наглядная модель геометрии Лобачевского.
Создание математических ОСНОВ ТЕОРИИ относительности, причем ДО 1905 года он начал это создавать с Лоренцем 10 лет он обсуждал эти проблемы, и в 1905 году за 2 недели до Эйнштейна опубликовал работу по теории относительности, с четкими математическими выводами, ибо был математиком!!! Мало того и даже термин ввел именно он!
И что?
Кто он именно для Вас? |
| RE : Альберт Эйнштейн Отправлено : 05/10/2010 21:23 от SergeiMatugin |
| Альберт Эйнштейн (14 марта 1879, Ульм, Вюртемберг, Германия - 18 апреля 1955, Принстон, Нью-Джерси, США) - один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года, общественный деятель-гуманист. Жил в Германии (1879-1893, 1914-1933), Швейцарии (1893-1914) и США (1933-1955). Почётный доктор около 20 ведущих университетов мира, член многих Академий наук, в том числе иностранный почётный член АН СССР (1926).
Эйнштейн - автор более 300 научных работ по физике, а также около 150 книг и статей в области истории и философии науки, публицистики и др. Он разработал несколько значительных физических теорий: специальная теория относительности (1905), общая теория относительности (1907-1916), квантовая теория фотоэффекта и теплоёмкости, квантовая статистика Бозе - Эйнштейна, статистическая теория броуновского движения, заложившая основы теории флуктуаций, теория индуцированного излучения, теория рассеяния света на термодинамических флуктуациях в среде.
Он также предсказал квантовую телепортацию и гиромагнитный эффект Эйнштейна - де Хааза. С 1933 года работал над проблемами космологии и единой теории поля. Активно выступал против войны, против применения ядерного оружия, за гуманизм, уважение прав человека, взаимопонимание между народами.
Эйнштейну принадлежит решающая роль в популяризации и введении в научный оборот новых физических концепций и теорий. В первую очередь это относится к пересмотру понимания физической сущности пространства и времени и к построению новой теории гравитации взамен ньютоновской. Эйнштейн также, вместе с Планком, заложил основы квантовой теории. Эти концепции, многократно подтверждённые экспериментами, образуют фундамент современной физики. (http://ru.wikipedia.org/) |
| Альберт Эйнштейн Отправлено : 05/10/2010 11:48 от Shlavik |
| Так как голосования тут нет, просто интересно узнать кто такой Альберт Эйнштейн для Вас и за что он получил нобелевскую премию?
Вот предположительные ответы, но можно дать и свой!
1. Великий физик, гений всех времен и народов и премию он получил за СВОЕ открытие теории относительности?
2. Великий физик, гений всех времен и народов и премию он получил за теорию фотоэлектрического эффекта и другие работы в физике?
3. Великий физик, гений всех времен и одного народов и премию он получил за теорию относительности Эйнштейна (относительно остальных физиков)?
4. Великий популяризатор идей классиков релятивизма и премию он получил именно за его гениальность в этом плане?
5. Эйнштейн, как родоначальник нового типа ученого — человека, хорошо понимающего, где и что можно присвоить, и, несмотря на то что его неоднократно хватали за руку, понимающего, что настоящие ученые, как люди творческие и интеллигентные, эту руку не отрубят, а премию получил за теорию фотоэлектрического эффекта?
6. Я не знаю кто такой Альберт Эйнштейн, зато знаю кто такие Хендрик Лоренц, Анри Пуанкаре и Давид Гильберт?
7. Кто все эти люди?
8. Это человек портрет которого печатают на майках, плакатах, значках и д.р. с высунутым языком, который он показал назойливому фотографу!
9. я не знаю кто такой Альберт Эйнштейн
10. Другое
Просто реально интересно кто что думает считает и знает...
У меня туго с математикой и релятивистской физикой тоже, но после того как я прочитал книгу про Эйнштейна под названием "АнтиЭйнштейн" В. Бояринцева, меня все больше и больше интересует личность Анри Пуанкаре, как это не парадоксально, надо будет почтитать! |
| 41 ответов |
|
| |