Сообщений |
RE : Морелия/Линарес 2008 (15 февраль-24 февраль/28 февраль-8 март) Отправлено : 20/02/2008 09:51 от Shlavik |
| Молодец Широв, укатал Топалова в Челябинском!
А где то я видел что челябинский закрыл Ян Непомнящий на параллельно идущем Aeroflot open 2008!
Ща найду
– Со знаком «плюс»? Или «минус»?
– Плюс, – говорит Владимир Федорович. И, не дожидаясь формального согласия, выпаливает:
– Непомнящий закрыл Челябинский вариант!
При этих словах я, признаюсь, обернулся. Что называется, взял паузу. Собеседник стоял рядом. Терпение его было на исходе.
Владимир Федорович – известный тренер, аналитик. Человек серьезный. Словами не разбрасывается, во всяком случае. С другой стороны, что значит «закрыл»? В смысле – запер, что ли?
– Владимир Федорович, что значит «закрыл»?
– Вы слушайте, что я вам говорю. Малахов закрыл ход «ладья бэ восемь», Непомнящий сегодня закрыл ход «а пять». Хотя я об этой идее знал еще полгода назад. Всё, Челябинский вариант закрыт!
Ибо знаю только одно что Яниша ставят только действительно профессионалы, и должна быть очень четкая игра черных! В принципе после стольких выигранных "старушок", можно че угодно ставить! НО если лично двигаю именно эту пешку (в любом дебюте) на любую клетку, мне настает кирдык ходов через 5 ну максимум 6!
Смотрим что же выиграл Аронян!.........
Испанка - это вы угадали....НО НЕ МАРШАЛЛ! Молодец Василий, ищет парень ищет, скоро будет выигрывать испанскую партию, не пройдет и года!  Аронян вторую выигрывает черными - это хороший признак метит в победители, но дистанция длинная не надо забывать о Испании!!
Далее, а что далее Малыш - белыми, Леко - черными, Нимцович, как это комментаторы говорят надежно, теоретично, плотно и ничейно!
Леко не простой чувак, с ним ухо надо востро держать!
Интересно кто в этом турнире простой чувак ?
 |
|
RE : Морелия/Линарес 2008 (15 февраль-24 февраль/28 февраль-8 март) Отправлено : 20/02/2008 08:52 от ArchAngel |
| Четвертый тур:
Широв - Топалов: 1-0,
Иванчук - Аронян: 0-1,
Ананд - Раджабов: 1/2-1/2,
Карлсен - Леко: 1/2-1/2.
Положение участников:
Топалов, Ананд, Аронян - 2,5.
Широв, Леко - 2.
Иванчук, Карлсен, Раджабов - 1,5. |
|
RE : Морелия/Линарес 2008 (15 февраль-24 февраль/28 февраль-8 март) Отправлено : 19/02/2008 10:30 от Shlavik |
| А седня ночью будут играть
4-й тур (19.02)
Ананд - Раджабов (Сложно сказать, Виши оказывается непредсказуемый игрок :-))
Иванчук - Аронян (Иванчук Выиграет, но возможно ничья)
Широв - Топалов (Топалов че то разошелся не на шутку!)
Карлсен - Леко (Леко вцепится и малышу будет трудно поэтому ничья!) |
|
RE : Морелия/Линарес 2008 (15 февраль-24 февраль/28 февраль-8 март) Отправлено : 18/02/2008 10:37 от Shlavik |
| Итого положение
Топалов - 2,5.
Ананд - 2.
Аронян, Иванчук, Леко - 1,5.
Карлсен, Раджабов, Широв - 1.
Седня выходной! |
|
RE : Морелия/Линарес 2008 (15 февраль-24 февраль/28 февраль-8 март) Отправлено : 18/02/2008 10:35 от Shlavik |
| и вы знаете отомстил черными то!
А че сразу ан малыше злость то срывать, вон есть Иванчуки, Топаловы, Раджабовы с Шировами на конец, че малыш то!
Третий тур:
Карлсен - Ананд: 0-1,
Аронян - Раджабов: 1/2-1/2,
Топалов - Иванчук: 1-0,
Леко - Широв: 1/2-1/2. |
|
RE : Морелия/Линарес 2008 (15 февраль-24 февраль/28 февраль-8 март) Отправлено : 17/02/2008 18:33 от Shlavik |
| Ну что ж еще не вечер турнир то двухкруговой не надо забывать!
НО ноль у Виши, простите у Ананда, белыми - это да это интересный будет турнир!
Седня будут играть
3-й тур (17.02)
Карлсен - Ананд (Будет мстить черными)
Леко - Широв (Леко!)
Топалов - Иванчук (Ничья)
Аронян - Раджабов (ничья) |
|
RE : Морелия/Линарес 2008 (15 февраль-24 февраль/28 февраль-8 март) Отправлено : 17/02/2008 06:27 от ArchAngel |
| Ананд - Аронян: 0-1.
26...Qg6
Черные уже играют ва-банк! Двух пешек нет, и только решительное наступление на белого короля может оправдать их стратегию. Угрожает взятие на h4.
....
34.Kh1 Bf5!
Мат неизбежен. БЕЛЫЕ СДАЛИСЬ!
Поразительно!
...следует отметить смелую, находчивую и изобретательную игру Ароняна в атаке. Он исполнил свой дерзкий план с подлинным артистизмом. Молодец!... Второй важнейший момент - бессмертие великого Маршалла. Его замечательная контратака продолжает жить и побеждать!...
(с) Сергей Шипов.
link |
|
RE : Морелия/Линарес 2008 (15 февраль-24 февраль/28 февраль-8 март) Отправлено : 17/02/2008 06:24 от ArchAngel |
| Второй тур:
Ананд - Аронян: 0-1.
Широв - Карлсен: 1/2-1/2.
Иванчук - Леко: 1-0.
Раджабов - Топалов: 1/2-1/2.
Положение участников:
Топалов, Иванчук - 1,5.
Ананд, Аронян, Леко, Карлсен - 1.
Раджабов, Широв - 0,5. |
|
RE : Морелия/Линарес 2008 (15 февраль-24 февраль/28 февраль-8 март) Отправлено : 17/02/2008 00:41 от Shlavik |
| Буэнос ночес! Амигос!
Начинаемс нашус трансляциус!
Боюсь скоро ее закончим-с!
Ибо ночес и спать хочес!
Итак Ананд Аронян - ИСПАНКА господа Маршалл! А что Вы хотели?
Иванчук Леко - Испанка Господа, поинтереснее чем маршалл будет!
Раджабов Топалов Испанка Господа, Вы знаете я всегда путаю открыты вариант с берлинской стеной, но что=-то мне подсказывает что это берлинка!
Хотя открытый так игарется!
И только Малыш ставит Найдорфа!
Испанку сами выигрывайте, господа хорошие, мы че нить попривычнее!  |
|
RE : Морелия/Линарес 2008 (15 февраль-24 февраль/28 февраль-8 март) Отправлено : 16/02/2008 10:58 от Shlavik |
| Седня играют
2-й тур (16.02)
Ананд - Аронян (Ананд разбушевался с места в карьер, будет биться до конца)
Раджабов - Топалов (Будет битва, но кончится ничьей)
Иванчук - Леко (ничья однозначно)
Широв - Карлсен (Малыш должен виыграть но не факт) |
|
RE : Морелия/Линарес 2008 (15 февраль-24 февраль/28 февраль-8 март) Отправлено : 16/02/2008 10:51 от Shlavik |
| Ну сторожевой по Морелии у нас Archangel!
Он почти не спит!
Ему и бразды в руки !
Да уж кровавенько начали, оф. сайт висит и похоже с утра!
Ну это нормально он раскочегариться только к туру 3-4!
Так всегда бывает! |
|
RE : Морелия/Линарес 2008 (15 февраль-24 февраль/28 февраль-8 март) Отправлено : 16/02/2008 07:18 от ArchAngel |
| Первый тур:
Широв - Ананд: 0-1,
Топалов - Аронян: 1-0,
Леко - Раджабов: 1-0,
Карлсен - Иванчук: 1/2.
Карлсен получил стойкий перевес, однако в цейтноте Иванчука не удержал ситуацию под контролем: не только сам не начал активных действий, но еще и предоставил сопернику контршансы, в результате чего игра уравнялась. |
|
RE : Морелия/Линарес 2008 (15 февраль-24 февраль/28 февраль-8 март) Отправлено : 15/02/2008 12:48 от Shlavik |
| А слушайте это и есть жеребьевка!
Или нет, какая им разница двухкруговой турнир то!
Player 1 VS Player 8
Player 2 VS Player 7
Player 3 VS Player 6
Player 4 VS Player 5
Viswanathan Anand
Vassily Ivanchuk
Veselin Topalov
Peter Leko
Teimour Radjabov
Levon Aronian
Alexei Shirov
Magnus Carlsen
А списочек вот!
Нет думаю должна быть жеребьевка! |
|
RE : Морелия/Линарес 2008 (15 февраль-24 февраль/28 февраль-8 март) Отправлено : 15/02/2008 10:25 от Shlavik |
| У них же должна уже пройти церемония инаугурации, тольк о кого и в какую должность не знаю!
НО пары уже должны быть известны по сути!
Или у меня со временем че то опять не то!
INAUGURATION CEREMONY: Thursday 14/02/2008
20:00 h. Ocampo Theatre
Вообщем будем ждать Линареса, а Морелию проспим сладкими снами, по крайней мере я! |
|
RE : Морелия/Линарес 2008 (15 февраль-24 февраль/28 февраль-8 март) Отправлено : 15/02/2008 09:53 от Shlavik |
| |
|
132 ответов |