Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Всем привет!

В начало -> Турниры

Страница : 1  [2] 
Отправлено : 22/06/2007 12:05
от Wolfe
2 BWD
Расскажите, пожалуйста, подробнее о себе. Каких успехов Вы достигли в жизни (а не только в шахматах, если, конечно, у Вас есть успехи в шахматах)?
Если Вы написали книгу, то как ее название?
Если Вы достигли успехов в бизнесе, то в какой отрасли?
Если Вы занимаете важный государственный пост, то какой?
А если Вы только шахматист (т.е. никто), то какие у Вас основания учить других, какие надо ставить цели, как проводить время и т.п.?
В общем, никого не интересует, имеете Вы что-то против, или нет.
И с проблемами к Вам никто не обращался, так что решайте свои. :)

RE : Всем привет!
Отправлено : 22/06/2007 11:46
от Shlavik
А интересно по силе игроки отличаются, КМС в реале и КМС по переписке?
Я думаю да! Посадить их вместе за доской классический контроль и вперед, кто сильнее? Думаю чтото кто в реале КМС!

И почему интересно нельзя включить прогу, базы, информатора друзей и подруг, играя как выражаетесь по переписке?? Я где то слыхал что это даже приветствуется! Хотя вот тут и есть игра по переписке!

И почему BWD вы считает что тут собрались в основном игроки по переписке и нет реальных игроков, мастеров, международных мастеров, кмс, и разрядников, которые может проверяют системы, может отрабатывают новые варианты, просто отдыхают, попутно двигая фишки, общаются параллельно в форуме!
(Вон Гата Камский играет по переписке, хоть и говорят что гроссы все склонны к блицу и быстрым играм!)

"зато надо будет реально смотреть базы партий, думать над ходами, т.е. работать, а не просто включать программу и повторять за ней ходы. там же можно найти друзей по увлечению."

Почему именно включают проги и набивают себе рейтинг, и только этим и занимаются и это и есть бесцельно время препровождение!
Поему Вы считаете что все здесь поголовно читеры и никто не смотрит базы не думает над ходами? Лично я так не считаю! НО я наивен - это все общеизвестно!

Что касается лично меня может и есть какая то зависимость, не совсем наркотическая, но что-то похожее есть!:)

Отправлено : 22/06/2007 11:19
от BWD
ну если вы уж такой большой поклонник шахмат по переписке, то цель можно поставить для начала - выполнить норму кмс. только там, вы знаете, не будет никаких топиков, форумов, сложившейся инфраструктуры и иерархии игроков, зато надо будет реально смотреть базы партий, думать над ходами, т.е. работать, а не просто включать программу и повторять за ней ходы. там же можно найти друзей по увлечению.
только здесь например, я повторяю, 99,9% посетителей запускают свои программы, и пытаются за счет них поднять свой рейтинг. это тоже самое как в любой игрушке он-лайн необходимо "сражаться" за силу, магию, ресурсы и т.д.)) поэтому и веду я разговор о бесцельности такого времяпрепровождения, хотя если у человека отрыв от реальности, и ему от этого хорошо, ничего не имею против, это его проблемы.

Отправлено : 21/06/2007 22:49
от Klon_Dflr
BWD
... все также здесь сидят и борятся неизвесто за что.. просто смешно стало.. уж извините

А за что надо бороться? Может Вы укажите всем путь самурая и все на сайте воскликнут "банзай!!!!!!!" :D

Отправлено : 21/06/2007 17:51
от Александр.К.
BWD привет,прям возвращение блудного попугая ;) Ну что давай рассказывай - как обгонял как подрезал. :)

Отправлено : 21/06/2007 17:43
от MegaAdvancer
Не думаю что тут может идти речь о зависимости. Людям просто нравится тут играть и более ничего. ИМХО

Отправлено : 21/06/2007 17:27
от Don Bulldozer
Нет правды на webchess, но нет её и выше :(

Отправлено : 21/06/2007 16:34
от net-leo
BWD, а что здесь странного? Есть люди, которым нравится этот сайт.Естественно, что они привыкают к нему и к тем людям, которые играют на нем, хотя и не видят их ! На сайте много интересных и сильных шахматистов, поэтому каждый может выбрать себе партнера в соответствии со своей силой игры и амбициями.И это замечательно! Вы скажете,что на этом сайте много недостатков. А где их нет? Желающий видеть достоинства-видит их, желающий видеть недостатки-видит ...

Отправлено : 21/06/2007 16:16
от Schtirlitz
хмм... почему, когда пытаюсь запостить что-то, мне показывает красный экран с надписью "FUCKING HACKER !!!" простите за грубость :(

Отправлено : 21/06/2007 16:14
от BWD
насчет "турниров" - чисто случайно, куда получилось.
я в принципе говорил не только о шахматистах и о посетителях этого сайта, а вообще о сайтозависимости. а шахматисты кажутся со странностями, потому что чем меньше человек общается с себе подобными (в реале), тем больше он теряет коммуникабельность и кажется странным..
в принципе не надо было ничего писать, но я просто представил картину - через 20 лет все те же 1001е и компания все также здесь сидят и борятся неизвесто за что.. просто смешно стало.. уж извините

Отправлено : 21/06/2007 15:41
от Deflorator
BWD!
Читайте ц. Соломона: "Нет ничего нового под солнцем".
Шахматисты вообще люди со странностями. Наверное, это происходит от постоянного созерщания доски в черно-белую клетку:D

Отправлено : 21/06/2007 15:20
от emotion
Да, знаете, мне тоже очень интересно, чем все кончится... (ничего вечного не бывает).

А по поводу людей и тем я бы так не сказала: примерно год-полтора назад половины говорящих людей не было, а года два назад вообще все было по-другому (начиная от тем и кончая атмосферой).
(а в последний год действительно все крутится примерно на одном и том же месте)

P.S.. Что вас сподвигло поместить эту тему в раздел "Турниры"?

Отправлено : 21/06/2007 15:11
от shekhov
А вот что наркоманию не осуждаете - это зря...

Всем привет!
Отправлено : 21/06/2007 15:02
от BWD
Вот захожу я на этот сайт иногда, смотрю - одни и те же люди, об одном и том же говорят.. не позявидуешь - они явно "прилипли" к этому сайту, как например прилипают к играм типа wiw.. в америке наверное есть название зависимости этого рода, но я ее не знаю.. да я и не говорю что это плохо, каждому как говорится свое, я даже наркоманов не осуждаю, лишь бы закон не нарушали) просто интересно, здесь например через 5-10 лет что нибудь (или кто нибудь) поменяются, или ребята будут стареть и по прежнему сидеть здесь.. предвижу несколько бурных нелицеприятных высказываний в мой адрес, от некоторых просто по привычке) с интересом почитаю.

29 ответов
Страница : 1  [2] 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.63833498954773