Сообщений |
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 22/06/2007 21:30 от Don Bulldozer |
| Wolfe, уточните, пожалуйста, в каком матче вызова играл Ураган? |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 22/06/2007 21:03 от Wolfe |
| Насколько я помню, точный ответ знает игрок Ураган. Он как-то вышел из команды и доигрывал партию матча вызова уже как личную. Надо спросить у него.  |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 22/06/2007 20:03 от Don Bulldozer |
| Коршун готов выйти из Блох, но опасается, что в этом случае ему засчитают поражения в матче Блохи - Звери. По-моему ничего подобного не должно произойти, те партии как шли, так и продолжатся. Кто точно знает, что происходит в таком случае? |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 22/06/2007 20:03 от Don Bulldozer |
| Коршун готов выйти из Блох, но опасается, что в этом случае ему засчитают поражения в матче Блохи - Звери. По-моему ничего подобного не должно произойти, те партии как шли, так и продолжатся. Кто точно знает, что происходит в таком случае? |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 22/06/2007 18:25 от Александр.К. |
| Звери могут выставить 3 состав, если надо, правда средний рейтинг будет в районе 1300  |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 22/06/2007 18:10 от shekhov |
| 2 Don Bulldozer
Я с Вами абсолютно согласен по поводу уточнения регламента. Причем я думаю, поправки можно сделать в самом регламенте. К примеру:
9. Разрешается неограниченное число переходов игроков из второго состава ("Состав-2") в первый состав ("Состав-1"). Переходы из первого состава ("Состав-1") во второй состав ("Состав-2") запрещены. Игрок, хоть раз заигранный за первый состав ("Состав-1"), не имеет права выступать за второй состав ("Состав-2"). Игрок не имеет права играть в другом составе своей команды против одного и того же состава команды противника.
5. Каждая команда сайта может выставить на турнир один или два состава (или не более двух). (<Состав-1>, <Состав-2>, ). Для высставления 2-х составов команда сайта должна иметь не менее 18 игроков.
16. Для игры в составе должно быть не меньше 3-х активных игроков. Активный игрок - .... В случае, если количество активных игроков в одном составе в каждом туре меньше 3, составу присуждается технической поражение на всех досках 0:6. |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 22/06/2007 17:55 от shekhov |
| В качестве предложения. Может быть, это бред, но... Те команды, которые в случае нечетного числа команд играют на игру меньше (6), добавляют к итоговому результату свой средний результат. То есть, к примеру, набрала команда 18 очков по итогам турнира, сыграв 6 игр. Тогда ее конечный результат - 21 очко  |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 22/06/2007 17:55 от Don Bulldozer |
| Уважаемый shekhov, у меня нет возможности шерстить форум в поисках всех комментариев по регламенту. Я не видел не ваших вопросов, ни ответов на них. Замечу, что если у нескольких здравомыслящих людей возникают одни и те же вопросы по регламенту, это говорит о том, что регламент нуждается в доработке. Если по каким-то причинам регламент невозможно сделать так, чтобы избежать одних и тех же вопросов, то ответы и толкование регламента СУДЬЯМИ должны быть выложены рядом с регламентом на официальной странице турнира. Напомню так же, что я обращался именно к судьям.
14. Судьи турнира - diagnoz, Noiz, Wolfe. |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 22/06/2007 17:52 от shekhov |
| Или наоборот 6:0? Тогда обратная ситуация! В невыгодном положении 16 команд... |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 22/06/2007 17:48 от shekhov |
| Уважаемый Архангел, я немного не понял про 0:6 команде, пропускающей тур. То есть получается, что 7 счастливчиков, которые будут пропускать игры в 7 турах в случае нечетного числа команд, уже заведомо имеют по одной баранке из 7 игр (точнее по результату 0:6) и оказываются в заведомо невыгодном положении по сравнению с остальными 16 командами?
Любопытно... |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 22/06/2007 17:44 от shekhov |
| Уважаемый Don Bulldozer, как я понимаю, объяснения Николая, которые он давал практически по всем из заданных Вами вопросов (практически те же вопросы задавал и я после опубликования регламента) Вас не устраивают? Так турнир никогда не начнется...
PS. Как можно говорить о разной значимости очков на разных досках, если капитаны сами рассаживают игроков по доскам и на первых досках могут оказаться самые слабые игроки? |
|
В ожидании старта Отправлено : 22/06/2007 17:36 от Don Bulldozer |
| прошу СУДЕЙ дать толкование некоторым пунктам регламента. Меня интересует именно мнение судей, так как они приняли этот регламент и взялись по нему судить. Как вы будете тратовать эти пункты:
9. Разрешается неограниченное число переходов игроков из второго состава ("Состав-2") в первый состав ("Состав-1"). Игрок не имеет права играть в другом составе своей команды против одного и того же состава команды противника
А что насчёт обратных переходов? Из первого во второй?
5. Каждая команда сайта может выставить на турнир два состава.
(<Состав-1>, <Состав-2>, ). Для высставления 2-х составов команда сайта должна иметь не менее 18 игроков.
А один не может? А три?
12. Победителем турнира объявляется команда, набравшая наибольшее количество очков. Очки считаются по доскам
Это как?
Нет никакого преимущества в победе на первой доске над победой на любой другой? Нет никакого смысла ставить сильнейших на первую доску? Это по-моему странно и неспортивно.
16. Для игры в составе должно быть не меньше 3-х активных игроков. В случае, если количество активных игроков в одном составе в каждом туре меньше 3, составу присуждается технической поражение на всех досках 0:6.
То есть весь турнир, в каждом туре должно быть меньше 3-х активных игроков, чтобы присудить поражение 0:6. И в каком туре оно присуждается? В последнем? Кстати, активный игрок, это какой? |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 22/06/2007 17:36 от ArchAngel |
| Мне не хотелось бы, чтобы для чётности Николай снимал команду AST-2 с турнира! |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 22/06/2007 17:34 от ArchAngel |
| Тогда в первом туре без игры 6:0 получает команда, с самым низким рейтингом.
В прошлом турнире было 18 команд. 7 туров.
И многие команды так и не встретились между собой, например "Без пафоса" и AST.
Сейчас 23 команды. 7 туров.
Есть смысл изменить регламент и сделать 9 туров?
Еще и одна команда постоянно будет пропускать игру! |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 22/06/2007 17:32 от shekhov |
| Мне кажется, если игроки не играют ни за одну из команд, это их осознанный выбор, и значит их участие в КОМАНДНОМ турнире выглядит немного нелогично. |
|
980 ответов |