Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Товарищеский матч All Stars Team : Звери по схевенингенской системе.

В начало -> Турниры

Страница : [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 RE : Товарищеский матч All Stars Team : Звери по схевенингенской системе.
Отправлено : 18/05/2008 21:36
от emotion
ПОРА ИГРАТЬ НОВЫЙ МАТЧ: РЕЗУЛЬТАТЫ ЭТОГО УЖЕ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬНЫ.

Отправлено : 23/07/2007 03:05
от emotion
Мдя... Я думала, что написала суперпонятно :) .
А пример вообще какой-то размытый. Сначала вроде как отрицательный, а потом немножко выравнивается в "+" сторону... Ладно, бог с ним, с этим примером.

P.S.. shekhov: "Я думаю, Маша спрашивала, откуда я появился в первом посте Николая (к примеру)."
На самом деле именно так и было.

Отправлено : 23/07/2007 00:42
от shekhov
Я думаю, Маша спрашивала, откуда я появился в первом посте Николая (к примеру). Я тоже не совсем понял логику, откуда я там возник, но с другой стороны приятно, что на меня ссылаются для примеров :D

Отправлено : 23/07/2007 00:30
от Александр.К.
2shekhov

она писала emotion

(только до меня не дошло, откуда в посте Николая взялся shekhov?!)
-------------------------------------
Что она имела в виду, одной ей известно . Я ей ответил так, как я её понял:)

Отправлено : 23/07/2007 00:12
от shekhov
2 Александр.К.

Смысла Вашего сообщения, мягко говоря, не понял

Отправлено : 22/07/2007 23:16
от Александр.К.
Что? ни кто даме не поможет, все джентельмены? :D
ладно, как говорит Славик, мне опять разгребать :D

emotion
Отправлено : 21/07/2007 10:05
от Николай
shekhov, - или +

Отправлено : 22/07/2007 22:02
от emotion
Еще хотела сказать, но забыла... Сейчас вспомнила.

Идет как-то Рокфеллер по пляжу и видит какого-то оборванца-рыбака, который лежит себе на песочке, нежится на солнышке, а удочка валяется рядом.
- Хм, так ты много рыбы не поймаешь! - изрёк он.
- А зачем? - спросил рыбак.
- Ну, как!? Поймаешь много рыбы, купишь себе сеть! Поймаешь ещё больше рыбы!
- А зачем?
- Ну, потом купишь себе моторку и выловишь ещё больше!
- А зачем?
- Ну, как, зачем!? Продашь рыбу, купишь себе яхту, трал, снасти, заведёшь других работников!
- А зачем?
- Вот дурак! Они будут на тебя работать, а ты будешь только считать прибыль, ничего не делать, а лежать себе на песочке, отдыхать, наслаждаться жизнью...
- Ну, а я сейчас по-твоему что делаю...!?

Отправлено : 22/07/2007 09:37
от emotion
Вот и чудненько, что это один из немногих разов, когда мы разошлись спокойно :) .
(только до меня не дошло, откуда в посте Николая взялся shekhov?!)

Отправлено : 21/07/2007 16:00
от shekhov
Ну вот и объяснились :)

Отправлено : 21/07/2007 10:05
от Николай
shekhov, - или + уже не важно, всё равно каждый при своём мнении останется:) Но не в этом дело. Идёт не совсем верная трактовка названия команды. Это название - очень нескромное, тут без вопросов - было придумано на момент становления этого сайта, когда в этой команде играли все шахматисты, входящие в элиту. Поэтому название объединило их. А что касается желания побеждать... Во-первых, это естественно, и, как мне кажется, свойственно (в особенности) мужчинам, которые добиваются по жизни результатов, в том числе и на руководящих постах. Но я не готов пойти на любые средства ради победы. Победа - это только игра. Отношения важнее. Поэтому на закулисный сговор я тоже не пойду. Во-вторых, с таким составом надо ставить максимальные задачи, иначе команду можно распускать. Кто-то играет ради удовольствия - хорошо. Кто-то просто проводит время - тоже хорошо. Ну а кто-то хочет выйграть в спортивном соревновании, обыграть сильных соперников. Только и всего.
А насчёт авторитаризма - возможно, так оно и есть. Но при этом я не прячусь от последствий, и не перекладываю ответственность с себя на кого-то другого. Просто мне порой кажется ненужным объяснять весь механизм, ради которого принимается решение, чтобы он работал. "Лапочка работает? Работает. А разве должно волновать, как она работает?". Демократия к порядку не приводит. Пример: периодически возникают разные предложение изменить уже существующие регламенты в разных турнирах. Это говорит не о несовершенстве регламента, а о том, что всем не угодить при его составлении. Кроме того, если турнир начался, регламент нельзя менять. Но если предложение дельное - оно может быть учтено и прописано в регламенте следующего турнира. Как мне кажется, мой авторитаризм этим исчерпывается:)

Отправлено : 21/07/2007 00:35
от shekhov
Уважаемый Николай! Совершенно случайно забрел на эту тему форума, чтобы узнать как закончилась пилотная игра. И встретил упоминание о себе.

Во-первых, большое спасибо за лестные слова! Вот уж что-что, а подлости и подковерных игр с моей стороны не будет никогда, потому что я этого делать не умею, и иногда из-за этого страдаю. Я говорю всегда то, что думаю, не особо задумываясь о восприятии остальными (но правда на сайтах стараюсь поправлять формулировки, чтобы не быть забаненным) :D

При этом, наверное, Вы знаете, что кроме нашего полного несовпадения по футбольному болению, есть и еще один момент, из-за которого возникают конфликтные ситуации. А именно - Ваш авторитарный стиль управления. В большинстве случаев это означает, что свое мнение Вы считаете единственно правильным и иногда даже не считаете нужным хотя бы объяснить, почему это так. Кстати, наш конфликт на почве футбольного боления, по моему глубокому убеждению, был также связан именно с этим.

С другой стороны, совершенно искренне взаимно готов констатировать (по крайней мере я так считаю), что Вы также относитесь к той категории людей, которая не делает какие-то подлости и не плетет интриги за спиной у других. В этом смысле Вы мне импонируете. И я готов с Вами ругаться (или дискутировать) и дальше (по вышеназванным причинам), но в корректной и открытой форме.

И в отношении произошедшей здесь дискуссии. Я готов согласиться и одновременно не согласиться с Машей. Согласиться в том смысле, что команда, которая называет себя Командой Всех Звезд изначально пытается поставить себя выше остальных. Команда для избранных. И жажда результата у вас, опять же по моему скромному мнению очень слабого игрока в шахматы затмевает удовольствие от игры, что, на мой взгляд, должно быть основным в интернет - шахматах, где собираются люди, которые в силу различных объектиных причин не имеют возможности полностью реализовать себя как профессиональные очные шахматисты. И многие Ваши высказывания только подтверждают это. Это можно рассматривать как жажду победы (очень хорошая черта), но можно рассматривать и как гордыню. Каждый выбирает для себя, но от этого не меняется значение, заключающееся в том, что скорее всего очень многие на этом сайте будут всегда болеть против Вас. И я в том числе, хотя не испытываю ни малейшей неприязни ни к одному из игроков Вашей команды. А некоторые мне откровенно симпатичны.

Более того, лично у меня есть очень четкая симпатия к одной из топовых команд на этом сайте по той причине, что в ней есть ряд людей, которые длительное время пытаются создавать, наоборот, максимально приятную и дружественную атмосферу на этом сайте, не замешанную на главенстве результата. Почему-то мне кажется, все понимают, что речь идет о БП.

В то же время я не согласен с Машей в отношении тезисов о синхронных высказываниях игроков команды. Для меня команда - это совершенно святое понятие. Всю жизнь я играю в командные виды спорта, для меня этот термин очень многое значит в профессиональном плане (так получилось, что наша фирма смогла многого добиться именно потому, что была и есть классная команда). За Независимую, за все свои команды я готов и буду грызться всегда и при любых раскладах, что бы не было. Поэтому здесь я понимаю ситуацию, когда каждый стоит за свою команду. И здесь не надо говорить о толпе, речь идет о КОМАНДЕ.

PS. То что я красно-синий, это не минус а ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!

Отправлено : 20/07/2007 18:06
от Александр.К.
Николай
против кого будем дружить :)

Отправлено : 20/07/2007 17:47
от Николай
Вобщем, мне понятна логика emotion, более того, логика в чём-то верна (если, конечно, этими словами на было желания прикрыть собственные невыразительные (при таком-то составе!) результаты своей команды). Сначала не мог понять, о ком говорит emotion, но вроде понял. Но объяснять причину такого отношения не буду, потому что у каждого игрока (а речь шла о группе игроков с одинаковым настроем) она своя (можно верить, можно нет, но никакого центрального решения не существует). Могу лишь сказать за себя: мне по жизни не очень приятны люди, которые что-то делают или говорят за спиной. Скажем, тот же shekhov (для примера). Конечно, тот факт, что он болеет за красно-синих, я считаю минусом для него:) , но и только. Подлостей с его стороны не было, в общении он адекватен. Поэтому с ним можно общаться, и против него (как человека) я ничего не имею. Вот и всё.
Ну а насчёт толпы... В одной книге была описана ситуация: уличная банда - человек 8-10 - приставали к парню. Один мужик сказал: мол, хватит, идите себе по добру по здорову. Те начали и на него наезжать. В ответ он просто обратился к прохожим: мол, долго мы, ГОРОЖАНЕ, будем терпеть этих малочисленных ублюдков?! В ответ один мужик подошёл, второй, и спустя какое-то время эта банда стояла в плотном кольце. люди просто объединились в ОДНУ ГРУППУ. И в таких случиях нужно так и поступать.

Отправлено : 20/07/2007 13:19
от Shlavik
Но, согласитесь, люди редко болеют за кого-то только потому, что этот кто-то - суперпрофессионал.

Ну почему же можно болеть просто против!
Когда напрмер на ЧМ по хоккею Шведы играли против Датчан в принципе ничего не решала встреча, за датчан болело очень много народу и большая часть была ФИНЫ! Потому что они готовы болеть за кого угодно лишь бы против Шведов :-)))))

Если че нить опять не на врал, но меня всегда поправят!!:D :D

Отправлено : 20/07/2007 13:12
от emotion
Сейчас пересмотрела и немного поразилась, как с вашей легкой руки произошел метаморфоз моего ощущения в комплекс и как от этого исказилась суть. Думаю, я достаточно внятно написала, почему происходит такое отторжение всего, на чем написано "AST".

160 ответов
Страница : [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.89482998847961