Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Командный турнир по схевенингентской системе

В начало -> Турниры

Страница : 1  2  3  4  5  [6]  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 RE : Командный турнир по схевенингентской системе
Отправлено : 07/03/2007 13:42
от Shlavik
А теперь, Николай, другой проведи опрос среди капитанов и задай два вопроса!

1. Что такое Схевенингенская схема проведения турниров?

2. Чем схевенингенская схема командного утрнира отличается от Шdейцарской?

Хотя столько раз уже писали, но!:D :D :D :D :D

Отправлено : 07/03/2007 13:34
от Николай
Noiz, за нас ты не волнуйся, состав наберётся;)
Поскольку тут уже начали так серьёзно всё обсуждать, выдам следующую инфу. Желая узнать всё-таки у коллектива, а не руководствуясь только своим мнением или мнение команды (чтобы потом не говорили, что Николай опять был против и т.д. и т.п.) или Сергея, я провёл опрос среди капитанов команд. Задал 2 вопроса:
1. Примет ли Ваша команда участие в следующем командном турнире?
2. По какой схеме Вы бы хотели сыграть следующий командный турнир?

За Схевенинген были всего 2 капитана
За круговую систему были тоже 2 капитана.
За швейцарку - 8 капитанов
Не смогли выбрать систему - 2 капитана.
Ещё 3 капитана пока не ответили, идёт голосование.

Отправлено : 07/03/2007 12:30
от Shlavik
С лимитом разбирайтесь сами, если у ВАС качественные партии, а у НАС отстой над котором и думать не надо ДЕЛИТЕ НА ДВА ТУРНИРА!
Делайте быстрые турниры и длинные турниры!
Понимаете год даже некоторые команды не выдерживают!
А если вы с запасом сделаете 30 дней в надежде что пойдет все-таки быстрее, то голову на отсечению даю одна партия но затянится на весь лимитный срок!
Делайте Фишер, простите "контроль с добавлением" - 2+3!
(Играли мы с Краснопузом накопил я 246 дней! Жаль до года не смог, мат поставил, но я мог бы спокойно пол года не делать последнего хода после которого мат!)

Я еле дождался когда моя партия С "БЕЛЫМИ" слетит 2 месяца ждал, "контроль с добавлением" однако!!

Хотя ладно я уже все давно сказал не буду тут распинаться!

Милая ситуация уже несколько лет боремся с затягиванием, сделали контроль с добавлением, теперь партии не затягиваются теперь они просто длятся годами и все
и никто ничего не затягивает!

НА счет 12 досок тоже считаю многовато не все команды выставятся, а в швейцарку нужно много составов, можно поставить 8, кто может выставит 2 состава кто может выставит 1!
Ведь схевенинген это немного другое, чем простая швейцарка, там например я проиграл все 4 партии Архангел отомстил за меня, на первой доске, вот и все ох работы ему будет просто кошмар!, ну ладно устал!

Отправлено : 07/03/2007 12:00
от p2a
Тоже считаю, что должен быть лимит 30 дней - при таком контроле практически исключается "рубка флага", предотвращается преднамеренное затягивание партий - и, в тоже время, появляется возможность спокойно, без спешки, обдумывать ходы...

Насчет количества досок. 12 - это, возможно, с некоторой стороны и много, не все смогут выставить полноценные составы, проблемы с кадрами и тп...
Но все таки 6 досок, на мой взгляд, мало - может быть имеет смысл увеличить хотя бы до 8 ;) ...

Отправлено : 07/03/2007 11:02
от San_dn
Вообще я за лимит но больше 20 дней

Отправлено : 07/03/2007 10:53
от San_dn
КраМ - я именно про любителей игры на лимит а не тех кто ратует за лимитные партии - 20 ходов за месяц игры и все абсолютно ночью эт нормально притом что играть ночью тоже не хотит?

Отправлено : 07/03/2007 10:46
от KpaM
San_dn, не на лимит, а с лимитом. Что бы не было задержик партий! Какой смысл играть без лимита? Что бы один тур продлился год благодаря некоторым игрокам. Да тогда к концу турнира останется всего команды две...

Отправлено : 07/03/2007 10:45
от бобир2005
30 дней на партию

Отправлено : 07/03/2007 10:36
от San_dn
Если честно то задрали любители играть на лимит хотя я тут недавно, и 30 дней с таким любителем не хватит не говоря уж о 20

Отправлено : 07/03/2007 10:22
от KpaM
Мне кажется, что два месяца на одну партию - это слишком много. Надо ставить лимит 20 дней на партию, ну или максимум 25.

Отправлено : 07/03/2007 10:06
от ayunusov
Не понимаю, зачем гнать коней. Сейчас идут минимум 2 турнира с контролем 10-15 дней. Это очень трудно. Пусть будет 30 дней на партию, пусть больше года - ну и что? Мы играем по Госплану? Давайте сделаем контроль на партию более свободным. Уже столько времени играем без передышки такие быстрые турниры. Я понимаю, что игроки с малым рейтингом быстро заканчивают. Потому именно они и просят почаще начинать новые турниры. Но от 1800 и выше это уже серьезные партии, которые требуют долгого обдумывания. И никому неохота шлепать или проигрывать из-за цейтнота. Или давайте разделим турниры по рейтингу тогда.

Отправлено : 07/03/2007 09:23
от Shlavik
Я только за!

А лично я согласен с Нойзом! Внутри команды оставить ротацию, кого хочет того и ставит в первый и вов торой состав, ведь каждый капитан стремится выиграть и первый состав будет сильнее чем второй, а между командами нет!
И учтите что например если меня нет на последнее доске ото будет 3-4 очков минус, а идет результат по доскам, это не одно очко, надо не забывать об этом и составы подбирать придется намного тчательней!

И я бы уменьшил лимит и увеличил количество туров, хотя для схевенингена может и хватит 5! Долговато немного, не только Noiz может не дожить но и некоторые команды, а представляете, команды нет и соперник получает 18 плюсов!:D :D :D Подинамичнее бы!

Отправлено : 07/03/2007 09:20
от Noiz
2крокодил,
1) Есть опыт отлавливания клонов в командной швейцарки. Можно вычислять по той же схеме. Кстати, они (судьи) не ошибались.
2) Судейский комитет будет!

Отправлено : 07/03/2007 09:19
от Noiz
На 12 досках многие команды не смогут сыграть. Я помню та же AST, по словам Николая, летом еле набирала игроков на тур. Поэтому в составе 6 человек должно быть. Не больше.

Межкомандной ротации - нет, внутрикомандной - да!
Ибо пока только Wolf объяснил, чем плохо межкомандное передвижение игроков. С внутрикомандным всё ок.

Отправлено : 07/03/2007 01:35
от Николай
Смелое заявление.

253 ответов
Страница : 1  2  3  4  5  [6]  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

1.5386838912964