Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Командный турнир по схевенингентской системе

В начало -> Турниры

Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  [16]  17 
 RE : Командный турнир по схевенингентской системе
Отправлено : 24/01/2007 16:04
от
Проблемма может быть капитанам выставить не только 8-ем, но и с 6-тью игроками. Бывало в нашей команде могли играть все 12-ть, а иногда с трудом набираеться 6-ть игроков. Это как лотерея, жизненные факторы могут резко снизить количество игроков в команде которые могут играть. Поэтому предлагаю Админу и администрации ввести обязательным для новичков портала вход в команду с правом выбора команды по умолчанию. Допуск входа в команды ограниить до 50 игроков как принято ранее. Вот тогда у капитанов не было б проблемм выставить и 8 или 12 игроков.

Отправлено : 24/01/2007 15:04
от watakushi
Согласен с Motor, однако я бы дал сыграть всем своим. В у нас как раз 12. :)

Отправлено : 24/01/2007 14:41
от motor
Наверное, все же лучше 8, например, Райский сад имеет в своем составе всего 12 человек, а такую команду из турнира терять не хочется. Ряд команд имеют по 10 человек (Нью-Васюки, Сибирь), есть даже по 6 (DIAMV, Кругосветное путешествие), САИЛЛ - 13. По 12 человек половина команд сайта играть не сможет.

Отправлено : 24/01/2007 13:55
от акелла
если желаем выявить наиболее точно силу команд то надо допустить к участию только по 1 составу от команды (12 человек)..если устраиваем веселый массовик то разрешить выставить 2 состава допустим...

Отправлено : 24/01/2007 13:36
от shekhov
Идея турнира классная!!! А кол-во игроков в каждой команде, наверное, должны определить капитаны, при этом прислушиваясь к мнению капитанов малочисленных команд.

Отправлено : 24/01/2007 13:28
от Shlavik
Хотя в тоже время можно взять 12 человек и выставить 1 состав! ;) ;)

НО будет меньше команд и швейцарская жеребьевка будет на так интересна как хотелось бы!

И хочу подчеркнуть что эта система намного интереснее в смысле, таких убыточных досок как я! НАпример соперник на первой доске может добрать была того кто упустил на последней доске, отомстить так сказать!
И в тоже время это практичсеки отдельно взятые туры своеобразные матчи вызовы, т.е. счеты между командами можете сводить в рамках отдельно взятых туров одного и того же турнира и в итоге определить лучшую команду!!!!!!:)

Отправлено : 24/01/2007 13:24
от Shlavik
Ааа вот оно как, тогда собственно говоря мы при любом количестве участников кратное 4, можем сделать по 4 партии я то думал пополам делится!

НО 8-12 все равно много, если наша команда будет выставлять 2 состава, Шлавика то надо пристроить куда нить на последнюю доску, не в первый же состав его ставить, а то гундеть начнет, то будут проблемы с выставлением достойных составов!!

Так что 8 человек это МАКСИМУМ!
Лично я бы взял 6 человек и играл 1-6 играет с 1-6 соперником!
Т.е. все со всеми и 6 партий, три то мало :-))))

P.S. Знаете нас физик учил, когда вас спрашивают физическую филичину и вы не занете ее, отвечайте 5, потому что 2 - это мало, а 10 это много!:D

Отправлено : 24/01/2007 12:12
от ArchAngel
Слава,

При 8-ми участниках,
1-4 играют с 1-4 соперника,
5-8 играют с 5-8 соперника,
одновременно 4 партии...

При 12-ти участниках,
1-4 играют с 1-4 соперника,
5-8 играют с 5-8 соперника,
9-12 играют с 9-12 соперника,
одновременно 4 партии...

Отправлено : 24/01/2007 11:53
от Shlavik
А че все со всеми 3 черными 3 белыми? Многовато наверное! НО 8-12 человек тоже считаю много, елси кому то нужно мое мнение!:(

Отправлено : 24/01/2007 11:27
от Николай
АрхАнгел, зачем гнаться за количеством? Сейчас даже 6 игроков не все команды набирают спокойно, а ты 8 хочешь... Что тебе такого страшного кажется в том, что один игрок по жребию будет играть 2 партии белыми и одну чёрными, а другой наоборот? В следующем туре можно это менять. 8 человек - это многовато. Не помню ни одного командного соревнования, будь то Чемпионат Европы среди клубов, или Шахматная Олимпиада, чтобы играли на 8 досках...

Отправлено : 24/01/2007 09:26
от ArchAngel
Будет, 8 или 12 участников от команды.
Чтобы каждый играл 4 партии. 2 белыми и 2 черными.

Отправлено : 24/01/2007 09:18
от Shlavik
Мое личное мнение, ибо это сокращение уже в печенках, 6 человек в команде и игра "все со всеми", но можно и 3 на 3,
Чтоб не было слишком много партий, а результат более уровновешен и команду будет много, ибо елси будет мало, то надо меньше туров, или все сыграют друг с другом в конце концов, и жеребить по швейцарской системе не имеет смысла!:D

Отправлено : 24/01/2007 08:49
от ArchAngel
Сначала определимся, сколько будет участников от команды!

Если 8 игроков, то некоторые команды смогут (при желании) выставить 2 состава.
Тогда получится много участвующих команд.

Если будет 12 игроков от команды, то некоторые команды "отпадут".

В зависимости от числа участвующих команд можно принять решение как играть.

Возможно, играть "все со всеми" (круговик), если команд штук 8 наберется...

Отправлено : 24/01/2007 08:37
от motor
Николай, я просто имел ввиду, все команды будут играть друг с другом, или как в швейцарке, определенное количество туров?

Отправлено : 24/01/2007 03:10
от Николай
Турнир проводится не по круговой и не по швейцарской системе. На мой взгляд, новый командный будет начат по окончании лично-командной швейцарки, поскольку по окончании этой швейцарки будет начат второй этап кубка webchess

253 ответов
Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  [16]  17 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.6672990322113