Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
Шахматный портал      Добавить в избранное
     Сделать стартовой
в начало  | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | обратная связь  | Download  | Ссылки  | Поиск new  | Поддержка проекта
                 
Принимаем Z-PAYMENT




Командный турнир по схевенингентской системе


 В начало -> Турниры

Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  [13]  14  15  16  17 
Сообщений
 RE : Командный турнир по схевенингентской системе
Отправлено : 25/01/2007 11:04
от Николай
По поводу административного ресурса - Михаил, всё через какое-то время заработает. Ограничения есть, команды создаются тоже не от балды, не абы как, просто всему нужно время. По поводу деления чтобы все были у всех. Мне таким макаром придётся команду распускать. В основе создания AST был изначально не принцип рейтинга, а принцип длительного знакомства игроков поэтому сомневаюсь, что ряд игроков, отыграв по 1,5-2 года за команду, вдруг захотят уйти. Те, кто хотели уйти, уже ушли.;) Лёва, я же не против того, чтобы игроки шли в команды, совсем нет, и против САИЛЛ не имею ровным счётом ничего. Но это должен быть самостоятельный выбор игрока.

 RE : Командный турнир по схевенингентской системе
Отправлено : 25/01/2007 10:25
от VAG
На прошлогоднем международном шахматном фестивале "Маэстро-2006", что проводится в городе Бердск (под Новосибирском), в возрастной группе где играл мой сын, было несколько команд которые выставляли по 2 и даже 3 команды. У Никитиного тренера ненабралось участников на полную команду (лето - дети вразъездах, да и возить 9 дней в соседний город не каждый родитель мог). Мы объединились с ребятишками из бердского шахматного клуба "Маэстро" у которого было и без того 3 состава. Для попавших в нашу команду был стимул выступить сильнее, чтобы на следующих турнирах попадать в состав своей команды!
Разве не стимул? Может быть и кто-то будет сдавать партии, но это же глупо и губительно для всего коллектива.
Представляется такое: капитан говорит своему игроку который попал играть со своей командой - ты сдай эту партию, а я тебя на следующий турнир в основной состав поставлю - или как, я не пойму. Значит на следующем турнире у них будет одна слабая доска? Или здесь собрались нечестолюбивые люди (я не адресно, а вообщем) которые просто так передвигают фигуры по доске?
Я думаю, что во главе всего игра, интересная игра, захватывающая, и если правильно понимать, то стимул выиграть в турнире у своего сокомандника даже более огромный, и в честной, спортивной борьбе доказать, что тоже способен собранно и на подъёме проводить матчи!
Давайте разговаривать о прекрасном в нас, а то как только заходит речь о ч1м нибудь, всё скатывается к разговору о клонах, о сдачах партий и к прочей ереси. Грязь была и будет, но лишь для того что-бы опознать её и обойти стороной!

 RE : Командный турнир по схевенингентской системе
Отправлено : 25/01/2007 09:57
от watakushi
Количественный состав команды определяется самой командой или единоличным решением капитана. Для чего это делается - их дело (возможность ротации, взаимозаменяемости, широты выбора игроков, набирание рейтинга и т.д.)
Но согласен с утверждением о выставлении единственного состава на турнир - хоть десятого в команде, но одного. Чтобы избежать возможность всяких невразумительных пересудов, подозрений и т.д. Если люди рвутся в бой, но не проходят в первый состав из-за политики капитана/команды выставлять сильнейших в расчёте на победу, тогда пусть уходят, идут в другие команды где вероятность попадания выше или образовывают свою (хотя понимаю, что с нуля начинать никому больно не хочется, коль не имеешь высоких стремлений и амбиций). У нас состав колеблится от 12 до 15 человек, хотя лично я как капитан действительно хочу 20 и не более. Люди приходят, уходят, переходят в другие, образовывают свои. Ни каких проблем, но прекрываться тем что хочется, да вдруг не сможется коль можно выставлять только 1 состав - так извините. Это ваши желания не совпадают с вашими возможностями. Если примут решение чтобы выступало конкренто в этом потенциальном турнире по 16 человек от команды, то это уже будет моя проблема как капитана... И не надо никакого нытья (не утверждаю что кто-то ныл ;) :) )

 RE : Командный турнир по схевенингентской системе
Отправлено : 25/01/2007 08:59
от акелла
тоже вариант...;)

 RE : Командный турнир по схевенингентской системе
Отправлено : 25/01/2007 07:29
от VAG
В реальных турнирах запросто участвуют команды с добавленой цифоркой 1, 2 и даже 3 и ничего страшного - внутри команды тоже должна быть борьба за выход в более высокий состав. Пусть многочисленные команды играют в каких-то турнирах хоть 3-мя составами, не суть важно. Важно!, чтобы у молодых команд и ненабравших пока более-менее состава была возможность выступать. Я не говорю про малочисленные и давно созданные по типу описанному хорошо акеллой: "уж извините но несчитаю за команды те группы которые с трудом дотягивают до 10..."сооброзят на троих", а потом ныкаются...то одного нет, то другого...как Крыловский квартет..."мартышка, осел, козел и волосатый мишка задумали сыграть квартет.."".
А говорю я к тому, что действитель можно выставлять сборные составы!
Например: начинается командный турнир на 12 человек. У "Сибири" (которая кстати чемпионом-то будет!!!) набирается 7 человек. Я пускаю клич и создаю сборную команду на основе нашей или объединяюсь со свободными игроками из другой команды. Всё по согласию, естесно. :D
Существует вероятность потери очков в определённых ситуациях - это пусть остаётся на совести каждого конкретного идивидуума. Это не пугает. Но будут играть желающие играть ;) из нашей команды. Я уверен, что постепенно мы укомплектуемся чтабильным составом человек в 20 и мы хотим жить и играть и участвовать в крупных мероприятиях сайта!!!
ВОТ!!!
:)

 RE : Командный турнир по схевенингентской системе
Отправлено : 25/01/2007 06:50
от акелла
мое мнение - в соревнованиях должен участвовать только один состав от команды...это было бы правильно...
что касается проблемы "дескать много народа и все прямо рвуться в бой, то это далеко не так..совсем не так" для примера в командной швейцарке которая завершается по сумме двух составов в Блохах 1,2 было заиграно 25 человек (или 27 надо пересчитать)..все довольны...остальная половина вовсе и не желала принимать участие в данном соревновани по причине: занятости, уровня игры, нежелания сталкиваться с прогерами и т.д....один факт налицо - никогда не было проблемы набрать игроков в состав...мое мнение несколько отличается от мнения сирММ касательно количественного состава команды...(в остольном поддерживаю)...
уж извините но несчитаю за команды те группы которые с трудом дотягивают до 10..."сооброзят на троих", а потом ныкаются...то одного нет, то другого...как Крыловский квартет..."мартышка, осел, козел и волосатый мишка задумали сыграть квартет.." что то в этом роде...;)

 RE : Командный турнир по схевенингентской системе
Отправлено : 25/01/2007 01:21
от Дима Кузнецов
Хорошая идея! Надеюсь реализуется всё с успехом. Жаль только, что не про нашу честь...

 RE : Командный турнир по схевенингентской системе
Отправлено : 24/01/2007 23:13
от motor
так мы до абсурда дойдем, набрал человек рейтинг 1650, приглашаем игроков, упал в рейтинге, выгоняем.
сейчас уже поздновато говорить об уменьшении кол-ва человек в командах, не представляю как это возможно, акелла пишет сообщение команде Райский сад, у вас в команде 12 человек, вот вам еще 8 для кучи, неправильно как-то это все, да и что он людям скажет, извините, но теперь вы играете в другой команде, а таких команд не менее трех.
согласен с sirMM, наверное надо сначала с командным рейтингом разбираться, и от этого плясать уже по турнирам, а то все едино, и количество в командах и количество досок в турнире и количество составов от одной команды.

 RE : Командный турнир по схевенингентской системе
Отправлено : 24/01/2007 23:11
от Ray
Если всерьёз рассматривать предыдущие предложения, то можно договориться и до системы зачисления в команды новичков по системе НХЛ.... проводится каждый месяц, например, драфт... номера драфта определяет рейтинг.. далее начиная с самой малочисленной (или самой низкорейтовой) команды идёт разбор новичков по командам... переходы из команды в команду разрешены только после какого-то времени пребывания уже не новичка в команде.... вот и естественное уравнение по вмем категориям... несмотря на то, что такая система абсолютно рабочая, идя всё равно утопическая... кто за бесплатно будет всем этим заниматься?... у нас же не клубы НХЛ....))

 RE : Командный турнир по схевенингентской системе
Отправлено : 24/01/2007 22:49
от shekhov
Уважаемый sirMM! А, может быть, стоит по той же системе, которую Вы предлагаете, также усреднить и людей с разным рейтингом? Сделать так, чтобы в каждой команде из 20 человек было в определенной пропорции на то количество игроков с рейтингом выше 1650 (сейчас абсолютное большинство в Вашей команде) люди с рейтингом ниже 1400, которых, в принципе, большинство на сайте?

Если уравнивать, то уравнивать по всем направлениям.

 RE : Командный турнир по схевенингентской системе
Отправлено : 24/01/2007 22:38
от sirMM
Кстати, ограничение численности в команде, никоим образом не овергает возможность команд объединяться на проведение крупномасшабных соревнований.
Например, Москва- Санкт-Петербург, или Сб. России -Сб. Мира, или 4 команды на 4 команды, - хоть на 100 досках!!!

 RE : Командный турнир по схевенингентской системе
Отправлено : 24/01/2007 22:34
от sirMM
У нас на сайте сейчас 478 игроков с рейтингом.
Из них наверняка какое-то количество уже не играет, двойники и т.д.
Я оцениваю реально действующих игроков примерно как 400 человек.
Для более-менее равномерности распределения по командам было бы по 20 человек в 20 командах.
Команд-то у нас 20, а вот о равномерности нет и речи.
Чтобы ее добиться нужен либо административный ресурс (ограничение численности в командах, и самих команд)- это немедленно решит проблему, но малопривлекательно , либо целенаправленная турнирная политика ( например, игра только одним составом по 10-12, и соответственный рейтинговый подсчет, как я уже говорил) - это замедлит решение проблемы выравнивания численности, но даст хотя бы толчок в этом направлении.

Другого не дано.
Иначе, как все было, так и останется, только разговоры. Как по численности, так и по рейтингу команд.

Не смотря на малопривлекательность административного ресурса, я бы все же предложил ограничить число команд цифрой 30, а численность в команде - 25.

 RE : Командный турнир по схевенингентской системе
Отправлено : 24/01/2007 22:25
от kuzmin.k
Мотор,ну что можно посоветовать. На время турнира сделайте еще одну команду. Из тех кто есть. ;)

 RE : Командный турнир по схевенингентской системе
Отправлено : 24/01/2007 22:12
от motor
За оба состава КЛУБ 64 в командной швейцарке сыграет по ходу турнира 21 человек, из них 13 за второй состав, я просто статистику веду у себя, даем играть всем.

 RE : Командный турнир по схевенингентской системе
Отправлено : 24/01/2007 22:01
от motor
Вот я и говорю, что надо играть с разным количеством досок, чтобы понять силу команды, и чтобы не идти на поводу ни у многочисленных ни у малочисленных команд. Многочисленные, это понятно многие играть не будут, но с другой стороны кто мешает добрать людей до 15-18 человек в команду, которые могли бы участвовать в турнирах. Одно дело Сибирь или Любители пива, здесь все ясно, но почти все команды носят нейтральные названия, что им мешает. У нас много игроков хорошего уровня, и что теперь нам половинить команду для дальнейшего выступления в турнирах, а искать новых людей в команду, ох как не просто было. Между прочим, наш второй состав занимает 7-8 места в командном, и за то время как проводится турнир еще пришел ряд игроков хорошего уровня, так что можем играть еще лучше, не говоря про первый состав. Сейчас, конечно, во мне говорит капитан, или играть турнир 8-10 человек, или 6, но выставлять два состава можно. Это мое мнение.

253 ответов
Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  [13]  14  15  16  17 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com



0.17605805397034
Яндекс.Метрика