Сегодня утром меня посетила ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ, сам до сих пор удивляюсь, поглядеть что такое московская система в РГБ, в Ленинке по-нашему, тем более что я туда и направлялся! И вы знаете НАШЁЛ!
Московская система. Разработана Булагиным Б.К. на базе системы Силли для соревнований с количеством участников менее 100. Считается на основе опыта ЦШК СССР, что оптимальные результаты получаются при 70 участников (играющих по 14 партий) (Так что до 1 ноября придется набрать 70 человек

). Подбор партнеров проводится по формуле X±(n+m), где m дабвака в виду последовательного ряда, Х порядковый номер игрока.
(Ну, например, номер игрока+(38-44) для белых, и номер игрока +(61-67), для черных!, пример приведен в Артамонове В.А., можно придумать свой, начальный список берется по мере записывания, таким образом создаются группы боле менее равные по составу)
Победитель определяется по сумме набранных очков, но тут есть тонкости в которых я еще не разобрался, проблемы с выбыванием и проблемы с количеством встреч с сильными игроками, состав может быть неоднороден! (НО скорее всего на нескольких страницах Артамонов приводит прмеры и поясняет объективность данной системы и что выявляется сильнейшие действительно сильнейшие а не тем что повезло, ДАЖЕ при выбывании участников и игры с меньшим количеством сильных игроков!)
Парвда с выбыванием думаю будут проблемы!
Доп. показатели я пока тоже не нашел, но так как это гибрид схевенингенской и швецарской ситем, то мы можем использовать доп показатели для швейцарки ситемы, или я думаю можно использовать и для круговиков, хотя лучше Бухгольц, так что те что используются для швейцарки
Достоинства
1. одним из самых крупных достоинств (В системе Силли это сложно) является возможность комплектования турниров со смешанным квалификационным составом.
Особенности и плюсы отличающие от круговиков.
1. Неизвестна точная норма выхода в следующий этап (Кстати можно выбрать потом 5-6 сильнейших и сделать круговик между ними финальная так сказать часть)
2. На протяжении всего турнира неопределенно не только положение конкурентов, но и не ясно кто из участников станет обладателем путевок (путевок ….я думаю, токльо в СИБИРЬ

)
3.Ну и группы участников партнеров могут быть разнородными по классы игры – это я уже говорил
Недостатки
1.Очень велик интервал между началом и концом цикла почти 2 года, но это дя шахмат по переписки тут можно и быстрее
2.Полуфиналисты попавшие в этап с мастерской нормой, не успевали набрать рейтинг, необходимый в случае успеха для присвоения звания (Думаю что это не такой уж и большой минус в нашем формате)
3.Мало выходыщих мест и многое решает случай!
(Хотя тот Артамонов в той же книжке на примере полуфинала показывает что случай не так уж многое решает выходят действительно сильнейшие!)
организаторские трудности
1.Проблема в размножении лишних стартовых материалов, их объем в 5-10 раз больше чем в эквивалентной серии круговиков (С этим уж не должно быть проблем, ксероксов много

)
2.Проблема срочности замены в случае отказа от участия необходимо иметь резерв стартовых замен (Это тоже можно решить)
И еще по-моему главное в этой системе
Эта система предъявляет очень жесткие спортивные требования к участникам. Качество игры должно быть очень высокое, т.к. цена каждой ошибки очень велика см достоинства 1-2. Нельзя иметь в дебютном репертуаре вариантов вырождающихся в ничейные. Очень важно обеспечить повышенную уверенность в конечно успехе, требующих определенных предпосылок: задела очков на старте, хорошей спортивной форме, благоприятно складывающейся игры. Эти особенности резко повышают остроту борьбы, за выход в след этап. Практика подтвержадет, что добиваются успеха действительно сильнейшие!
И от меня, ИМХО, как говорит emotion, этот турнир достаточно легко сделать на вызовах, причем отжеребить надо только один раз и определить пары белых и черных, прошу заметить это разные соперники, и надо только собирать результаты, причем можно передавать организаторство в другие руки при случае, сало того сопреник который сам вызывает может регулировать количество партий, хочет играет 2 хочет 6 хочет все 14 сразу, но это надо ограничить временными рамками, т.е. туры надо ограничить, но при желании участник может начать раньше партии и сыграть их досрочно но не позже, и без выбывания как и хотели!
По-моему для кубка webchess- это идеально, как и предлагал ayunusov и unconnected поддержал, а они плохого не посоветуют! А если в конце закатить круговичек из 6 лидеров, вот и будет Вам супер лига 2006-2007!
Хотя ладно я только донес информацию
