Сообщений |
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 30/10/2006 16:41 от Shlavik |
| |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 30/10/2006 16:11 от Shlavik |
| |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 29/10/2006 11:52 от Николай |
| Слава, у Краснопуза бана нет  Пока нет
Что же касается твоего вопроса, в турнир сможет включится любой игрок с любого из 3-х этапов. Возможно, что кто-то из сильных игроков не хочет играть с коротким лимитом - хотя 10 дней не короткий, как мне кажется - и запишется только в турнир с 20 днями. Всё возможно... |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 29/10/2006 10:47 от Shlavik |
| Замечательно вот туда и запишемся!
А во второй этам или третий который еще ен начался могут новые вновь пришедшие игроки записаться?
"Лично меня более порадовала бы система, в которой круговики со швейцарками были бы"
Ну вот это и есть московская система, та м Вам и круговики и швейцарк аи схевнгенска и ос рота борьбы и играете вы с разными людьми причем и белыми и черными!!
Меня сокро забанят как краснопуза, хотя устал уже гундеть!
 |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 29/10/2006 00:30 от Николай |
| Думаю, будет специальная заявочная страница. Во всяком случае, попрошу её создать. Это будет дня через 3, за это время организаторы утрясут и предоставят в окончательном виде регламент и схему Кубка. |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 29/10/2006 00:15 от Механикс |
| А заявки подавать можно уже? |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 28/10/2006 21:47 от Дима Кузнецов |
| Лично меня более порадовала бы система, в которой круговики со швейцарками были бы.Плюс будут биться одни и те же лица...неинтересно! |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 28/10/2006 16:46 от Shlavik |
| Да АрхАнгел, я был не прав, оказывается ФИДЕ рекомендует считать коэфициент Зоннеборн-Бергера, для швейарок, но после Бухгольца, это Бухгольца для круговиков нет смысла считать он будет одинаковым!
Так что извиняйте я ошибся как всегда
Вот рекомендации ФИДЕ
Личные турниры по швейцарским системам (Обычно большинство игроков имеют рейтинги и рейтинги сильно различаются между собой!)
- Личная встеча
- сумма нарастающего числа очков
- Бухгольц (Соответвенно два вида усеченных Бухгольцев)
- Зоннеборн-Бергер
- число побед
Ну вообщем я готов играть! |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 28/10/2006 11:10 от ArchAngel |
| Параллельно с Первым этапом будет запущен второй этап.
9 туров, 20 дней на партию, 7 дней на ход.
После окончания 1-го этапа будет запущен турнир:
11 туров, 15 дней на партию, 7 дней на ход. |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 28/10/2006 11:06 от ArchAngel |
| "Большой КУБОК WebChess"
Большой КУБОК WebChess состоит из 3 турниров,
проводимых по швейцарской системе.
1. 13 туров, 10 дней на партию, без лимита на ход.
2. 11 туров, 15 дней на партию, 7 дней на ход.
3. 9 туров, 20 дней на партию, 7 дней на ход.
По результатам каждого этапа, первые 20 участников турнира получают "Зачётные Кубковые очки". 1-е место - 20 очков, 2-е - 19 очков и т.д.
Победителем турнира "Большой КУБОК WebChess"
становится участник, набравший наибольшее количество зачётных очков по результатам 3-х этапов.
За 1, 2, 3 места участникам турнира вручаются Кубки.
3. 13 туров
4. 10 дней на партию, без лимита на ход.
5. За 1, 2, 3 место в турнире вручаются Кубки.
6. По результатам первого этапа, первые 20 участников турнира получают "Зачётные Кубковые очки". 1-е место - 20 очков, 2-е - 19 очков и т.д.
7. При равенстве очков места распределяются: По коэфф. Бухгольца. По усеченному коэфф. Бухгольца, -1. По коэфф. прогресса. |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 27/10/2006 23:25 от Николай |
| АрхАнгел, предлагаю окончательно определить количество этапов Кубка, регламент, и начинать приём заявок. Схема - швейцарка, лимит 10, 15 и 20 дней. Наверное, имеет смысл запускать сначала самый длинный по времени этап турнира?... |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 27/10/2006 15:42 от Shlavik |
| Вот московская система нам, маленьким, больше подойдет, чем Нокаут, тем более что тут многие против турниров на вылет, играть типа охота а та мна сколько я понимаю игарется много партий одновременно или сколько запустим туров!
Но все что я знаю о ней, это надо скачать загадочную программу с загадочногос айта, и отжеребить по загадочной московской системе!
А потом посчитать очки и узнать кто выиграл, и мне кажется это гибче и лучше в данном случае чем нокаут, осталось за малым узнать ЧТО ЭТО ТАКОЕ!  |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 27/10/2006 13:53 от Shlavik |
| Я не понимаю сути Московской ситемы, unconnected!
Обясните пожалуйста или адйте ссылку, мы для маленьких проведем опробуем за одно! |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 27/10/2006 13:45 от ArchAngel |
| unconnected, по московской системе можно провести Чемпионат Сайта, например (есть отдельный топик)...
А Кубок пусть по швейцарке будет... |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 27/10/2006 13:35 от ArchAngel |
| unconnected, доп. очки можно и не давать! :)
Хорошо, что появился! |
|
744 ответов |