Сообщений |
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 24/01/2007 23:57 от Wolfe |
| Весьма интересное решение судьи по партии Ямнов-pantera3 (131989).
Кто не видел, основные моменты.
1. У черных лишняя пешка в ладейном окончании.
2. После последнего размена черные сделали 1 (один!) ход.
Спрашивается в задаче:
1) Когда черные затягивали время? Неужели этим своим одним ходом после размена?
2) Является ли в создавшейся позиции выигрыш черных теоретически невозможным?
3) Является ли достижение в ладейном эндшпиле теоретически ничейной позиции основанием для требования ничьей?
И последнее.
Если уж в турнире есть судья, то не сочтите за труд самостоятельно останавливать партию и проставлять результат (хоть выигрыш белым). Заставлять игрока принять ничью (или сдаться) - это абсурд.
P.S. Для сведения - я не знаю, кто такой игрок pantera3. Я даже не заглядывал на его страницу. |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 24/01/2007 19:45 от p2a |
| Благодарю.
А отпуск, как я понимаю, не предусмотрен? |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 24/01/2007 19:36 от ArchAngel |
| Примерно, 28 числа, воскресенье. |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 24/01/2007 19:29 от p2a |
| Подскажите пожалуйста, какого числа(примерно) будет начало 4го тура? |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 24/01/2007 18:35 от ayunusov |
| В партии Ямнов-pantera3 по требованию белых присуждается ничья. Игрока pantera3 просьба принять ничью в игровой комнате. |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 24/01/2007 07:39 от ayunusov |
| Исключение - если судья отверг это требование, как не имеющее основания. В этом случае, кроме ничьей у вас еще есть возможность выиграть... |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 24/01/2007 06:38 от ayunusov |
| Обращаю внимание игроков на правильное оформление требования о ничьей. Получал письма от игроков, где они просто обращают внимание, что противник играет на время.
Чтобы потом не было недоразумений. Я ведь могу просто прикинуться, что просто кому то захотелось поделиться со мной интересной партией, не более того.
Поэтому, просьба, если хотите просить о ничьей, то так и пишите - "Мой противник в ничейной позиции (или выигранной мной позиции) играет на время, прошу зафиксировать ничью". Присутствие второй части - обязательно (т.е. требование о ничьей). Без этого я могу просто с игнорировать это. Я принимаю это просто как желание - например такого: некто имеет лишнего ферзя (ладью, фигуру и т.д.), и просто просит обратить на партию внимание (не требуя ничью). Или было еще такое письмо: "Прошу в случае моей просрочки засчитать ничью". Как это понимать? Что вообще то вы играете на победу, но в случае просрочки - зафиксировать ничью? Такой номер не пройдет. Хотите ничью, так и просите. А не ставить условия - мол если просрочу. Помните, после этого требования вы ТЕРЯЕТЕ ПРАВО играть на победу! По Правилам, судья может сразу зафиксировать ничью, или подождать, следя за течением борьбы. Даже после просрочки он имеет право зафиксировать ничью (конечно, при правильно оформленном требовании о ничьей). А может решить и не в вашу пользу - это в зависимости от позиции - если например позиция игровая.
И еще. Ничью требовать можете только тогда, когда у вас цейтнот - ваше время на исходе! Например у вас осталось 12 часов и менее. |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 22/01/2007 05:46 от ArchAngel |
| Компания, имеющая по 2,5 очка подобралась:
ArchAngel
salam
Tornado
100le
Trifonkin
ayunusov
Crasher
Noiz
istain
canada
И еще могут сюда присоединиться: Wolfe, Storm, p2a, anri, astr, Fierce, Don Bulldozer, дядя вася...
Ох, тяжело будет в 4-м туре! :) |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 19/01/2007 12:51 от shekhov |
| Спасибо! |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 19/01/2007 12:44 от Noiz |
| Началось...
Это к вопросу о Бухгольце.
2shekhov,
да, партия засчитывается. |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 19/01/2007 12:40 от shekhov |
| Господа. Такой вопрос. Мой соперник 9 дней не делал ход в партии, а сейчас, похоже, просто исчез с сайта. Засчитывается ли такая партия? |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 10/01/2007 18:24 от Николай |
| Сергей, спасибо. |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 10/01/2007 18:07 от admin |
| Лишние игры удалены. Таблица обновилась. |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 10/01/2007 16:04 от ArchAngel |
| Удалена будет партия, которая имеет больший номер! |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 10/01/2007 15:44 от loginoff |
| Если мы начали обе партии , по какому принципу одна из них будет удалена? |