Сообщений |
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 29/05/2007 11:52 от Николай |
| Don Bulldozer, это не последний тур, чтобы переживать по поводу + соперника. Кроме того, в партии с длинным контролем Canada может успеть завершить свои дела и ещё сыграть партию. Конечно, у его соперника будет ганикап по времени, но всё же. |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 29/05/2007 11:20 от Виртуоз |
| Интересная ничья №150236  |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 29/05/2007 11:11 от Shlavik |
| "Ситуация, что, например, canada будет снят с тура (не будет участвовать в жеребьевке), а в турнире будет нечетное количество участников и кто-то получит +, без игры - не допустима."
А почему не допустима, это же швейцарка? Ведь плюс получит по лесенке последний участник, внизу турнирной таблицы, хотя еще только третий тур, но народу много так что вряд ли это будет лидер!!
Don Bulldozer по-моему прав, нет человека значит плюс, оно хоть и очко, но при вычислении доп. показателей, прога учитывает, что это бы плюс, а не полноценное очко!
Хотя это мое личное мнение! |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 29/05/2007 10:47 от Don Bulldozer |
| ArchAngel, чётное-нечётное - без разницы. канада входит в лидирующую группу, которая будет распределять призовые места. Ситуация, когда кто-то из лидеров получит + без игры с ним и уйдёт в отрыв, потому что есть большая вероятность, что остальные лидеры сыграют в ничью, гораздо хуже, чем тот же плюс получит аутсайдер, что на ход турнира вообще никак не повлияет. |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 29/05/2007 05:49 от ArchAngel |
| "Решение не включать канаду в жеребьёвку я как раз поддерживаю, но почему нельзя было точно так же не включать его и во втором этапе."
До этого момента проводилась жеребьевка и включались в следующий тур все участники турнира, кроме тех, кто исчезал с сайта (терялся его ник, обнулялся рейтинг и пропадали игры).
canada был первым, кто сказал, что "в следующем туре он точно играть не будет".
В будущем, если будут такие игроки, которые снимаются не со всего турнира. а только с тура, то можно проводить жеребьевку без их участия!
Но только в том случае, если мы имеем нечётное количество участников на тур.
Ситуация, что, например, canada будет снят с тура (не будет участвовать в жеребьевке), а в турнире будет нечетное количество участников и кто-то получит +, без игры - не допустима. |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 29/05/2007 03:08 от Don Bulldozer |
| Решение не включать канаду в жеребьёвку я как раз поддерживаю, но почему нельзя было точно так же не включать его и во втором этапе. Теперь же его соперник получит очко без игры, и более того, на протяжении всего оставшегося турнира у него будет на одного сильного соперника меньше, чем у конкурентов.
Надо всё-таки думать немножко перед запуском тура, а не стремится запустить его любой ценой на сутки быстрее.
RE : Большой КУБОК WebChess. Второй этап. (20 дней на партию)
Отправлено : 23/05/2007 19:30
от canada
Прошу организаторов поставить мне минусы в следующем туре кубка в обеих этапах по причине отбытия на отдых.
RE : Большой КУБОК WebChess. Второй этап. (20 дней на партию)
Отправлено : 24/05/2007 05:52
от ArchAngel
Жеребьевка на 3-й тур
...
13 . ayunusov - canada
Было же время подумать... |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 28/05/2007 23:24 от Don Bulldozer |
| RE : Большой КУБОК WebChess
Николай
Don Bulldozer, какие ваши притензии? У вас неправильно определён соперник?
А кто мой соперник?
Претензий я пока не предъявляю, я сейчас просто хочу понять логику принятия решений организатором. |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 28/05/2007 22:44 от Николай |
| Don Bulldozer, какие ваши притензии? У вас неправильно определён соперник? |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 28/05/2007 20:46 от Don Bulldozer |
| ArchAngel,
перечитай внимательно мои посты. Я не призываю никого исключать из турнира!
RE : Большой КУБОК WebChess
Отправлено : 28/05/2007 07:28
от ArchAngel
KpaM, canada играть в кубке не отказывался!
Он только просил "поставить поражение в следующем туре".
Он пропускает следующий тур и не будет участвовать в жеребьевке!
Во втором этапе следующим был 3й тур и ты не исключил канаду из жеребьёвки, а поставил его играть с Юнусовым. В первом этапе следующим является 10й тур, и ты намерен его исключить из жеребьёвки.
Объясни пожалуйста, почему в одной и той же ситуации ты поступаешь по разному. |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 28/05/2007 20:21 от ArchAngel |
| Don Bulldozer, я не буду никого исключать! |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 28/05/2007 19:50 от Don Bulldozer |
| Да, следующий. Во втором этапе следующим был 3й тур и ты не исключил канаду из жеребьёвки, а поставил его играть с Юнусовым. В первом этапе следующим является 10й тур, и ты намерен его исключить из жеребьёвки.
Объясни пожалуйста, почему в одной и той же ситуации ты поступаешь по разному. |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 28/05/2007 16:14 от ArchAngel |
| Про оба Кубка, но только про один тур "следующий" |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 28/05/2007 15:58 от Don Bulldozer |
| Архангел, он сказал одно и тоже про оба этапа кубка. |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 28/05/2007 13:26 от ArchAngel |
| Вообще он только говорил, про "следующий тур",
а это уже "другой тур" про который он ничего не говорл! :)
будет участвовать в жеребьевке и играть! |
|
RE : Большой КУБОК WebChess Отправлено : 28/05/2007 13:15 от Don Bulldozer |
| ArchAngel, почему же тогда во втором этапе ты его прожеребил с Аюнусовым, а здесь хочешь убрать из жеребьёвки? |
|
744 ответов |