Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
Шахматный портал      Добавить в избранное
     Сделать стартовой
в начало  | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | обратная связь  | Download  | Ссылки  | Поиск new  | Поддержка проекта
                 
Принимаем Z-PAYMENT




Большой КУБОК WebChess


 В начало -> Турниры

Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  [10]  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50 
Сообщений
 RE : Большой КУБОК WebChess
Отправлено : 15/06/2007 21:30
от ArchAngel
krasnopuz, можно засчитать ничью в этой позиции, но не победу!

 RE : Большой КУБОК WebChess
Отправлено : 15/06/2007 20:00
от krasnopuz
партия 151084;
дико извиняюсь, оппонент net-leo; (я Краснопуз:) )

 RE : Большой КУБОК WebChess
Отправлено : 15/06/2007 19:55
от krasnopuz
Где эта нужная тема, про Большой Кубок--- где 10 дней на партию идёт игра??


ТРЕБУЮ ЗАСЧИТАТЬ ПОРАЖЕНИЕ Нет Лео в связи с явным затягиваением времени!!!! в соответсвии с правилами ФИДЕ!!
эту позицию------------------ГОТОВ ВЫИГРАТЬ ПРОТИВ ЛЮБОГО ЗДЕШНЕГО МАЭСТРО ЗАОЧНИКА!! можно провести тест!!!

пишу, поскольку там разница во времени больше суток, играть (по позиции) до фига,но это маразм-- у белых ВЫИГРЫШ, а оппонет так и пишет в чате-- мол против меня рубили флаг и я рублю;
точную цитату потом воспроизведу если это нужно кому.

 RE : Большой КУБОК WebChess
Отправлено : 15/06/2007 19:48
от krasnopuz
:o

 RE : Большой КУБОК WebChess
Отправлено : 01/06/2007 20:38
от Александр.К.
а Shlavik старый старый, а поляну сечёт чётко ;)

 RE : Большой КУБОК WebChess
Отправлено : 01/06/2007 18:29
от Александр.К.
Звыняйтэ дядьку :) точно попутал, но вы меня правильно поняли :)

 RE : Большой КУБОК WebChess
Отправлено : 01/06/2007 17:57
от Николай
Это точно. Саша, ты топы перепутал:)

 RE : Большой КУБОК WebChess
Отправлено : 01/06/2007 17:50
от Shlavik
Извините! А вот это сообщение точно надо перенести во вторую командную швейцарку, и бо этот турнир уже идет и никого перед фактом ставить не надо все уже перед ним стоят!

 RE : Большой КУБОК WebChess
Отправлено : 01/06/2007 17:41
от Александр.К.
Николай , давно пора, судьи определены, закрывайтесь в отдельный топ, принимайте регламент, и ставьте всех перед фактом! кто не согласен - долой с поляны.:)

 RE : Большой КУБОК WebChess
Отправлено : 01/06/2007 17:24
от Николай
Мне надоест всё это переносить.

 RE : Большой КУБОК WebChess
Отправлено : 01/06/2007 17:06
от Shlavik
Ок, я создам тему после того как найду случай с ним!
При желании можно это все перенести туда но это не в моей власти!:)

 RE : Большой КУБОК WebChess
Отправлено : 01/06/2007 16:54
от ayunusov
Вообще то лучше продолжить судейскую тему, чем здесь обсуждать это и оффтопить. Я не понял о чем речь там с Авербахом.

 RE : Большой КУБОК WebChess
Отправлено : 01/06/2007 10:45
от Shlavik
Значит мат должен быть в один ход, причем ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ ходом!!
Замечательно как будет такая ситуация позовите меня, пожалуйста!:D :D

Все остальные маты в один ход, которые могут достигаться многими вариантами, да пусть будет даже двумя различными ходами не принимается во внимание, я все понял, вопросов больше нет

НУ почему же через год!
В наших условиях можно заявить и через час, в данном случае это практически мизер!

Я могу привести пример реального случая, я не помню точно, если надо смогу процетировать, надо порыться! Из судейской практики Ю.Л. Авербаха, он был главным судьей на этом соревновании, и уже имел квалификацию судьи международного класса!

И вот соперник чтобы решить ситуацию, это не был цейтнот, он остановил часы и решил позвать судью, судья у доски не мог разрешить ее, ну стоялЮ, часы переводил как Вы говорите, да чтоб доской по бошке не били следил, и он пошел искать главного судью, за то в ремя пока он его искал прошло что-то около 5-10 минут, соперник получил фору во времени, и за это время нашел выигрышный вариант, и когда пришел Юрий Леонидович, тот ему и сообщил и ему ничего не оставалось как присудить выигрыш, если хотите подробнее могу найти у меня где то был ксерокс этого!:D

 RE : Большой КУБОК WebChess
Отправлено : 01/06/2007 10:09
от ayunusov
/а если форсированный мат в 3, 5, 7 ходов, и это соперник видит на любые отходы он делает ответы которые неминуемо через это количество ходов ведут к мату, тогда что?/
/мат в один ход, ведь соперник в цейтнотной горячке может и не увидеть этот ход и мат, а увидеть его потом, после падения флага и сообщить судье, через пару часиков, а че вот тут мат, в один ход на любой отход соперника!
Тогда что?/
1) Слава, а зачем тогда вообще ставить часы? Это касается именно тех случаев, когда человек видит.
2) Может еще скажете через год? Это зависит уже не от игрока. Это видит и решает судья, который стоит над партией. И это касается только тех позиций, где мат НЕМИНУЕМ, т.е. у тебя нет других ходов, как мат поставить. Но это встречается редко (напр. в задачах)
Тут еще были мнения, что можно под прикрытием здравого смысла делать что хочешь. Нет. Здравый смысл - один. Тут важнее другое. Репутация судьи - стоит дорого. Если потерял ее, или подминаешь Правила под корыстные цели - ты упадешь в глазах других. И тебя перестанут приглашать на судейства или же будут ставить просто помощником - скажем просто переводить часы :)

 RE : Большой КУБОК WebChess
Отправлено : 01/06/2007 09:40
от Shlavik
"Судья - арбитр международной категории. Знатокам правил предлагается дать ответ на вопрос: какое решение вынес судья?"

Какое решение? Взял бланк, если это был не блицок, конечно же, посчитал 50 ходов без взятия и ходов пешками, убедился, и засчитал ничью!

Если конечно же это был не обоюдный цейтнот, и ходы записывались!

Конечно здравый смысл должен присутствовать, но потеря материала это не мат в один ход, и надо еще доиграть и реализовать!

И я лично больше согласен с Don Bulldozerом!

Хорошо ладно мат в один ход, можно как-то решить и присудить, а если форсированный мат в 3, 5, 7 ходов, и это соперник видит на любые отходы он делает ответы которые неминуемо через это количество ходов ведут к мату, тогда что? Его даже объявить можно в очных, шахматах на сколько я помню!
И он приводит все варианты отходов и его ходов что приводит к мату!

Пат - это одно тут единственный ход, он ведет к пату судья это видит и присуждает не зависимо от флага или сдачи - это понятно!

Но мат в один ход, ведь соперник в цейтнотной горячке может и не увидеть этот ход и мат, а увидеть его потом, после падения флага и сообщить судье, через пару часиков, а че вот тут мат, в один ход на любой отход соперника!
Тогда что?

Эх недоброе это дело - судейство!:(

744 ответов
Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  [10]  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com



0.12695598602295
Яндекс.Метрика