Сообщений |
RE : Присуждение партий. Таблицы Налимова. Турниры. Отправлено : 26/06/2011 23:06 от Shlavik |
| Эту привычку к труду благородную
Нам бы не худо с тобой перенять...
Благослови же работу народную
И научись мужика уважать.
Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную -
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
 |
|
RE : Присуждение партий. Таблицы Налимова. Турниры. Отправлено : 26/06/2011 22:50 от Deflorator |
| Предыдущим постом навеяло из Некрасова:
Где народ, там и стон... Эх, сердечный!
Что же значит твой стон бесконечный?
Ты проснешься ль, исполненный сил,
Иль, судеб повинуясь закону,
Всё, что мог, ты уже совершил,-
Создал песню, подобную стону,
И духовно навеки почил?..
 |
|
RE : Присуждение партий. Таблицы Налимова. Турниры. Отправлено : 24/06/2011 14:21 от Shlavik |
| Хотя че я тут делайте, что хотите, все равно моя трепотня тут ни к чему не приведет!!
если о правиле 50 ходов вспомнили через 2 года!!! то че тут говорить!
Оно кстати работает нормально, я проверил на двух партия при разных условиях!
Если вообще это кому то интересно, темы то удалены как ненужные видимо!
Умолкаю...  |
|
RE : Присуждение партий. Таблицы Налимова. Турниры. Отправлено : 24/06/2011 14:00 от Shlavik |
| Какая позиция у меня? Ничейная выигрышная или какая? Черные тянут время чтобы выиграть (ну или получить ничью) по времени!
Хорошо возьмите попроще слон, конь, король против голого короля!
Отличная позиция мат ставится неизбежно, при условии, что соперник УМЕЕТ ЕГО СТАВИТЬ (Не все пользуются таблицами и компами, не надо с пеной у рта доказывать мне что это невозможно)!
Противник с голым королем ходит свои положенные 50 ходов считая, что он выкрутится, у сильнейшей стороны нет времени и оно считает, что он поставит мат в отведенные 50 ходов, но времени у него не хватает так как противник тянет время, как быть? Налимов выигрыш дает!
 |
|
RE : Присуждение партий. Таблицы Налимова. Турниры. Отправлено : 24/06/2011 12:18 от Николай |
| Что ж, если АрхАнгел закрыл обсуждение, пусть будет. Могу сказать только одно - если позиция объективно ничейная, но одна из сторон продолжает играть с целью добиться выигрыша по времени, то это вызывает лишь сожаление относительно порядочности (хотя слово и не совсем к месту, более точного не подобрал) соперника. В очных турнирах, повторюсь, при затягивании партии без оснований арбитр просто зафиксирует ничью. |
|
RE : Присуждение партий. Таблицы Налимова. Турниры. Отправлено : 24/06/2011 05:43 от yurek1972 |
| Sashura,у Вас мания величия?Каким образом вы собирались выиграть?Я предлагал ничью,Вы отклонили,мотивируя каким-то азартом)) |
|
RE : Присуждение партий. Таблицы Налимова. Турниры. Отправлено : 23/06/2011 13:08 от Sashura |
| КВ без добавления за ход в заочных шахматах - аналог блица в очных.
Да.
Да. |
|
RE : Присуждение партий. Таблицы Налимова. Турниры. Отправлено : 22/06/2011 23:02 от pivoman |
| Надо же все факты вспомнил  Но мое мнение не гоже издеваться над соперником! В блице есть такое понятие как "Величие флажка в его падении!". Господа, но это же не блиц!!!
Sashura У меня к Вам несколько вопросов :
Могли бы Вы выиграть в той партии если б у соперника было еще больше времени чем у Вас?
Вы умеете играть в шахматы без помощи ПО? |
|
RE : Присуждение партий. Таблицы Налимова. Турниры. Отправлено : 22/06/2011 22:15 от Sashura |
| Организатор высказался однозначно. Вопрос закрыт.
RE : Присуждение партий. Таблицы Налимова. Турниры.
Отправлено : 22/06/2011 04:20
от ArchAngel
Да уж если присуждать по таблицам Налимова - то уж и победы!
У одного Король + Ферзь и один день на партию
у друго Король + Ладья + 2 пешки и 19 дней на партию
Тот у которого Ферзь говорит - вот в этой партии я выигрываю через 89 ходов!
Прошу присудить мне победу, так как у меня 1 день остался и я не успею все ходы сделать!
:)
Так что:
1. Ничего не менять и не присуждать!
2. Те у кого осталочь мало времени и он в ничейной (выигрышной) позиции флаг уронил - не плакать - проигрыш по времени - это проигрыш партии!
У одного Король и пешка - у второго Король 9 Ферзей, если уронил флаг - это проигрыш! Тем более в позиции Король+Ладья с пешкой против Короля+Ладьи.
А то, что написано в таблице, так там как на заборе... Помнится у того же Юрека было написано 4 очка после 3х туров. А ещё помнится, что после глюка сайта он месяц молчал, а потом решили переиграть его ничью с Перриутконосом. И он в жеребьёвку с ничьей пошёл, а партию выиграл потом, но в карточке даже спуск не был отмечен из-за хитрого манёвра. Не знаю, почему администрация поддерживает неоднозначность. Доиграю тут турниры и закончу с этим сайтом. |
|
RE : Присуждение партий. Таблицы Налимова. Турниры. Отправлено : 22/06/2011 15:37 от yurek1972 |
| По поводу поста Sashura,что закон обратной силы не имеет.В нашей с ним партии в турнире,зафиксирована ничья.Я так понимаю согласно его закону,отменить ее нельзя,хотя он настаивает на изменении результата в таблице))) |
|
RE : Присуждение партий. Таблицы Налимова. Турниры. Отправлено : 22/06/2011 15:11 от Shlavik |
| Звиняйте тут только и ладью отдать нельзя!
Чуть другую сохранил тем не менее какой будет результат присуждения?
Официально белые хотят выигрышь, заяву накатали, времени не хватает именно у белых, соперник тянет время к примеру, хоть и доказать это очень сложно! |
|
RE : Присуждение партий. Таблицы Налимова. Турниры. Отправлено : 22/06/2011 14:56 от Shlavik |
| Ух ты блин как интересно то и победу присуждают???
А ведь все мне говорили что время такой же фактор когда я поднимал тему затягивания и конкурс судей???
В разрез с правилами ФИДЕ это не идет ведь правил игры на сайте, как правильно замечено "Срывателем цветов" таки нет и не было, а прописать надо четко!
Написано, что по правилам ФИДЕ играется!!!
Вернемся к нашим баранам реальная ситуация вот такая, надеюсь я ее правильно воспросизвел по памяти!!
Белые по этому данной поправке и таблицам Налимова требуют победу!
Ибо тут только один ход приводит к ничьей сразу же, это отдача ладьи (И в данном случае это будет единственный выход для белых), остальные приводят к выигрышу белых!
Какое решение? |
|
RE : Присуждение партий. Таблицы Налимова. Турниры. Отправлено : 22/06/2011 12:24 от Crasher |
| Возможны спорные ситуации, которые никакими правилами не пропишешь. Чтобы их решить и нужны авторитетные на сайте люди. Мы их ,не знаю,выбираем, признаем, упрашиваем, но их решение - закон. |
|
RE : Присуждение партий. Таблицы Налимова. Турниры. Отправлено : 22/06/2011 12:09 от Deflorator |
| Судьи нужны для соблюдения существующих правил, а не для придумывания новых. Присуждение ничьи возможно в строго определенных случаях, а присуждения поражения по позиции - вообще ерунда какая-то.
Если на сайте такое будет происходить, надо все это заранее прописать в правилах сайта, чтобы шахматисты заранее знали, что общепринятые правила здесь не действуют. |
|
RE : Присуждение партий. Таблицы Налимова. Турниры. Отправлено : 22/06/2011 10:17 от Crasher |
| Есть же уважаемые люди- Архангел, Николай, Юнусова можно поискать и пригласить  |
|
38 ответов |