Сообщений |
RE : Чемпионат сайта 2011 Отправлено : 17/01/2011 08:21 от Николай |
| Уровень даётся при успешной игре в так называемых стандартных турнирах. Но играть в них не обязательно. |
|
RE : Чемпионат сайта 2011 Отправлено : 17/01/2011 06:34 от ArchAngel |
| "И даже участие тех, кто только пришёл на сайт и получил стартовый рейтинг тоже под вопросом. "
Это хотелось в регламент Чемпионата включить - что не могут играть игроки, которые, например, менее полгода на сайте находятся (или 3 месяца) |
|
RE : Чемпионат сайта 2011 Отправлено : 17/01/2011 01:32 от Don Bulldozer |
| А есть там уровни ниже, чем N? Если новичок пришёл и сливает просто всем? Какой смысл такому играть в чемпионате? |
|
RE : Чемпионат сайта 2011 Отправлено : 17/01/2011 01:26 от Николай |
| Тут может быть много мнений, причём разных, и я не претендую чтобы моё являлось какой-то дефиницией. Исхожу из опыта на других сайтах.
На сайте bestlogic, например, ведётся градация уровней игрока. Начиная от N (новичок) до А (могу ошибаться, но по-моему выше С никто ещё не имеет). И уровень игроков - не в пример выше. В частности, пару лет назад туда прибежали Звери, огребли по полной, и команду сейчас можно удалять. Но чемпионат сайта, при всей его крутости - доступен всем. Записался в 1/4 (проводится по групповой схеме в 1 круг) - и играй себе. Как сможешь. Так что какого-то однозначного мнения тут не будет, всё на усмотрение организатора. |
|
RE : Чемпионат сайта 2011 Отправлено : 17/01/2011 00:59 от Don Bulldozer |
| RE : Чемпионат сайта 2011
Отправлено : 17/01/2011 00:45
от Николай
Лично у меня, Бульдозер, нет уверенности, что ты смог бы Славика обыграть в шахматы. Без компьютера.
Если турнир общесайтовский, то искусственных барьеров, имхо, быть не должно. Для игроков уровня Славика (извини, Слава), можно тогда проводить отборочный этап. Если угодно, квалификацию, что в принципе является нормальным явлением.
Николай, я могу сказать, что и у меня нет такой уверенности. Вполне возможно, что по силе игры без компьютера я среди игроков этого сайта и в топ 100 не вхожу. А Славик наверняка довольно сильно в блиц играет. Я, кстати, не против на планете сыграть без компов.
Но заочная игра подразумевает наличие компа. Не надо путать 2 совершенно разные дисциплины. И некий отбор, квалификационный барьер должен быть в чемпионате сайта. Этот барьер и так ниже плинтуса. 64 из 68. Я предлагал Архангелу его жёстче сделать. Взять только 32 из заявившихся. |
|
RE : Чемпионат сайта 2011 Отправлено : 17/01/2011 00:51 от Don Bulldozer |
| Shlavik, очень тебя прошу. В ЭТОЙ теме не флуди, пожалуйста. Много других ведь есть
Цитата
RE : Чемпионат сайта 2011
Отправлено : 16/01/2011 14:48
от Николай
от Don Bulldozer
Уровень чемпионата подобрался соответствующий. Финал будет беспрецедентным.
Позволю себе комментарий. Пока что ничто не говорит о том, что все рейтинг-фавориты пробьются в финал для его "беспрецедентности". Не готов назвать точную цифру, но уверен. что окажутся в финале и игроки с низким рейтингом. Это произойдёт из-за того, что отбор к финалу состоит из одной стадии. Можно было смело принять в турнир всех желающих, и разбить на меньшее количество групп, чтобы образовать стадию 1/4 финала. Тогда отсев был бы более жёстким и в финал действительно прошли бы лучшие из записавшихся. Это не более чем мои мысли в слух, желаю всем удачи, поглядеть за результатами будет любопытною.:)
Конец цитаты
А под беспрецедентностью финала я имел в виду не рекордный средний рейтинг. А именно реально сильнейший состав из всех когда-либо тут проводившихся турниров. Полностью согласен, что окажутся в финале и игроки с низким рейтингом, так как они реально сильнее тех, чей рейтинг выше. И как раз во время этого турнира рейтинги и подравняются. Записные рейтинг-фавориты с дутым рейтингом его немножко потеряют, ну а кое-кто подрастит. Я думаю, что дутый рейтинг - это одна из причин, по которым отказались играть многие с верхушки рейтинг-листа. |
|
RE : Чемпионат сайта 2011 Отправлено : 17/01/2011 00:45 от Николай |
| Лично у меня, Бульдозер, нет уверенности, что ты смог бы Славика обыграть в шахматы. Без компьютера.
Если турнир общесайтовский, то искусственных барьеров, имхо, быть не должно. Для игроков уровня Славика (извини, Слава), можно тогда проводить отборочный этап. Если угодно, квалификацию, что в принципе является нормальным явлением. |
|
RE : Чемпионат сайта 2011 Отправлено : 17/01/2011 00:40 от Shlavik |
| ага давайте введем еще один параметр силу игрока!!!
Или результаты его? Как оценивать будем?
Мы истинную силу игрока вряд ли узнаем, я догадываюсь что под одним и тем же рейтингом играют разные игроки! Вот если сильный игрок он и наберет рейтинг с такими как он по рейту, но по силе слабже и будет играть в другой лиге дивизионе как хотите называйте! Я понимаю что многие забрасывают сайт и начинают снова, и им не хочется играть с 1400 и они сильнее, ну значит надо виыгрвать в низшей лише и переходить в высшую
Вот у меня какая сила??
Тем не мнее интереснее играть с равными по силе и рейтинг хоть ка кто расставит людей по силе! |
|
RE : Чемпионат сайта 2011 Отправлено : 17/01/2011 00:39 от Don Bulldozer |
| Николай, конечно результаты точнее. Рейтинг, как я уже писал у одних сильно занижен, у других сильно завышен, у третьих более-менее отражает положение игрока по отношению к среднему полю.
Теперь про тех, кто должен в чемпионате играть. При всём моём хорошем отношении к Славику я считаю, что играть в чемпионате он не должен. Как не должны там играть все игроки с рейтингом ниже стартового. И даже участие тех, кто только пришёл на сайт и получил стартовый рейтинг тоже под вопросом. Право на участие в ЧЕМПИОНАТЕ нужно доказать. Подними стартовый рейтинг на сотню-другую - будет ясно, что игрок серьёзный - добро пожаловать. Для Славика и Ко доступны все остальные турниры. Цель же чемпионата - выявить сильнейших игроков, к которым Славик, очевидно, не относится. |
|
RE : Чемпионат сайта 2011 Отправлено : 17/01/2011 00:25 от Николай |
| Слава, рейтинг это настолько специфический показатель, что на него лучше не обращать внимания. Рейтинг можно "набить", после чего играя только с примерно равными по рейтингу его немного корректировать. Поэтому деление по рейтингу - не совсем правильное. Приведу пример: игрок chessnOK лидирует в Кубке Webchess, хотя начинал с 1405. Текущий 1595. А по уровню - тянет на 1800 стабильно. И что точнее отображает силу игрока - рейтинг или результаты? |
|
RE : Чемпионат сайта 2011 Отправлено : 16/01/2011 18:23 от Shlavik |
| Николай писал про жесткий отбор!
А если бы было 2200-1700 группа, жетский отбор бы начался еще с первого этапа!!!
Как и в группе 1300-1000 тоже бы начался жесткий отбор с самого начала!!!
Вот это я понимаю чемпионат сайта!
кому интересно помериться силами с 1900 игроками у тех есть мотиватор набирать рейтинг!!!
А так...
Жаль конечно, что не участвую но и просится не собираюсь результат известен интереса никакого нет!
Пожелаю удачи этому турниру, чтоб поменьше уходило игроков и борьба была честной! |
|
RE : Чемпионат сайта 2011 Отправлено : 16/01/2011 18:14 от Shlavik |
| ДА ладно мотиватор!
Если бы записали все сильнейшие сайта сего, мне надо все волосы порвать, что такой рейтинг набрать, и они были бы не на голове как вы понимаете!!!
Слабенький мотиватор!
Но чемпионат значит не для всех, а для первой 64!
Тогда это ЧЕМПИОНАТ 64!
Так и называйте!
Я бы участвовал в ЧЕМПИОНАТЕ 82-182!!!
Вот это было бы ЛИЧНО мне интересно, Чемпионат 1500-1000!
А тут че, что я буду участвовать, что я не буду, один хрен, вылечу на первом туре! Да сыграю сколько там 7 партия и что? Даст бог выиграю одну партию и то только потому что соперник просрочит время!
Интерес только тогда когда у тебя соперники примерно равны и ты имеешь шансы на победу, пусть они будут (Не в обиду будет сказано) нууу мягко говоря слабые соперники, пусть, но это будет интересно всем в этом чемпионате, им интересно будет играть понимаете?
Хотя наверное вряд ли кто это понимает ну ладно.... |
|
RE : Чемпионат сайта 2011 Отправлено : 16/01/2011 17:51 от Noiz |
| Слав, вот тебе мотиватор на внимательную игру и набор рейтинга. |
|
RE : Чемпионат сайта 2011 Отправлено : 16/01/2011 17:15 от Shlavik |
| Кому не инетресно
года через два как этот доиграете
Вообщем то чемпионат проводится обещался каждый год не зависимо от того кончится этот или нет!
НО лично мне от этого ни холодно ни жарко! |
|
RE : Чемпионат сайта 2011 Отправлено : 16/01/2011 16:47 от BATTLEFIELD |
| кончено славик)))а то так не интересно уже будет играть)))кстати а когда следующий большой турнир будет???  |
|
299 ответов |