Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Чемпионат сайта 2011

В начало -> Турниры

Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  [10]  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
Отправлено : 17/01/2011 08:21
от Николай
Уровень даётся при успешной игре в так называемых стандартных турнирах. Но играть в них не обязательно.

RE : Чемпионат сайта 2011
Отправлено : 17/01/2011 06:34
от ArchAngel
"И даже участие тех, кто только пришёл на сайт и получил стартовый рейтинг тоже под вопросом. "

Это хотелось в регламент Чемпионата включить - что не могут играть игроки, которые, например, менее полгода на сайте находятся (или 3 месяца)

Отправлено : 17/01/2011 01:32
от Don Bulldozer
А есть там уровни ниже, чем N? Если новичок пришёл и сливает просто всем? Какой смысл такому играть в чемпионате?

Отправлено : 17/01/2011 01:26
от Николай
Тут может быть много мнений, причём разных, и я не претендую чтобы моё являлось какой-то дефиницией. Исхожу из опыта на других сайтах.
На сайте bestlogic, например, ведётся градация уровней игрока. Начиная от N (новичок) до А (могу ошибаться, но по-моему выше С никто ещё не имеет). И уровень игроков - не в пример выше. В частности, пару лет назад туда прибежали Звери, огребли по полной, и команду сейчас можно удалять. Но чемпионат сайта, при всей его крутости - доступен всем. Записался в 1/4 (проводится по групповой схеме в 1 круг) - и играй себе. Как сможешь. Так что какого-то однозначного мнения тут не будет, всё на усмотрение организатора.

Отправлено : 17/01/2011 00:59
от Don Bulldozer
Отправлено : 17/01/2011 00:45
от Николай

Лично у меня, Бульдозер, нет уверенности, что ты смог бы Славика обыграть в шахматы. Без компьютера.
Если турнир общесайтовский, то искусственных барьеров, имхо, быть не должно. Для игроков уровня Славика (извини, Слава), можно тогда проводить отборочный этап. Если угодно, квалификацию, что в принципе является нормальным явлением.

Николай, я могу сказать, что и у меня нет такой уверенности. Вполне возможно, что по силе игры без компьютера я среди игроков этого сайта и в топ 100 не вхожу. А Славик наверняка довольно сильно в блиц играет. Я, кстати, не против на планете сыграть без компов.
Но заочная игра подразумевает наличие компа. Не надо путать 2 совершенно разные дисциплины. И некий отбор, квалификационный барьер должен быть в чемпионате сайта. Этот барьер и так ниже плинтуса. 64 из 68. Я предлагал Архангелу его жёстче сделать. Взять только 32 из заявившихся.

Отправлено : 17/01/2011 00:51
от Don Bulldozer
Shlavik, очень тебя прошу. В ЭТОЙ теме не флуди, пожалуйста. Много других ведь есть :)

Цитата
Отправлено : 16/01/2011 14:48
от Николай

от Don Bulldozer
Уровень чемпионата подобрался соответствующий. Финал будет беспрецедентным.
Позволю себе комментарий. Пока что ничто не говорит о том, что все рейтинг-фавориты пробьются в финал для его "беспрецедентности". Не готов назвать точную цифру, но уверен. что окажутся в финале и игроки с низким рейтингом. Это произойдёт из-за того, что отбор к финалу состоит из одной стадии. Можно было смело принять в турнир всех желающих, и разбить на меньшее количество групп, чтобы образовать стадию 1/4 финала. Тогда отсев был бы более жёстким и в финал действительно прошли бы лучшие из записавшихся. Это не более чем мои мысли в слух, желаю всем удачи, поглядеть за результатами будет любопытною.:)
Конец цитаты

А под беспрецедентностью финала я имел в виду не рекордный средний рейтинг. А именно реально сильнейший состав из всех когда-либо тут проводившихся турниров. Полностью согласен, что окажутся в финале и игроки с низким рейтингом, так как они реально сильнее тех, чей рейтинг выше. И как раз во время этого турнира рейтинги и подравняются. Записные рейтинг-фавориты с дутым рейтингом его немножко потеряют, ну а кое-кто подрастит. Я думаю, что дутый рейтинг - это одна из причин, по которым отказались играть многие с верхушки рейтинг-листа.

Отправлено : 17/01/2011 00:45
от Николай
Лично у меня, Бульдозер, нет уверенности, что ты смог бы Славика обыграть в шахматы. Без компьютера.
Если турнир общесайтовский, то искусственных барьеров, имхо, быть не должно. Для игроков уровня Славика (извини, Слава), можно тогда проводить отборочный этап. Если угодно, квалификацию, что в принципе является нормальным явлением.

Отправлено : 17/01/2011 00:40
от Shlavik
ага давайте введем еще один параметр силу игрока!!!
Или результаты его? Как оценивать будем?

Мы истинную силу игрока вряд ли узнаем, я догадываюсь что под одним и тем же рейтингом играют разные игроки! Вот если сильный игрок он и наберет рейтинг с такими как он по рейту, но по силе слабже и будет играть в другой лиге дивизионе как хотите называйте! Я понимаю что многие забрасывают сайт и начинают снова, и им не хочется играть с 1400 и они сильнее, ну значит надо виыгрвать в низшей лише и переходить в высшую

Вот у меня какая сила??

Тем не мнее интереснее играть с равными по силе и рейтинг хоть ка кто расставит людей по силе!

Отправлено : 17/01/2011 00:39
от Don Bulldozer
Николай, конечно результаты точнее. Рейтинг, как я уже писал у одних сильно занижен, у других сильно завышен, у третьих более-менее отражает положение игрока по отношению к среднему полю.

Теперь про тех, кто должен в чемпионате играть. При всём моём хорошем отношении к Славику я считаю, что играть в чемпионате он не должен. Как не должны там играть все игроки с рейтингом ниже стартового. И даже участие тех, кто только пришёл на сайт и получил стартовый рейтинг тоже под вопросом. Право на участие в ЧЕМПИОНАТЕ нужно доказать. Подними стартовый рейтинг на сотню-другую - будет ясно, что игрок серьёзный - добро пожаловать. Для Славика и Ко доступны все остальные турниры. Цель же чемпионата - выявить сильнейших игроков, к которым Славик, очевидно, не относится.

Отправлено : 17/01/2011 00:25
от Николай
Слава, рейтинг это настолько специфический показатель, что на него лучше не обращать внимания. Рейтинг можно "набить", после чего играя только с примерно равными по рейтингу его немного корректировать. Поэтому деление по рейтингу - не совсем правильное. Приведу пример: игрок chessnOK лидирует в Кубке Webchess, хотя начинал с 1405. Текущий 1595. А по уровню - тянет на 1800 стабильно. И что точнее отображает силу игрока - рейтинг или результаты?

Отправлено : 16/01/2011 18:23
от Shlavik
Николай писал про жесткий отбор!
А если бы было 2200-1700 группа, жетский отбор бы начался еще с первого этапа!!!

Как и в группе 1300-1000 тоже бы начался жесткий отбор с самого начала!!!

Вот это я понимаю чемпионат сайта!
кому интересно помериться силами с 1900 игроками у тех есть мотиватор набирать рейтинг!!!

А так...

Жаль конечно, что не участвую но и просится не собираюсь результат известен интереса никакого нет!

Пожелаю удачи этому турниру, чтоб поменьше уходило игроков и борьба была честной!

Отправлено : 16/01/2011 18:14
от Shlavik
ДА ладно мотиватор!

Если бы записали все сильнейшие сайта сего, мне надо все волосы порвать, что такой рейтинг набрать, и они были бы не на голове как вы понимаете!!!

Слабенький мотиватор! :D

Но чемпионат значит не для всех, а для первой 64!
Тогда это ЧЕМПИОНАТ 64!

Так и называйте!

Я бы участвовал в ЧЕМПИОНАТЕ 82-182!!!
Вот это было бы ЛИЧНО мне интересно, Чемпионат 1500-1000!

А тут че, что я буду участвовать, что я не буду, один хрен, вылечу на первом туре! Да сыграю сколько там 7 партия и что? Даст бог выиграю одну партию и то только потому что соперник просрочит время!

Интерес только тогда когда у тебя соперники примерно равны и ты имеешь шансы на победу, пусть они будут (Не в обиду будет сказано) нууу мягко говоря слабые соперники, пусть, но это будет интересно всем в этом чемпионате, им интересно будет играть понимаете?

Хотя наверное вряд ли кто это понимает ну ладно....

Отправлено : 16/01/2011 17:51
от Noiz
Слав, вот тебе мотиватор на внимательную игру и набор рейтинга.

Отправлено : 16/01/2011 17:15
от Shlavik
Кому не инетресно

года через два как этот доиграете:D :D

Вообщем то чемпионат проводится обещался каждый год не зависимо от того кончится этот или нет!

НО лично мне от этого ни холодно ни жарко!

Отправлено : 16/01/2011 16:47
от BATTLEFIELD
кончено славик)))а то так не интересно уже будет играть)))кстати а когда следующий большой турнир будет???:)

299 ответов
Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  [10]  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.88261198997498