Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Чемпионат мира по Хоккею, 7-23 мая, для маленьких

В начало -> Турниры

Страница : [1]  2  3  4  5 
 RE : Чемпионат мира по Хоккею, 7-23 мая, для маленьких
Отправлено : 27/05/2010 22:06
от Shlavik
А итоги это статистик а она в википедии есть!
а ведь действительно я вот например не слежу так и не вижу победы молодежки но в новостях то объявляют но больше золотые медали!

И потом надо больше транслировать!

Почему я мачт на Чемпионате должен смотреть в инете с коменнтами дастких комментаторов????? Там все понятно Овечкин Никулин Атюшов КошЕчкин! Да эта игра ничего не решает, но извините национальную сборную должны показывать!!!!

Почем только четверть финал на втором канале полуфинал на втором а финал на первом!!!

Почему дедушка в сибирской деревне у которого ловит только два канала не может поглядеть отборочные туры, ему это не интересно?

Ведь если наши бы не пробились в четверть финал, большая часть страны не увидела бы вообще ни одной игры! и не знала бы что он такой прошел то!!! Ну в новостях сказали бы конечно, но это не боление!

Хотя ладно...

Отправлено : 27/05/2010 22:01
от Shlavik
Это не я написал это Виталий Прохоров, а он как раз был в той команде которая выиграла в 1992 году и больше не выигрывала олимпиады наша команда!

Ну наверное не все так страшно, но сделать надо много!
ОЧЕНЬ МНОГО! И на это надо время чтобы выросло поколение!

И расти как бы это ИСТИННЫМ БОЛЕЛЬЩИКАМ не показалось парадоксально, надо не на победах над Канадой в которой не бывает случайных людей, а на поражениях в том же Ванкувере!

НО как пишет он же, коробки то есть только доступности нет!
Но согласитесь была хоккейная коробка раньше в каждом дворе, у нас в Хоккей в школе играли!!!! Т.е. он был супер популярен!

Ну и тренера конечно, но если им не с чем работать, то ты будь хоть 7 пядей, сам то не побежишь забивать!

Так что в общем и целом печально это все!!

:(

Отправлено : 27/05/2010 20:58
от Angl
Судя по тому, что написал Слава про итоги молодежных чемпионатов мира ничего хорошего в ближайшее будущее и в том числе в Сочи нас не ждет. Сойдет поколение Малкина, Овечкина, Ковальчука которые все же плод старой системы воспитания хоккеистов. И на смену им придти некому, так как современная система кажется не воспитала еще никого выдающегося к сожалению.:( >(

Отправлено : 27/05/2010 19:36
от Shlavik
Главный тренер сборной Канады Крейг Мактавиш прокомментировал выступление канадцев на чемпионате мира в Германии.
«Сразу хочу отметить, что я готов вести разговор только с позиции уважения к той команде и тем хоккеистам, которые представляли Канаду в Германии. На Олимпиаде были Бродер, Кросби, другие ребята. Канада выиграла в Ванкувере. На чемпионате мира были другие хоккеисты. Ни один из них не хуже олимпийцев, но мы выиграть не смогли. И состав тут ни при чем. В канадской сборной никогда и ни при каких обстоятельствах не может быть случайных людей. Почему бы Стэмкосу и Таваресу, к примеру, не стать лидерами нашей команды в Сочи? Но это не значит, что мы бросили в бой необстрелянную молодежь. Канада, между прочим, делегировала на чемпионат мира лучшего снайпера регулярного чемпионата НХЛ (Стэмкоса – прим. «Газеты.Ru»). Так что не стоит вмешиваться в наши дела и обсуждать выбор генерального менеджера. Он отработал на отлично, и я абсолютно доволен всеми игроками, которых получил в свое распоряжение. Увы, мы не смогли добиться результата, к которому стремились. Готов взять вину на себя, но, надеюсь, что поиск виновных – не главное, и дома это понимают все», – приводит слова Мактавиша «Спорт ДЗД».

Вот так вот в Канаде не бывает случайных людей!! Канада это Канада!

Ой чей то недоговаривает на милый тренер! Юлит че то!:)

Отправлено : 27/05/2010 18:04
от Shlavik
Берем Молодежку за последние 20 лет

1 СССР и 3 победы России

Канада 12 раз
Чехия 2
США -2
Фины -1

Последние 7 лет завоевали тольк 3 вторых места и везде Канда Канада Канада!

1990 Канада Канада Союз Советских Социалистических Республик СССР Чехословакия Чехословакия Хельсинки, Турку (Финляндия)
1991 Канада Канада Союз Советских Социалистических Республик СССР Чехословакия Чехословакия Саскачеван (Канада)
1992 Союз Советских Социалистических Республик СССР Швеция Швеция Соединённые Штаты Америки США Фюссен (Германия)
1993 Канада Канада Швеция Швеция Чехия Чехия Евле, Фалун (Швеция)
1994 Канада Канада Швеция Швеция Россия Россия Острава, Фридек-Мистек (Чехия)
1995 Канада Канада Россия Россия Швеция Швеция Ред Дир (Канада)
1996 Канада Канада Швеция Швеция Россия Россия Бостон (США)
1997 Канада Канада Соединённые Штаты Америки США Россия Россия Женева, Морже (Швейцария)
1998 Финляндия Финляндия Россия Россия Швейцария Швейцария Хельсинки, Хямеэнлинна (Финляндия)
1999 Россия Россия Канада Канада Словакия Словакия Виннипег (Канада)
2000 Чехия Чехия Россия Россия Канада Канада Шеллефтео, Умео (Швеция)
2001 Чехия Чехия Финляндия Финляндия Канада Канада Москва, Подольск (Россия)
2002 Россия Россия Канада Канада Финляндия Финляндия Пардубице (Чехия)
2003 Россия Россия Канада Канада Финляндия Финляндия Галифакс, Сидней (Канада)
2004 Соединённые Штаты Америки США Канада Канада Финляндия Финляндия Хельсинки, Хямеэнлинна (Финляндия)
2005 Канада Канада Россия Россия Чехия Чехия Гранд Форкс, (США)
2006 Канада Канада Россия Россия Финляндия Финляндия Ванкувер (Канада)
2007 Канада Канада Россия Россия Соединённые Штаты Америки США Мура, Лександ (Швеция)
2008 Канада Канада Швеция Швеция Россия Россия Пардубице, Либерец (Чехия)
2009 Канада Канада Швеция Швеция Россия Россия Оттава (Канада)
2010 Соединённые Штаты Америки США Канада Канада Швеция Швеция Реджайна, Саскатун (Канада)

Отправлено : 27/05/2010 17:51
от Shlavik
Заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Виталий Прохоров прокомментировал выступление сборной России на чемпионате мира по хоккею.

«Судя по составу, который имелся в распоряжении тренерского тандема Быков – Захаркин, болельщики были вправе ожидать от сборной России первого места на чемпионате мира. Не получилось. Не выиграли. Вообще год для российского хоккея провальный. Неудачи на мировых первенствах потерпели юниорская и молодежные команды. Словом, Федерации хоккея России есть о чем задуматься.

Вопрос о том, почему у сборной не получилось выиграть золото в Германии, сейчас задавать не стоит. Лучше вопрошать у ФХР, что делает ФХР для развития молодежного и юниорского хоккея в стране. Мне кажется, что в системе подготовки резерва для главной команды страны у нас значительные проблемы.

В ближайшее время состоится исполком ФХР, где будет дано объяснение произошедшему в Германии, будет сохранен тренерский штаб или назначен новый. На этом деятельность ФХР, увы, завершится.

Игроки выступают в защиту нынешнего штаба.

Вполне естественно, они будут просить ФХР оставить тандем у руля главной команды страны.

К сожалению, мы являемся заложниками ситуации нехватки игроков. Есть сильные 20 человек, которые поддерживают Быкова и Захаркина, а остальные ребята до уровня сборной не дотягивают.

Конечно, нынешняя ситуация лучше, чем в 90-е годы. Шаг вперёд по сравнению с тем временем, конечно, сделан. Однако построенные катки доступны лишь детям из обеспеченных семей. Бесплатно детишки в наше время играть в хоккей не могут.

Сделаю исторический экскурс. На Олимпиаде-80 сборная СССР в финальной игре проиграла студентам из США. Конечно, это болезненное поражение было признано неудачей. Наш наставник Виктор Васильевич Тихонов был вызван на ковер высшими лицами страны. Там в разговоре с Андроповым он признал недочеты, но и поведал о том, как намерен двигаться дальше, за счет чего намерен двигаться дальше. Тихонов остался у руля сборной и оправдал доверие, выиграв три Олимпиады кряду. Сейчас же подрастающей смены не видно», – заявил Прохоров.

gazeta.ru

link

Сложная ситуация, но во ВСЕМ Хоккее не только в сборной!

Молодежка то тоже ничего не выиграла.

Я тут искал Ягра когда посмотрел у нас 4 дивизион Тарасова Чернышева Харламова и Боброва, по 6 команд итого24 команды неужели нельзя найти 24 игрока чтоб они смогли отыграть на ура!

Чтоб мы тут не рассуждали а КТО ВИНОВАТ?

НУ там Динамо Минск, Динамо Рига можно исключить, но все-таки!!!

Хорошо почему это Континентальная лига?????
Где чешские клубы шведские финские норвежские швейцарские???
Или Континент заканчивается в пределах СССР бывшего?

Скажите в НХЛ больше, смотрим

6 дивизионов но по 5 команд итого 30 не так уж и больше!

Может они бегают быстрее, может больше платят, пиво больше пьют и бегают быстрее ибо..., коньки правильно наточены, клюшки так загнуты, лед другой, шайба заморожена и не скачет по льду яки лягушка, может ветра нет в помещениях температура другая, мама каждому игроку звонит утром и говорит "Иди играй сынок!".

В чем разница?

Отправлено : 27/05/2010 17:27
от Shlavik
Сложно сказать! нам забили на 20 секунде, как правило команды которым забивают на 20 секунде устраивают ТАКОЙ ШТУРМ, как последний раз на льду и добиваются еще в первом периоде результата!

А мы прокатали 40 минут и только концу матча очухались и давай что-то предпринимать! Я не говорю что мы не боролись были проходы и Афиногенова и Овечкина и Малкина с Ковалем, но видимо надо было ка кто-по-другому это делать искать подход, один на один не выходит значит надо комбинировать ка кто!

Конечно это просто говорить сидя на диване, но извините болельщикам сложнее как говорят сами хоккеисты! Они переживают а мы в игре для нас это не так они в игре в движении переживать не когда!

НО смена Чемпиона мира, ну что теперь надо готовиться дальше!

Олимпиада у нас будет а к не йнадо молодых и талантливых!

А у нас Ягры в нападении! Скажу больше все шайбы чехов забили КХЛ!!!
из Авангарда :-(((( Как бы это парадоксально не было!

Отправлено : 27/05/2010 17:02
от Николай
видел заголовки в инете - "Россия проиграла из-за судейской ошибки". Ни фига! Проиграла потому, что соперник забросил на 1 шайбу больше. Удаление ещё не решающий фактор, ведь то меньшинство реализовано не было. Скорее надо говорить о другой судейской ошибке, повлиявшей на исход матча, когда чех забил коньком. Можно сколько угодно говорить, что движения коньком не было, но ногу он подстраивал под шайбу, а значит, это всё-таки игра коньком.

Отправлено : 27/05/2010 16:58
от Николай
наверное - ещё не факт;) моё убеждение как спортсмена - выигрывать всегда надо честно. С точки зрения болельщика лучше честно проиграть, чем нечестно выиграть, но это моё субъективное мнение. Когда я профессионально играл в футбол, то не кривлялся на поле и не подал от любого касания, словно ноги подрубали. За чехами и финнами всегда водилась грязная игра, но от звёзд, которые на виду, рассчитывают видеть поступки которые будут примером для подражания, а не актёрскую пантомиму.

Отправлено : 27/05/2010 14:00
от Angl
Не мне Вас учить Николай, но если б Вы поступили бы точно так же как Ягр, то за что же называть его крысой? Если б так назвали арбитра то это было б понятно - испортил весь матч, потом признался в этом, а что ему было делать весь мир видел это, хотя может быть он поступил из лучших побуждений.

Отправлено : 27/05/2010 09:14
от Shlavik
Че он вообще там делает????
что больше никуда не берут?

Я понимаю ЭТО СУПЕР ЗВЕЗДА И ЗАБИВАЕТ ОН БОЛЬШЕ!
Я смотрел его статистику и по шайбам и по очкам!

НО ведь он забивает те шайбы которые должен забивать наш молодой нападующий! Не думаю что от него какая то там польза большая для нашего хоккея!

А вот серия 72-24 год Профи простив нашей "Красной машины" тогда она еще реальной была Красной МАШИНОЙ, я считаю очень полезна для наших хоккеистов, я бы лично седел для разминки НХЛ и опыта наших, турниры между лигами!! Пусть встречаются 2-3 лучших команды в Канаде и в России!

НО боюсь это никому не нужно!>(

Отправлено : 27/05/2010 04:18
от Николай
Мой предыдущий пост был обращён к арбитру.
Неужели среди болел "Авангарда" найдётся кто-то, ко будет приветствовать Ягра? Он крыса полная! Хотя я, наверно, поступил бы точно также в матче за сборную. Что не мешает его каждый матч просто пи...нать по полной в КХЛ. Пусть знает своё место.

Отправлено : 26/05/2010 09:26
от Shlavik
Да это писали, но Ягр - АКТЕР! Естественно он не появится!
Он сидел до конца мачта его постоянно показывали, с опущенной головой, что он там делал не известно, но как выиграли вскочил яки великопоповецие козел и давай поздравлять всех!

Это конечно сыграло своб роль , но отгрываться надо было еще в первом периоде!
Чтоб в втором даже не думали забивать!

Там тоже шайба спорная от конька то!

Что сделано то сделано, надо готовиться к олимпиаде вот главные игры!

Отправлено : 25/05/2010 23:54
от Николай
Один из двух главных арбитров финального матча чемпионата мира-2010 между Россией и Чехией (1:2) финн Яри Левонен признал ошибку судейской бригады. Это было в конце третьего периода, когда защитник Алексей Емелин провел силовой прием против Яромира Ягра. Емелин был удален до конца матча, а подопечные Вячеслава Быкова на протяжении пяти минут играли в меньшинстве, сообщает «Спорт-Экспресс».
«Силовой прием Емелина был проведен в рамках правил. Россиянин не собирался умышленно наносить травму сопернику. Просмотрев после матча видеоповтор, я пришел именно к такому мнению. Хотя момент неоднозначный. Во время игры показалось, что был нанесен удар точно в колено Ягру. В конце концов, Ягр на льду больше так и не появился. К сожалению, по ходу встречи арбитры, согласно правилам, не имеют права прибегать к видеопросмотру в подобных эпизодах. Судьи могут лишь обсудить эпизод друг с другом», — заявил рефери.
link
Вот ведь сука!

Отправлено : 25/05/2010 02:15
от Николай
Я и не утверждал, что всё там было мерзко и среди критики не было ничего конструктивного. Более того, у меня нет намерений защищать Быкова, но и вешать всех собак на него тоже не считаю правильным. В сегодняшнем "СЭ" под названием "Вариант плана Б" (или как-то так) неплохая аналитическая статья о возможных вариантах развития ситуации. Мне кажется, что совместим гибридный вариант: ген.менеджер Фетисов и тренерский штаб Быков-Захаркин-Назаров. Заметьте, что о последнем никто не говорит плохого слова, хотя он тоже в штабе сборной, но оно и понятно: человек только начал работать.
На что кажется важным обратить внимание - так это на состав. Да, Быкову удалось собрать 14 олимпийцев, это говорит о хорошем микроклимате в команде, но это же и говорит о чуть ли не зависимости тренера от игроков. По сравнению с Олимпиадой у нас выпали Марков и Тютин + Брызгалов (хорошо это или плохо, что Быков в матчах на вылет задействовал разных вратарей, пусть судят профессионалы), как следствие голы от немцев и чехов команда получила с зоны "пятака". Да и вообще: не факт, что Артюхин выглядел бы хуже, скажем, Сушинского. А чемпионат в целом как был до старта нелогичным, так и завершился. Всё острее поднимая вопрос: насколько нужен ЧМ в год Олимпиады и не будет ли зрелищность и ажиотаж от такого турнира в разы выше, чем при регулярном проведении? Взять к примеру ЧЕ и ЧМ по футболу - вообще раз в 4 года проходят, и собирают многомилионную телеаудиторию. И мне кажется, что проблема не в невозможности такого решения, сколько в нежелании IIHF терять ивид своей хоть какой-то значимости: на ОИ хоккеем занимается страна-организатор, Кубок Мира тоже не их рук дело, т.е. реального веса "политического" они имеют очень мало. Потом Фазелю приходится извинятся за своих говорунов (речь о наезде на Кросби и быстром "откате" обратно). Проблема IIHF в том, что они не могут организовать и провести самостоятельно турнир, который заполнял бы хоккейную паузу. Создали было Лигу Чемпионов, но после того, как Газпром и Медведев (президент КХЛ) потребовали передать дело под их финансовый контроль (потому что денег там с3.14здили (другого слова просто нет), по-видимому, очень приличную сумму), перспективный турнир накрылся медным тазом. Поэтому и дальше ЧМ будут ежегодными, больше для старушки_Европы (не удивлюсь, если канадцы, по примеру Кубка Шпенглера, скоро начнут на ЧМ посылать состав из канадцев-европейцев), туда будут приезжать те лучшие игроки-россияне из нхл, у которых будут хорошие отношения с тренерским штабом, будут выигрывать и периодически получать по носу от таких вот чехов и иже с ними. И так максимум лет 6-7 ещё, потому что тем же Ковальчуку, Малкину и Овечкину будет за 30, а молодёжи - не видно.

66 ответов
Страница : [1]  2  3  4  5 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.6928551197052