Сообщений |
RE : Лично-командный турнир по швейцарской системе. Отправлено : 09/08/2010 15:47 от ArchAngel |
| Лично-командный турнир по швейцарской системе.
11 туров
20 дней на партию
7 дней на ход
Участвуют все желающие игроки, состоящие в какой-то команде.
От каждой команды участвует любое количество человек.
Игроки из одной команды не могут играть друг с другом.
Команда победитель определяется по сумме очков, набранных 4-мя игроками команды, показавшими лучший результат.
От каждой семьи или дружеского сообщества шахматистов (2 и более человек), которые играют с одного компьютера в турнире может участвовать только ОДИН представитель по выбору.
Начало турнира 14 сентября.
Всеобщий отпуск в турнире с 1 июня по 1 сентября.
Летом туры не начинаются.
Скоро будет открыта запись на турнир. |
|
RE : Лично-командный турнир по швейцарской системе. Отправлено : 09/08/2010 13:01 от Shlavik |
| Это жеребьевка сразу и сопреников ты знаешь сразу а играть можно как хочешь!
тут проблем нет!  |
|
RE : Лично-командный турнир по швейцарской системе. Отправлено : 08/08/2010 22:50 от Николай |
| Смотри сколько человек будет, для 60-70 9 туров правильное количество.
Слава, в Московской и шевинингенской системе тот минус, что партии играются все сразу. А это до хрена. Надо учитывать, что люди могут и в серьёзных турнирах принимать участие  |
|
RE : Лично-командный турнир по швейцарской системе. Отправлено : 08/08/2010 12:53 от Shlavik |
| Московская система
7 туров (по две партии каждый) 40 дней на тур = 280 дней
5 туров (3+3+3+3+2 партии) 40 дней на тур = 200 дней
4 тура (4+4+4+2) 40 дней на тур = 160 дней
1 тур (14 партий) 120 дней = 120 дней |
|
RE : Лично-командный турнир по швейцарской системе. Отправлено : 08/08/2010 05:05 от ArchAngel |
| Webchess Cup 2010 = 9 туров по 60 дней = 540 дней
Лично-командный = 13 туров по 40 дней = 520 дней
Можно сделать 11 туров! 9 мало... |
|
RE : Лично-командный турнир по швейцарской системе. Отправлено : 08/08/2010 02:26 от Николай |
| Ого, всего пару дней не заходил, а уже такие бурные страсти!
Arch Angel, а не слишком ли ты длинный турнир хочешь сделать? Мне кажется, что 9 туров - и вполне приличный по дистанции получается турнир. |
|
RE : Лично-командный турнир по швейцарской системе. Отправлено : 07/08/2010 18:25 от Shlavik |
| Какие проблемы запускайте по очереди,сыграл одну началась следующая!!
По две партии! Конечно же соперники сами могут выбирать с кем играть ибо противники все известны как в круговике, но тогда начнется ХАОС!
Зато турнир пройдет намного быстрее лимит на игру можно сделать больше до 30-60 дней разв се одновременно играются!
Жеребить только один раз, без запусков туров и предупреждений и всех сложностей организационных (Можно сделать запуск и по турам, можно индивидуально по мере окончания партий)
Организовывать я на вызовах вряд ли буду (уже пробовал, хватит, вот как раз атаки зависание сайта и всякая требудень, и откат базы и тогда многие ушли и смысла заканчивать не было! ), ибо если это и будет то только для участников меньше 1500, только на вызовах (Это опеределнные трудности и в организации и в игре, один хочет другой не хочет и так далее!) так что врядли слишком много сил уходит ни на что!
И вообще это очень просто сделать на автомате, я думаю, отжеребил там определенная формула и все, партию сыграл началась следующая индивидуально, не то чтоб общий тура индивидуально, серия стоит партий, или по две партии в аккурат одна черными и одна белыми!
Эта система гибче и удобнее, а при большом количестве участников и в данном формате игры на сайте вообще по-моем самая удобная!
НУ да ладно не буду тут раззоряться.... |
|
RE : Лично-командный турнир по швейцарской системе. Отправлено : 07/08/2010 18:03 от ArchAngel |
| Проведение турниров на этом сайте под большим вопросом было.
Хакерская атака, сервер упал, база слетела и т.д.
Только тот факт, что в швейцарских турнирах играется только одна партия одновременно и в случае чего можно начать один тур заново - это только позволяет во что-то еще играть на сайте... |
|
RE : Лично-командный турнир по швейцарской системе. Отправлено : 07/08/2010 18:00 от ArchAngel |
| Я думаю, это может быть другой турнир!
Если кто-то возмётся за его организацию и проведение!
RE : Лично-командный турнир по швейцарской системе. Отправлено : 07/08/2010 15:57 от Shlavik |
| Хотя если его никто не слушал то уж меня точно никто слушать не будет!
И потом проблемку жеребьевки игроков из одной команды надо как то решать в данной системе это не предусмотрено, но это возможно, отжеребить то один раз надо и если программно то наверное даже проще сделать чем вручную! |
|
RE : Лично-командный турнир по швейцарской системе. Отправлено : 07/08/2010 15:45 от Shlavik |
| "Такой турнир года 3 назад предлагал сделать aynusov, старожилы наверняка помнят этого достойного игрока. Между прочим, судью (вот только не помню, национальной категории или нет)."
Я думаю Ayunusov до сих пор заходит только редко!
И он IA, link
НО дело не в этом, дело в том что он предлагал Московскую систему, и участников чем больше тем лучше и партий 14 7 белыми 7 черными и играть можно одновременно ВСЕ партии!
НО как то никто видимо не понимает прелесть всей этой системы!
И жеребить то достаточно просто и ОДИН РАЗ! Есть проги и они сводят игроков точнее, но можно и вручную отжеребить, я спрашивала у А. Альперта, пусть земля ему будет пухом, и он мне в свое время все разъяснил подробно, потому что сам общался с изобретателем данной системы.
Почему не принимается во внимание данная система не понимаю! |
|
RE : Лично-командный турнир по швейцарской системе. Отправлено : 07/08/2010 15:17 от ArchAngel |
| ler, перерыв на летний период Вас устроит?
Когда играется круговой турнир, и запускаются сразу все партии, то с отпуском проблем нет!
В швейцарке отпуск брать каждому игроку, в любое время когда вздумается - это значит, что мы не сыграем даже и одного тура!
Нельзя сделать жеребьевку и начать следующий тур, пока какие-то партии не сыграны! :( |
|
RE : Лично-командный турнир по швейцарской системе. Отправлено : 07/08/2010 14:22 от |
| Убедительно прошу админов отложить начало лично - командника до 25 сентяября |
|
RE : Лично-командный турнир по швейцарской системе. Отправлено : 07/08/2010 14:20 от IgorTrushkov |
| Ler, ну где вы видели бесплатный отдых?!  |
|
RE : Лично-командный турнир по швейцарской системе. Отправлено : 07/08/2010 11:45 от ler |
| я продолжаю видеть нестык:
с одной стороны, "Можно просто тур пропустить и отдохнуть 40 дней! ", а с другой - "Все участники, сколько запишутся, - будут играть 13 туров.
Просто так "выйти отдохнуть" нельзя - получаешь "баранку"!
значит, отдых не бесплатен, и цена пропуска тура = "баранке"?! |
|
413 ответов |