Сообщений |
RE : WebChess BLITZ турнир Отправлено : 21/04/2010 00:11 от astralux |
| Игра с одного IP (двух и более игроков) является клоном.Судя по игре на других сайтах(везде такие правила)-это главное определение.А все эти репки,жучки и внучки-лишь отговорка.У моего знакомого шахматиста играет пол-семьи(3 человека).И все зарегистрированы на разных айпишниках. Поэтому,давайте играть честно и не будем нарушать отчетности(как говорил кот Матроскин). |
|
RE : WebChess BLITZ турнир Отправлено : 20/04/2010 23:43 от Deflorator |
| а что, кроме IP является доказательством клона? Сравнительный анализ партий? Дык, кто же этим будет заниматься  А при очевидном наличии адванса, все еще боле запутывается.
Я не в коей мере не хочу обвинить игрока SHachin в недобросовестности. Я просто уверен, что он честный игрок. Но разрешение клонам (если угодно, игрокам с одного IP) играть в одном турнире рано или поздно вызовет злоупотребления.  |
|
RE : WebChess BLITZ турнир Отправлено : 20/04/2010 23:21 от Noiz |
| 1. По моему мнению, результат партии можно отменить и применить санкций к соперникам можно только, если установлено, что партия носила договорной характер.
2. Договорной она является точно, если игралась один и тем же человеком за оба цвета.
Если же партия игралась отцом и сыном, то вопрос, является ли партия договорной, остается открытым и должен решаться от случая к случаю.
3. Также у меня есть конкретный вопрос - что вообще значит "клон"? Это тот же игрок под другим ником или всё-таки два разных человека, например, играющих с одного компьютера (отец и сын и т.п.).
И что является достаточным основанием для признания двух ников клонами? Игра с одного IP или необходимо ещё что-то? |
|
RE : WebChess BLITZ турнир Отправлено : 20/04/2010 23:17 от andrey-dadu |
| Да хорошо бы выслушать мнение организаторов , но Noiz сама партия свидетельство моей правоты . |
|
RE : WebChess BLITZ турнир Отправлено : 20/04/2010 23:13 от Noiz |
| andrey-dadu, я все понимаю. Но без доказательств нельзя.
В данной ситуации бремя вынесения решения лежит на организаторе, т.к. судьи тоже не назначены. Ещё можно админа подключить для внесения ясности в технические вопросы. |
|
RE : WebChess BLITZ турнир Отправлено : 20/04/2010 23:06 от andrey-dadu |
| Смысл таков : 1. Выиграть турнир 2. Повысить рейтинг . А длинная партия просто для того , чтобы бросить пыль в глаза , мол мы же боролись . |
|
RE : WebChess BLITZ турнир Отправлено : 20/04/2010 23:02 от Shlavik |
| НУ понимаете если это действительно отец и сын, причем черные насколько я понял сын! то вполне возможно что игра была своей как бы, не поддавки но как бы откаты, которые у нас нельзя делать, люди прекрасно понимают кто сильне ие кто выиграте но так случилось вместе играют!
посудите сами вот Вы бы были на месте ОТЦА или СЫНА!
Разве бы вы привлекали внимание такой партией?????
У Вас клоны, о них никто не знает, какого черта Вам так играть??????
ЗАЧЕМ так привлекать внимание к Вашей персоне и партии?????
Какой смысл?
Сдал один по времени или разыграл по классике по книжке и сдался один из них и все никто ничего не заподозрит!
Или вообще взял одну из своих партий с кем нить похожим по рейту сопернкиа и разыграл ход в ход!
Задумайтесь об этом!
В чем смысл так играть?
Люди тоне глупые подозреваю, по крайней мере ОТЕЦ! |
|
RE : WebChess BLITZ турнир Отправлено : 20/04/2010 22:59 от andrey-dadu |
| Допустим не слова не сказано , но если бы вас Noiz так развели ? Как вы себя бы чувствовали ? Допустим вы закончили турнир предположим на 2 месте и люди , которые раньше сыграли договорняк оказались первые . Справедливо ли это ? |
|
RE : WebChess BLITZ турнир Отправлено : 20/04/2010 22:56 от byka |
| Значит вопрос исчерпан! |
|
RE : WebChess BLITZ турнир Отправлено : 20/04/2010 22:53 от Noiz |
| В регламенте ни слова об игре клонами.
Плюс тот факт, что люди играют с одного IP, ещё не делает их клонами. Тем более, в графе Friends у обоих ников никого нет. |
|
RE : WebChess BLITZ турнир Отправлено : 20/04/2010 22:50 от byka |
| Пусть организаторы объяснят разрешено ли регламентом участие клонов?
Если да то все обвинения излишни! Если нет то удалить обоих!
Мне так кажется. |
|
RE : WebChess BLITZ турнир Отправлено : 20/04/2010 22:36 от Deflorator |
| если организаторы швейцарки допустили игру двух ников с одного IP, то по крайней мере надо было не ставить клоны на игру друг с другом  |
|
RE : WebChess BLITZ турнир Отправлено : 20/04/2010 22:33 от Deflorator |
| сын, не сын, по большому счету не важно. В турнире одновременно играют два клона  У меня тоже клоны есть. Я тоже одного назову атэц, второго - мат, а третьего - дэдушка  |
|
RE : WebChess BLITZ турнир Отправлено : 20/04/2010 22:23 от andrey-dadu |
| Noiz посмотрите эту партию до 55 хода черных и после и станет все понятно , игрок уровня КАТКАТ ну не мог походить Rc5 ?? . Посмотрите и убедитесь сами. |
|
RE : WebChess BLITZ турнир Отправлено : 20/04/2010 22:19 от Saulebekov Kanat |
| |
|
307 ответов |