Сообщений |
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 11:23 от крокодил |
| MPL: ок  |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 11:16 от MPL |
| Николаю и крокодилу: Я ничего не диктую,и ничего не навязываю.Я говорю свое мнение,т.е. учасивую в обсуждении.Объявят по 6 или по 8,нам без разницы.Будем сражаться хоть на мечах,хоть на саблях.... |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 11:07 от |
| Достаточно жестоко, МПЛ!!! Со столь категоричным заявлением, вы даете право играть на сайте лишь сильным! И зачем же сразу подозревать других в организации договорных матчей? Можно сделать так, чтобы первые и вторые составы одной и той же команды в турнире не пересекались! Для этого у нас есть судьи! Но это ваше мнение! Хочу послушать и других! |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 10:59 от MPL |
| г.БЕНДЕР,вторым составам в основном турнире не место!Была тема клонов,возникнет тема договорных матчей и т.д.А насчет людей,которые записываются в команды по 20 и более человек,давайте не будем говорить.Есть другие команды,могут выделиться в свою и т. д.,Они знали на что шли,а если не знали,теперь будут знатьМожет что-то изменится на сайте для команд.А то одни команды вымирают,а другие жиреют.Большим количеством естественно очков наберешь больше,и в списке будешь выше.Так пусть ОНИ и набирают очки,раз не хотят играть за другие команды!!!ОНИ выбрали скамейку запасных!!! |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 10:51 от emotion |
| Кстати, а где ArchAngel :) ? Как же мы без него? |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 10:48 от emotion |
| Николай: "только одним цветом!"
Бывает, что у кого-то белыми стабильно получается лучше, чем черными (или наоборот). Поэтому надо знать, как будут распределяться цвета.
Получается, будет 6 или 8 круговиков (на каждой доске - свой круговик). Тогда в круговике на 1-ой доске начинаем стандартное для круговой схемы распределение цветов с белого, на 2-ой доске - с черного, на 3-ей - с белого, ... . |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 10:45 от |
| Объясню! Поскольку полномочия капитана команды я отдал Марину, как человеку более свободному, естественно, от имени команды говорит он. Я лишь, как частное лицо, высказываю свое личное мнение. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 10:32 от крокодил |
| 2 БЕНДЕР:да так и обращайтесь- я не в обиде
Я ж и говорю- сейчас все и обсуждается.
Кстати, к Вам вопросец: кто же из Вас ( Создатеь или Капитан) озвучивают официальную позицию Команды ( получается она у Вас диаметрально противоположна... ) |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 10:30 от Николай |
| Маша, при 9 командах будет 8 партий у каждого и только одним цветом!
MPL, перечитайте внимательнее мои посты. Именно количество досок 6 или 8 - я и предлагал обсудить. Не у всех действительно наберётся необходимое количество. Так что если большинство команд за 6 человек - а уже высказались капитаны 3-х команд, остальные по поводу количества молчали, то пусть и будет 6. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 10:28 от |
| Уважаемый Крокодил! извините, что так к Вам обращаюсь, не знаю Вашего имени. Поскольку турнир еще не начат, то считаю, что любые разумные темы достойны обсуждения! |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 10:28 от emotion |
| крокодил, главное - не увлечься обсуждением слишком сильно и все-таки начать хоть что-нибудь :) . |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 10:26 от крокодил |
| 2MPL: Уважаемый, для того, чтобы Вам стало совсем понятно, читайте начало темы- в настоящее время идет ОБСУЖДЕНИЕ параметров турнира. Рение в любом случае принимать Николаю, но эта тема создана имнно для обсуждения условий... |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 10:25 от |
| Я не случайно предложил идею игры некоторых команд с длинными скамейками двумя составами! Некоторые горячие головы эту идею сразу отмели, а зря! На этот сайт люди пришли играть в шахматы!!! И этот турнир для них очередная возможность проверить свои силы. Так зачем же их лишать зтого??? И в командных турнирах играют те, которые рейтингом повыше и здесь вы предлагаете не давать тем, у которых рейтинг пониже возможности играть!!! Так может быть им просто уйти с этого сайта, где должны играть сильнейшие??? А игры двумя составами можно разрешить и устроить этот турнир вначале по швейцарке. Тогда сильнейшие пробьются в финал, который и можно сделать командным! |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 10:23 от emotion |
| Марин: "разбираеться в таких тонкостях как контроль фишера или система коэффициентов Бергера"
Марин, это совсем не тонкости, эти вещи знает каждый уважающий себя шахматист (даже я знаю :) ). А если даже и не знает и хочет разобраться, то больше получаса на это не потребуется.
Тонкости идут намного дальше... А если еще вспомнить, что мы не на очном турнире и надо учитывать специфику игры по переписке (а как ее учитывать - тоже большой вопрос с очень растяжимым ответом!), то все становится вообще сложно. И уж точно не надо взваливать это на хрупкие женские плечи...
:) |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 10:18 от emotion |
| Иваныч: "Проверить можно, чем больше партий человек сыграл тем точнее результат. Но на это нужно время и кто-то должен этой проверкой заниматься"
Я говорила именно о том, что конкретно мы на webchess.ru не умеем это делать (т.е. кто-то здесь наверняка и умеет, но от его личного умения, о котором никто ничего не знает, общая система проверки не появится).
У нас проблема с судьями из турнира в турнир, а уж ответственность за проверку на применение ПО наврядли кто-то решится на себя взять. Или вы хотите :) ? |
|
622 ответов |