"Давайте предложим отважиться Shlavik-у - у него получится как раз что-то непринужденное и доброе :) ."
Давайте хотите блиц турнир будет вам блиц турнир!
Назовем просто и не затейливо
Final WebChess Masters. Blitz. Moscow. 2008.
Регламент и новую тему, в ближайшее время на катаю и заведу!
Предлагаю выбрать время мое любимое коненчо же 3 минуты!
НО начнутся ссылки на медленность мыши на медленность инета и так далее, так что предлагаю выбрать 5 или 10 минут!
Я за 5 минут, потому что 15 минут - ЭТО ЦЕЛА ВЕЧНОСТЬ, А НЕ БЛИТЦ!!!!!!
Играть будем на chessplanet!
Судейство возьму на себя, но ЕСЛИ кто хочет заняться ЭТИМ БЛАГОРОДНЫМ делом, милости просим, с удовольствием уступлю, тем более чnо большую часть берет на себя сама сhessplanet!
Там более или менее нормально все с патовыми ситуациями с повтореним ходов, и даже с кооперативным матом!
НО я готов рассудить спорные ситуации! Если что спрошу у компитентных людей надеюсь помогут!
Партии буду смотреть в базах игроков надеюсь я смогу это сделать не только саму партию но и время которое производилось!
Играть предлагаю по футбольной системе(3-победа, 1-ничья, 0-поражение), как было в БИЛЬБАО, и доп показатели возьмем их тоже, двукруговик баш на баш (Швейцарку надо заводить там и регистрироваться всем в одно время - это неудобно, для московской млао народу нокаут не интересен будет многим!), причем отедельно партии кому когда удобно (но просьба не затягивать динамика исчезнет, пропадет интерес!)!
Мало того скажу больше вы можете и не предоставлять мне партию как бы "плохую", имея ввиду то что сыграть с соперником можете и сто партий но выбрать одну белыми и черными по обоюдному согласию!
Потому что - это блиц, бывают разные ситуации: комп накрылся, свет вырубили, жена пилит или соблазняет у кого как, ребенок гонит с машины, ну наконец так пИсать хочется что НЕ ВОЗМОЖНО ТЕРПЕТЬ!
Поэтому можно переиграть, но если вы отправили партию в форум то усе результат записывается в табличку!!
И еще если кто не спел записать, а сыграть хочется, и так хочется что кюшать не можешь, то при не затягивании времени начало партий можно дописать игрока и в середине турнира (Это конечно крайний случай и я подумаю еще!)!
Только просьба записываться тем КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ ИГРАТЬ!
Просто сыграть несколько партий в блиц в свое удовольствие!
Я повторюсь ибо многие не понимают мои пространственные речи ТОЛЬКО ТЕ КТО ХОЧЕТ ИГРАТЬ!
Потому учитывая неудачный опыт московской системы тут, хотелось бы его довести до конца!
Регламент скоро будет!