Сообщений |
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 06/09/2006 18:37 от sirMM |
| Эта ошибка слишком незначительна, чтобы всерьез обсуждать вариант переигровки.
Продолжаем..... |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 06/09/2006 15:48 от Николай |
| Мне кажется, ayunusov прав. Во всяком случае в его словах есть логгика. Тур переигрывать только из-за цвета поздно, все игры закончились почти. Но было бы желательно (это чисто моё мнение) капитанам команд дать своеобразную "расписку" в том, что не будет разговоров из-за неправильного цвета в дальнейшем. Сам я считаю фактор цвета не очень важным, в конце концов можно смоделировать цвет самому, высставив игроков с определённым рейтингом. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 06/09/2006 15:06 от ArchAngel |
| Заканчились матчи:
DIAMV - КЛУБ 64-II, 0.5:5.5
Блохи-II - Райский сад, 1:5
EXTREME-II - ЗОЛОТАЯ ПЕШКА, 3:3
Кругосветное путешествие - НЬЮ-ВАСЮКИ, 2:4 |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 06/09/2006 13:22 от motor |
| ясно, просто мы раньше в очниках не менялись местами, а может только у нас в команде так заведено было... практически все игроки (если, вообще не все) в нашем турнире играют одним цветом, кто по доскам не менялся точно |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 06/09/2006 13:16 от ArchAngel |
| На Всемирной олимпиаде 2006 участники играли на разных досках и одинаковым цветом... Это уже воля капитана кого ставить на тур и в зависимости от этого какой у него цвет будет...
А вот на первой доске должен быть белый цвет у того кто в жеребьевке указан первым... |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 06/09/2006 13:16 от Маугли |
| Я играл в 3 турах только черными... |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 06/09/2006 13:05 от motor |
| у нас вообще интересный случай, в каждом туре участник может играть на разных досках, в зависимости от рейтинга, т.е. можно провести все игры одним цветом, парадокс |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 06/09/2006 12:45 от ArchAngel |
| Программа при жеребьевке следующих туров будет учитывать, что "Райский сад" играл 3 партии чёрными и в следующий раз их поставит играть белыми...
Когда я писал это сообщение, что была допущена ошибка...
Это так принять к сведению...
Если бы об этом не написал, то бы так никто и не заметил и продолжали играть дальше, как ничего и не было!
Оставить нужно все как есть…
Только в следующих турах, всем и игрокам тоже надо быть внимательнее… |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 06/09/2006 12:06 от Маугли |
| Сторонникам "исправления" ошибок следует помнить, что в случае переигровки тура нужно будет исправить еще одну ошибку, допущенную судьями: признать партию buka-бобир ничейной из 2 тура и, как следствие, добавить очко за победу КЛУБ 64/1 и проводить жеребьевку из этого расчета! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 06/09/2006 11:59 от Козявка33 |
| Правильно! Повторить жеребьёвку, "откат БД" и игру на бис! А то мы уже этот тур сыграли, скучновато стало других дожидаться  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 06/09/2006 11:58 от Shlavik |
| Вот и я про тоже, решать все равно судьям,, чтобы мы тут не флудили, в том числе и я!
Но дело в том еще, что дальше надо то бы правильно жеребить, иначе каждый тур придется судьям принимать такое решение, но это опять же решение судей!!  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 06/09/2006 11:58 от Shlavik |
| Вот и я про тоже, решать все равно судьям,, чтобы мы тут не флудили, в том числе и я!
Но дело в том еще, что дальше надо то бы правильно жеребить, иначе каждый тур придется судьям принимать такое решение, но это опять же решение судей!!  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 06/09/2006 11:53 от ayunusov |
| По Правилам ФИДЕ:
7.2. Если партия началась фигурами не того цвета, игра продолжается, если только арбитр не решит иначе.
Следовало сразу заявить о несоответствии цветов. Тем более, многие партии уже сыграны.
Я "не решаю иначе". Если остальные судьи не согласны, то могут высказаться. Вместе примем общее решение. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 06/09/2006 11:47 от Shlavik |
| Причем здесь это Маугли! Вам говорят, если оставить так как есть, то жеребится правильно будут только 2 команды, а в конце турнира, какая-нибудь из команд скажет, по итогам турнира - ах извините тут я играл черными, а должен был играть белыми и мог бы выиграть!!!! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 06/09/2006 11:29 от Маугли |
| Ай-яяяй! Как оперативно "была" обнаружена ошибка! И тут же двое рассуждают переигрывать им или нет! Ребята, поимейте совесть! |
|
2618 ответов |