Сообщений |
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 22/02/2007 09:06 от emotion |
| Имхо для победы над противником с примерно тем же арсеналом этого как минимум недостаточно.
Еще должна быть человеческая атмосфера в команде, командный дух, желание думать над партией, стимул заработать очко, т.п.. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 22/02/2007 08:10 от ArchAngel |
| Секрет успеха:
Core 2 Duo, от 2 ГГц
Windows Vista 64-bit
RAM 2048 Мб
НDD от 300 ГБ (Таблицы Налимова, все включая 6-ти фигурные)
Программа мультипроцессорная, MP 64bit.
Chess Base 9
Mega Data Basе 2007 (4 000 000 партий)
+ еще чего-нибудь... |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 22/02/2007 08:00 от emotion |
| А все-таки турнир был очень интересный, с массой неожиданностей и сюрпризов!
А может команды-победители поделятся секретами своего успеха, немного приподнимут завесу тайны? (хотя бы чисто символически)
:) |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/02/2007 23:57 от Николай |
| Между прочим, текущий счт в 3-ем командном 3.5:1.5 в пользу AST при недоигранной партии Миши. Рекомендую всем посмотреть партию (последнюю в финале). |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/02/2007 23:44 от kuzmin.k |
| Его Райский сад продувает с треском.  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/02/2007 23:42 от Николай |
| А причём здесь 3-ий командный? Ео что, Райский Сад выигрывает? |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/02/2007 23:19 от canada |
| Да мы,если честно,тоже "дурака валяли" и играли в пол силы. Так что,в следующий раз, господа.  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/02/2007 23:10 от Noiz |
| Да я по неделе ломал голову, кого куда ставить, в какой состав и против какого соперника придётся играть!!!
Согласен, летом времени не было заниматься такими делами, но тогда не я капитанил.
Если посмотреть по турам, в нескольких мы проиграли по времени, в другом судьи присудили. Плюс у нас в команде не так много эдвансеров играет.
Ну да пофиг - всё равно почти всегда случайности решают.
Вот, по моему мнению, Райский сад совершенно случайно не выйграл турнир: Троя не в полную силу сыграла и Rams не смог выступить. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/02/2007 22:29 от Don Bulldozer |
| Shlavik, ну почему же по одной командной швейцарке? Подходит к окончанию финал 3-го командного турнира АСТ - Райский Сад. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/02/2007 22:19 от Shlavik |
| Каких коней?? Старые клячи раз в год может быть!
Как вы собираетесь определять рейтинг команд? По одной командной швейцарке?
Ладно ладно молчу молчу, ухожу Марь Иванна ухожу!  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/02/2007 22:16 от Александр.К. |
| Shlavik не гони коней! дай по почивать на лаврах славы  потом устроить разбор полётов, наметить тактику, чем и как играть!(как ты выразился) да и отдохнуть в конце концов  лично я устал.  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/02/2007 22:01 от Shlavik |
| |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/02/2007 20:40 от Ямнов |
| Наша команда была шестым номером посева.Нельзя сказать,что мы не сдвинулись.В последнем туре была проблема с составом-что поделать,не всегда же выигрывать. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/02/2007 20:39 от emotion |
| Еще очень хочется добавить, что настоящим Сюрпризом (неприятным) для меня стали команды "САИЛЛ ", "Extreme" и "Без Пафоса". Я болела за них с самого начала и до конца.
Результаты "Без Пафоса" очень сильно удивили.
Конечно, не мне об этом судить, т.к. не могу знать, что происходит внутри команды, но имхо так получилось из-за того, что капитан уделял команде слишком мало внимания (часто был в отпуске, постоянно куда-то ездил и т.п.).
Если "AST " и "Звери" при формировании состава на тур старались учесть каждый мало-мальски значимый момент, пытались узнать, кого выставляют соперники, у кого какие сильные и слабые стороны и т.п., то, мне кажется, "Без Пафоса" этого не делали.
Но я думаю "Без Пафоса" реабилитируются в ближайшее время, вызвав пару команд на матч, и покажут себя с самых положительных сторон, заняв самое лучшее место! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/02/2007 20:32 от emotion |
| Don Bulldozer,
именно эта внешняя стабильность, статичность и стали причиной моих, как бы поточнее сказать, раздумий. Имхо отсутствие внешних проявлений чего-либо вовсе не означает, что внутри нет движения, а скорее, напротив, говорит о бурной внутренней деятельности (имеется в виду тот случай, когда всегда активные, инициативные товарищи замолкают и не подают признаков жизни, а не тот, когда команда, капитан которой периодически забывает о ее существовании, месяцами стоит на месте).
Вот я и пыталась угадать, куда вы двигаетесь…
Но, судя по результатам (как раз посерединке между моими предположениями), вы особо никуда не сдвинулись (или, что вероятнее, настолько активно двигались, что в конечном итоге оказались там же, где начинали). |
|
2618 ответов |