Сообщений |
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/03/2006 22:46 от ayunusov |
| Я хочу играть. Могу участвовать только в апелляционной. |
|
From wap.webchess.ru Отправлено : 21/03/2006 22:22 от : Nikolaj [ Nicklima@mail.ru ] |
| Считаю, что нужно заранее определиться с кандидатурами судьи и резервного арбитра, а не по ходу турнира. При этом предлагаю не задействовать игроков, включенных в судейскую коллегию. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/03/2006 20:21 от ArchAngel |
| Sp2html (приложением к Swiss Perfect 98).
С ее помощью можно делать красивые турнирные таблицы, используя сохраненные файлы турниров.
Это приложение устанавливается так:
Сначала нужно установить инсталлятор:
link
Затем скопировать в него файл:
link
А потом поместить русификатор в папку программы sp2html и запустить. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/03/2006 20:18 от ArchAngel |
| Вернее, вот само приложение Sp2html для построения таблиц (приложением к Swiss Perfect 98).
link
А в предыдущем сообщении приводилась ссылка на руссификатор к приложению Sp2html. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/03/2006 20:07 от ArchAngel |
| Руссификатор для программы Swiss Perfect 98
от Воронова (скоро должен появится еще один, улучшенный руссификатор и даже переведеный Help)
Swiss Perfect 98 Rus
link
Sp2html (приложением к Swiss Perfect 98 для постоения красивых таблиц)
link |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/03/2006 19:55 от admin |
| ОК, спасибо - посмотрим. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/03/2006 19:34 от ArchAngel |
| Программа
Swiss Perfect 98, build 415b English (775,270 bytes)
link |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/03/2006 18:43 от admin |
| Господа, мне китали, помнится ссылки на виндовые программы жеребьевки.
Поскажите еще раз плз - найти не могу. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/03/2006 12:52 от unconnected |
| может быть и найдутся ;-) |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/03/2006 12:37 от ArchAngel |
| Есть желающие быть судьей на этом соревновании?
1 основной,
1 запасной.
Функции пока: быть назначенным и наблюдать... :) |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/03/2006 11:13 от ArchAngel |
| Сергей и программа SWISS.
Первый тур, думаю будем играть по рейтингу.
Команды распределятся по наибольшему среднему рейтигу команды
и будут играть:
1 - последний
2 - предпоследний
и т.д. |
|
From wap.webchess.ru Отправлено : 21/03/2006 10:57 от : Nikolaj [ Nicklima@mail.ru ] |
| Кто проводит жеребевку? |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/03/2006 06:21 от ArchAngel |
| Регламент командного турнира по швейцарской системе
1. Турнир проводится по швейцарской системе.
2. В турнире принимают участие команды в составе 6 человек.
3. В каждом туре между командами проводятся матчи на 6-ти (шести) досках.
4. Игроки по доскам рассаживаются согласно рейтинга, от большего рейтингу (1-я доска) к меньшему (6-я доска).
5. Каждая команда сайта может выставить на турнир 2 (два) состава («Команда-1», «Команда-2»). Для этого команда сайта должна иметь не менее 18 игроков.
6. Состав команд на матч капитаны формируют перед каждым туром (можно делать любое количество замен).
7. Если в турнире от команды принимает участие два состава («Команда-1», «Команда-2»), то игроки, заявленные хотя бы один раз в одном составе, не имеют права играть за другой состав!
8. Два состава одной команды сайта ("Команда-1" и "Команда-2") не могут играть между собой, на протяжении всего турнира!
9. Если в турнире игрок был заявлен за одну команду сайта и сыграл за нее один матч, он не может по ходу турнира принимать участие за другую команду сайта (переходы между командами).
10. Турнир проводится в 5 туров (при количестве команд участниц меньше 15-ти), или в 7 туров (при количестве команд участниц больше 15-ти).
11. Лимит на партию 20 дней. Тайм-аут на ход 7 дней.
12. Победителем турнира объявляется команда, набравшая наибольшее количество очков. Победа в матче 1 очко. Ничья – 0,5 очка, поражение – 0.
В случае если две или более команд набрали одинаковое количество очков, то победитель определяется:
- по набольшей сумме очков набранных в каждом матче (максимально 6 очков в матче),
- по коэфф. Бухгольца,
- по усеченному коэфф. Бухгольца (-1). |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/03/2006 06:12 от Survive |
| для этой Цели существует обычная швейцарка с командным зачетом по определенному количеству досок
согласен, 16 не наберется, а 10 я думаю вполне, т.е. во второй команде будет 4 Сильных игрока, с которыми прийдется играть некоторым командам, а 1-й команде не прийдется |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 21/03/2006 06:01 от ArchAngel |
| На счёт в 2 раза больше шанс выиграть турнир.
1. Выставить два полноценных сильных состава (а это 12 человек + кто-то их должен менять по ходу турнира, то есть должно быть человек 15-16 минимум, играющих игроков), которые ОБА способны выиграть турнир, врят ли сможет хоть одна команда!
2. На сайте много команд имеющих 18 и более игроков.
Эта Командная швейцарка и задумывалась для того, чтобы дать возможность поиграть как можно большему количеству игроков из команды!
Это основная идея этого турнира!!! |
|
2618 ответов |