Сообщений |
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 01/04/2006 01:03 от Соловей |
| >>Дима Кузнецов
>>Туго с этим!!! Дефицитный вид!
>>В аренду не даёте?
Дим, своих берегу как зеницу ока
но у меня на этот турнир желающих набралось даже больше чем на 2 состава-пришлось некоторым отказать... |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 01/04/2006 00:16 от Shlavik |
| На самом деле достаточно и одного профессионального судьи!
Если решение будет объективным, резонным и строго в рамках правил, то бишь подтвержденным конкретными пунктами правил и регламентом, то никаких споров не возникнет, вернее споры будут, они всегда будут, но никаких обвинений и шишек на него не полетит!
Обращайтесь к резервному, какие проблемы, ну ладно можно троих вместе с резервным!
Предлагаю Ayunusova основным, LLB - резервным, ну кого нибудь еще в помощь основному, например unconnected, всегда четко и по делу он выдавал замечния по поводу несоблюдения регламента тоже! И я думаю не надо бояться, особенно шишки не полетят, что не ясно многие сайта сего соображают и объяснят че к чем непонимающему
А вот капитанов можно назначить в комиссию турнира, так сказать не в судьи а в коммисию, организационные вопросы или еще что!
Да вы хоть поробуйте!!!!!!!
 |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 01/04/2006 00:07 от Дима Кузнецов |
| Заявку послал. Будем жить! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 31/03/2006 22:29 от Николай |
| Согласен, 2 игрока из одной команды не должны быть в судьях. Отлично, сконцентрируюсь на игре. Что касается ЛЛБ то он готов быть резервным. Я узнавал насчёт этого ещё недели 3 назад. Предлагаю: судей определить Сергею. Он их назначит и спихнет на них все шахматные проблемы, так как сам неоднократно подчёркивал, что он программист, а не шахматист. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 31/03/2006 22:04 от ХнЗ |
| Могу стать запасным судьёй, если надо. Правила шахмат знаю достаточно хорошо! Так что если не найдете более хорошую кандидатуру всегда готов!  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 31/03/2006 22:00 от emotion |
| motor предлагал так:
основные: Николай, ayunusov, Noiz;
запасные: canada, unconnected.
Но Николай и canada из одной команды... (а если смотреть по твоей, Николай, логике, то получится так: скажем, спор возник между "AST" и "Без Пафоса"; тогда остаётся всего два судьи, а по твоей логике это недопустимо, ведь судей якобы должно быть нечётное кол-во).
Но, по-моему, судей вполне может быть 4: возможна ситуация, в которой не 2, а 3 (может, даже 4) решения. И если каждый из 3 судей будет голосовать за своё решение, то ничего не получится....
Поэтому чёткий регламент гораздо лучше нечётного/чётного кол-ва судей. А чётное/нечётное кол-во судей вообще несущественно.
P.S.. Если я неправа, поправьте меня, пожалуйста. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 31/03/2006 21:37 от Николай |
| Дима Кузнецов, я бы с радостью поделился, только не хочу конкурента создавать  Народ, помогите капитану команды. Регистрируйтесь, подавайте заявки. Всё в команды. Так ещё вроде и меня вместе с
а) Нойз
б) ауинусов
в) Николай
предлагали в судьи. В частности, тот же Нойз и Мотор  Хотя я, конечно, скромный, сам свою помощь предлагать не стану  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 31/03/2006 21:10 от ArchAngel |
| Дима Кузнецов, допускается участие в туре команды в минимальном составе 4 игрока.
Сыграете первый тур в этом составе.
Тур будет длиться месяц, за это время укрепитесь, наберете людей!
Брось клич в форуме! Набираем игроков в команду!... |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 31/03/2006 21:01 от emotion |
| ArchAngel: "Возникнет спорный вопрос - выберем судей."
Когда он возникнет, то выбирать будет уже поздно... Надо выбирать до старта.
Основные:
а) Noiz/ArchAngel ("Без Пафоса");
б) ayunusov ("КЛУБ 64");
в) ??? .
Запасные:
а) LLB ("AST");
б) ???
P.S.. Своё согласие дал только LLB. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 31/03/2006 21:01 от ХнЗ |
| Я считаю, что ничего откладывать не надо, а начинать в начальный срок. В сомнительных ситуациях я сомневаюсь, так как матч пройдет по швейцарской системе (которая я надеюсь всем известна)! В общем ВСЕМ КОМАНДАМ-УЧАСТНИЦАМ УДАЧИ В 1 ТУРЕ!!!!! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 31/03/2006 20:47 от Дима Кузнецов |
| Эх уж... Мне бы оптимизма побольше!
Может правда поотложить старт на три-четыре дня?
Не подумайте только, что у меня шкурный интерес: ведь и в самом деле определённые проблемы с регулированием вопросов имеются. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 31/03/2006 20:45 от ArchAngel |
| Откладывать не будем.
Возникнет спорный вопрос - выберем судей. Назначим приказом! :)
Команды завтра подадут составы...
2 апреля стартуем! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 31/03/2006 20:29 от emotion |
| А может отложить старт на несколько дней? (судей нет, составы в некоторых командах не готовы).
И за эти несколько дней всё утрясём, уточним.... |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 31/03/2006 20:29 от ArchAngel |
| Ладно, Дима, не переживай!
В другой раз сыграете в турнире!
Ты сейчас рулевой восстановишь былую мощь команды!
А в турнире останется 18 команд, для ровного счёта! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 31/03/2006 20:27 от emotion |
| Shlavik:
"Да действительно дело, заодно поймет как оно смотреть в регламент и выносить решение, и всего то что тут, особо ни опыта нчиего не надо!"
Конечно, если в регламентте ничего не пронисано, то в него хоть сколько смотри....
Опыт нужен, чтобы составить грамотный и продуманный регламент, прописать в нём разные тонкости (если подумать головой, то вполне можно предвидеть возможные спорные ситуации).
А обязанность судьи - знать в этом Прекрасном Регламенте каждую строчечку....
Не надо извращать мои мысли. Если бы я думала так, как Вы написали, я бы давно предложила Вас на место судьи.
Наверно у Вас есть большой опыт "смотрения" в регламент... Поделитесь?
:) |
|
2618 ответов |