Сообщений |
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 16:59 от Николай |
| Вобщем, ничего не изменилось. Поэтому готов нести ответственность в качестве судьи . |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 16:56 от ХнЗ |
| А с чего вы взяли что это суд присяжных??? Это такие же судья которые умеют рассуждать логически и знают правила шахмат на Ура! Только в увеличеном количестве! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 16:54 от ХнЗ |
| motor, если есть кандидатуры в судья, то почему они молчат и не говорят не слова??? |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 16:52 от motor |
| Согласен со Славиком, сколько людей, столько и мнений, и при большом количестве судей решение проблемы затянется на МЕСЯЦЫ, кому это надо, еще раз повторяюсь, было три кандидата, с которыми все согласны, и в первую очередь они готовы помочь, так в чем дело, из-за чего сыр бор, скажите пожалуйста. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 16:52 от ХнЗ |
| ayunsov, если вы в короткий срок можете избрать судей, пожалуйста дерзайте!!! Ответственность лежит на Вас!!! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 16:50 от ХнЗ |
| И вообще я считаю, что нужно закончить с этими высказываниями! Давайте наконец попробуем! Уверен ни чего ужасного не случиться! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 16:49 от ayunusov |
| Блестяще!
Представляю такие заголовки газет в будущем: "В России принят закон о замене суда судом присяжных. Теперь вопрос о виновности подозреваемого будет решать суд присяжных!" |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 16:49 от ХнЗ |
| shlavik, будут выбраны так же люди которые умеют судить и в любом случаи большая половина (минимум 7 судей) выбирет правильное решение почитав топик и оценив ситуацию!!! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 16:43 от Shlavik |
| Нееет так не пойдет, анонимно знаете тожеможно такое выбрать, любое практичесик решение, решение надо выносить и обосновывать!
Ведь зачем делается судейская коллегия, чтобы не было ошибок и несправедливых исходов партий!! Ведь большинство уходят из-за либо затягивания либо отсутсвия хоть маааленкой справедливости - это задевает человека, и он бросает это дело!
А если анонимно будет принятно не верное решение? Что это поможет? по-моему нет! Согласен с ayunusovым, нужно 1 судья 2 помошников и один аппеляционный, (Аппеляционный судья должен иметь квалификацию более высокую чем основной, но это мое личное мнение!)
А если будет 0-15 будет базар такой же как здесь, каждый будет тянуть одеяло на себя!!
А правила конечно нужны, но никто их делать не будет! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 16:39 от k19 |
| казнить или помиловать!  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 16:35 от ХнЗ |
| А не какого согласия не надо! Как уже предлагалось просто создать страничку для 13 судей (которые обязаны голосовать все) и они анонимно без коментариев выбирают вариант виновен или нет!!!  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 16:33 от k19 |
| rustnice ! Такое предложение уже неоднократно рассматривалось раннее! И оно не прошло! Я не думаю, что колличество важнее качества!чем больше человек будет в комиссии тем меньше шансов прийти к согласию!  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 16:27 от rustnice |
| Я предлагаю:
1. В каждой команде выберут представителя. ( У нас на сайте 30 команд. Примерно 8 команд активны и спокойно могут найти ОЧЕНЬ ОПЫТНОГО человека. Сразу скажу свое мнение - очень сомневаюсь что команда сможет выбрать неопытного судью). У нас получится максимум 12 судей.
2. Коллегия сможет принять еще нескольких судей, из числа не входящих в команды.
Предлагаю начать прием заявок от команд до 1 мая. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 15:32 от акелла |
| на мой взгляд должен быть 1 главный судья и максимум 2 помошника..с решающим словом судьи...решение судьи долно быть окончательным и неподлежащим пересмотру в рамках того турнира в котором сделан протест. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 14:26 от k19 |
| так в том-то и дело ,что все предлагают ,а решить никак не могут! Как только что-то начинает проясняться ,обязательно кто-то все опять запутывает! |
|
2618 ответов |