Сообщений |
RE : Кубок мира по шахматам 2007 (22 ноября по 18 декабря, Ханты-Мансийск) Отправлено : 17/12/2007 21:45 от SeulRoi |
| "Янки" он по тому, что нацию американскую представляет. Весь свой талант за эту страну положил. А родословная ни причем. Если будет его победа - значит победа С.Ш.А. так что я в данном случае соглашусь с Николаем. |
|
RE : Кубок мира по шахматам 2007 (22 ноября по 18 декабря, Ханты-Мансийск) Отправлено : 17/12/2007 21:16 от Shlavik |
| А ведь Фишер обещал вернуться в шахматы, но думаю году уже не те и нервы тоже!
НО думаю, играть не разучился точно и мог бы посоперничать!
 |
|
RE : Кубок мира по шахматам 2007 (22 ноября по 18 декабря, Ханты-Мансийск) Отправлено : 17/12/2007 21:14 от Shlavik |
| Отец немец, мама еврейка, гражданство Ирландия так какой он на хрен АМЕРИКАНЕЦ, и янки!
Хотя в принципе, наверное американцы считают гео своим американским чемпионом мира по шахматам!!!  |
|
RE : Кубок мира по шахматам 2007 (22 ноября по 18 декабря, Ханты-Мансийск) Отправлено : 17/12/2007 18:47 от ArchAngel |
| ... Как бы оно там сейчас не называлось! |
|
RE : Кубок мира по шахматам 2007 (22 ноября по 18 декабря, Ханты-Мансийск) Отправлено : 17/12/2007 18:37 от ArchAngel |
| Сталица - Белград!
И всё что вокруг - Югославия!
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=6&slices=1&mapX=2308440&mapY=5245584&descx=2308440&descy=5245584&scale=2&text=%DE%E3%EE%F1%EB%E0%E2%E8%FF&res=exact |
|
RE : Кубок мира по шахматам 2007 (22 ноября по 18 декабря, Ханты-Мансийск) Отправлено : 17/12/2007 18:25 от SeulRoi |
| Страны нет теперь такой... Югославии... :) |
|
RE : Кубок мира по шахматам 2007 (22 ноября по 18 декабря, Ханты-Мансийск) Отправлено : 17/12/2007 17:52 от ArchAngel |
| Болели бы не за янки, а за Европейца!
 |
|
RE : Кубок мира по шахматам 2007 (22 ноября по 18 декабря, Ханты-Мансийск) Отправлено : 17/12/2007 17:51 от ArchAngel |
| Жалко Бобби Фишер не играет! :)
Он гражданин Исландии, живет в Югославии! :) |
|
RE : Кубок мира по шахматам 2007 (22 ноября по 18 декабря, Ханты-Мансийск) Отправлено : 17/12/2007 15:06 от Shlavik |
| В союзе с кем он родился?
Смешной такой забавный Николай!
Сколько Янков тогда блин из нашей многострадальной страны, пол Америки можно насчитать! А остальную пол Америки будет Европа, и станется процентов пять действительно Янки индейцев и тех в реакриации!
Я с самого начала болею за Морозевича, нет Морозевича значит Гата и Малыш!
Ну раз Малыша выбивает Гата, болеем за него!
Так что Гата Вам покажет свою силу, подождите!
Ум не пропьешь!  |
|
RE : Кубок мира по шахматам 2007 (22 ноября по 18 декабря, Ханты-Мансийск) Отправлено : 17/12/2007 13:44 от Николай |
| Знаю, что он родился в союзе. Однако всё равно янки |
|
RE : Кубок мира по шахматам 2007 (22 ноября по 18 декабря, Ханты-Мансийск) Отправлено : 17/12/2007 11:56 от ArchAngel |
|
Барнаул, 1988 год
Полуфинал чемпионата СССР
Гата Камский - самый юный тогда в СССР мастер спорта по шахматам. |
|
RE : Кубок мира по шахматам 2007 (22 ноября по 18 декабря, Ханты-Мансийск) Отправлено : 17/12/2007 08:55 от ArchAngel |
| Рапид - поединок с укороченным контролем времени (обычно 15-30 минут).
Например в матче Крамник-Топалов играли рапид с контролем по 25 минут на партию с прибавлением 10 секунд за каждый сделанный ход. |
|
RE : Кубок мира по шахматам 2007 (22 ноября по 18 декабря, Ханты-Мансийск) Отправлено : 17/12/2007 08:13 от ArchAngel |
| Армагеддон - белым дается 6 минут против 5 у черных, а при ничьей побеждают черные! |
|
RE : Кубок мира по шахматам 2007 (22 ноября по 18 декабря, Ханты-Мансийск) Отправлено : 17/12/2007 08:06 от ArchAngel |
| ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ КАМСКОГО
Юрий ВАСИЛЬЕВ
из Ханты-Мансийска
СУПЕРМЕН ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Самое сильное впечатление от этого Кубка мира - мощная и уверенная игра Гаты Камского. После 3-й партии его матча с Алексеем Шировым я попросил американца с российскими корнями рассказать и за себя и за соперника о решающих моментах игры. Гата начал сыпать вариантами, а я был потрясен, ведь все это он видел, когда на часах у него оставалось 3 минуты!
... Скажу о самых, как мне кажется, главных качествах этого фантастического Игрока: его поразительном хладнокровии и фантастической изворотливости в трудных позициях. Сравнить его особо не с кем. Хотя бы по той простой причине, что его современные коллеги, изощренно овладевшие дебютными секретами, попадают в столь трудные позиции гораздо реже, чем все еще недостаточно оснащенный в этом плане Камский. Хотя помощь сильного израильского гроссмейстера Эмиля Сутовского переоценить нельзя, но все пробелы в теории ликвидировать за столь короткое время невозможно.
Так сложилось, что я наблюдаю за "вторым пришествием" Гаты с прошлого Кубка мира. Помню, как наш молодой и очень сильный гроссмейстер Александр Грищук, которому выпало тогда играть с Камским, сказал мне после матча: "Накануне я посмотрел его старые партии, и мне стало немного не по себе: до чего сильно играл человек! Ну а сейчас, конечно, Гата уже не тот..."
Не сразу Камский вновь стал похож на "того Гату"...
Сначала, желая утолить любопытство мирового шахматного сообщества, его пригласили в свой супертурнир голландцы. Помню, как в 2006-м, проходя мимо меня после победы над Виши Анандом, Гата обронил: "Своих старых приятелей обыгрываю..."
Удивительно, но в последовавшем в том же году супертурнире в Софии Гата вновь выиграл у Ананда. Видно, на индийского гроссмейстера возвращение Гаты произвело впечатление вернувшегося кошмара (ему было что вспомнить из их прежней жизни, до ухода Камского).
В Софии-2006 Камский выиграл все свои микроматчи: у Бакро, Пономарева, Свидлера и Ананда. И должен был завоевать первый приз, если бы в последнем туре не сыграл с Топаловым крайне неудачно белыми. Ничью-то он при желании должен был сделать "как угодно". Но Гата не любит оставаться в долгу: в первом круге он проиграл Топалову, а во втором жаждал отыграться. Но избрал для этого старомодный вариант "сицилианки". Топалов применил сильную новинку и выиграл.
- Он меня все время ловит в дебюте, - говорил с досадой Гата после финиша. - Черными получаю проигранную позицию сразу при выходе из дебюта, белыми тоже получаю "проиграно"! Мне бы с ним получить нормальную игровую позицию, тогда бы мы поиграли...
В этих словах Камского было столько затаенной жажды борьбы, что уже тогда я подумал и написал: "Верю, это время придет".
Ну что ж, кажется, все к тому и идет. Если в 2006-м казалось, что Камскому не скоро удастся получить "нормальную игровую позицию" в партиях с Веселином Топаловым, то в мае 2007-го он уже не проигрывал вооруженному до зубов болгарскому шахматному Феномену: обе их партии в Софии-2007 завершились вничью.
... Когда мы с Данаиловым встретились в Ханты-Мансийске, где он сопровождал восходящую звезду болгарских и мировых шахмат (Данаилов уверен: будущего чемпиона мира) Ивана Чепаринова, и я спросил про состав Софии-2008, он назвал мне пятерых. "А кто будет шестой?" - спросил я. "Посмотрим, кто выиграет Кубок", - ответил директор софийского турнира.
Так что увидеть, насколько уверенно будет выходить из дебюта с Топаловым Камский, мы сможем, не дожидаясь осени будущего года. |
|
RE : Кубок мира по шахматам 2007 (22 ноября по 18 декабря, Ханты-Мансийск) Отправлено : 17/12/2007 07:56 от Shlavik |
| Простите меня невежду!
В качестве самообразования!
Близ это я еще пойму(Где то минут 10-15 на таком уровне), но что есть армагеддон?
Это что в моем понимании и есть блиц - 3 минуты без добавления за ход?  |
|
134 ответов |