Сообщений |
RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 29/06/2007 14:05 от SeulRoi |
| Вот пункты из регламента Кубка России.
2.6. В 1/32 финала 22 команды клубов первого дивизиона ПФЛ, а также 10 команд клубов второго дивизиона ПФЛ и ЛФК образуют восемь групп по территориальному признаку. Пары внутри групп и хозяева полей определяются жребием (команды клубов первого дивизиона ПФЛ проводят Матчи на выезде, если на этой стадии встречаются с командами клубов второго дивизиона ПФЛ и ЛФК).
2.9. На стадии 1/16 финала команды Клубов ПЛ проводят Матчи в гостях.
2.10. В Матчах 1/8, 1/4 и 1/2 финала хозяева полей определяются жребием, при этом жеребьевку по определению хозяев полей согласно Сетке Кубка, в соответствии с настоящим Регламентом проводит ДПС с обязательным участием членов Совместной комиссии.
Как видите ситуация не совсем такая как вы описывали, и выяснений какая из команд в премьер - лиге потенциально слабей быть не может. Причем в "одном матче" тоже есть свои неоспоримые плюсы. К примеру, если такие команды как Крылья даже сейчас "сливают" матчи кубка, то что же было если б им пришлось играть в два раза больше ненужных матчей? Над болельщиками издевательство было бы полное...
Схожая схема есть во Франции. И как известно благодаря одному матчу почти каждый внимание тамошних любителей футбола привлекают команды - "темные лошадки", это и способствует развитию футбола, и делает турнир очень специфичным, со своим лицом.
Ничего плохого, лично я, в этом не вижу.
А по поводу трансляций, тут не кубок виноват, а целый комплекс обстоятельств почему у нас не как в Англии начиная от размеров страны и кончая развитием инфраструктуры футбольного бизнеса. Кстати в Англии на сколько я знаю (как в прочем и в большинстве европейских стран) футбол показывается именно по частным каналам, аналог нашего НТВ+, а там как раз матч Терек-Спартак был...  |
|
RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 29/06/2007 12:55 от wolland |
| Меня вот еще что напрягает: игру Уиган - Ковентри я могу посмотреть по телевизору, а вот Терек-Спартак увы. Вот и все отношение к кубку со стороны организаторов. Спецально слово кубок с маленькой буквы написал, потому что он такой и есть. :( |
|
RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 29/06/2007 00:46 от Николай |
| Вобщем, специально посмотрел: в италии даже финал игрался в 2-х матчах, в Испании в 2-х, Англии. А в Германии и Франции до 1 игры. Но это финалы до 1, а раньше не знаю |
|
RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 29/06/2007 00:24 от Николай |
| Да я не из-за нашего поражения. Честное слово! Просто схема немного не того... В Германии 2 матча играют, в Испании 2 матча. Кстати, Барселона в этом году с треском вылетела из Кубка Испании - выйграла в гостях 4:1, а дома влетела то ли 0:3, то ли 0:4. Вобщем, с треском. Но в двух матчах. |
|
RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 29/06/2007 00:16 от SeulRoi |
| Николай по моему ты не прав. Кубок англии - не панацея. А вылетили по собственной дурости. |
|
RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 28/06/2007 23:58 от Николай |
| |
|
RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 28/06/2007 23:55 от Николай |
| Это 100% верно. Но меня больше схема возмущает  |
|
RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 28/06/2007 20:16 от wolland |
| Это как посмотреть. Если ставить целью играть на равных с Арсеналом, Барселоной и т.д., то Терек для нас должен быть слабой проходимой командой всегда. А так конечно и Торпедо Владимир неслабая команда, если против нее такие как я будут играть. |
|
RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 28/06/2007 19:31 от Ямнов |
| Ну,Терек-неслабая команда,не чета середнячку второго дивизиона Балтике... |
|
RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 28/06/2007 15:05 от wolland |
| Обидно конечно, что проигрывают команде из первого дивизиона. Мне лично кажется, что кубок у нас вообще третьесортное соревнование. Положен проводи, а сделать зрелищным и интересным никому не нужно. Вот Мишель собирается победителей кубка в лигу чемпионов принимать, тогда я думаю такой безалаберности небудет, будут обыгрывать Тереки, на любых полянах
:)) |
|
RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 28/06/2007 13:06 от Николай |
| Это что же получается, вылетели из Кубка России, проиграв Тереку? Сейчас почитал про новую схему Кубка - бред полный. "Играется 1 матч на поле более слабого клуба". Интересно, как определять критерии этой "слабости"? По рангу дивизиона? По месту в таблице, если команды из одного дивизиона? По-моему, особенно последнее определение, весьма условно. Потому что команды имеют свойство меняться в таблице местами. А если у команды в чемпионате игра в запасе и по потерянным очкам она выше команды, с которой играть в Кубке? И вообще я заметил следующее: в России пост-фактут вводятся "нововведения", от которых в Европе собираются отказываться. Переход на схему чемпионата осень-весна, который обсуждается в России, из этой же области: в Европе думают переходить на весну-осень! И с Кубком так же: это желание придумать что-то "новое" порой ой как не к месту. В некоторых ведущих европейских футбольных державах то же играется 1 матч в Кубке на поле более слабой команды. Возьмём, к примеру, старейший футбольный турнир - Кубок Англии (не путать с Кубком Английской лиги). Играется 1 матч, на поле более слабой команды. Кажется, всё верно, в России сделали так же. НО!Никакого дополнительного времени и ли послематчевых пенальти нет. Сыграли вничью? Замечательно, будьте любезны, переиграйте матч. В России же получился какой-то неполноценный Кубок - в нём взяты дополнительное время и пенальти от схемы с 2-мя матчами, при равенстве после которых (оба матча закончились с одним счётом в пользу разных команд или оба матча завершились вничью с одинаковым результатом) - и игра на поле более слабой команды в схеме с 1-ой игрой. Вобщем, очень грустное мнение сложилось ( не потому, что Спартак проиграл) насчёт всех этих "новинок". |
|
RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 26/06/2007 14:43 от Николай |
| link
ссылочка на таблицы коэффициентов Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА. |
|
RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 26/06/2007 00:44 от Николай |
| или не Андрей, а Дмитрий?
Читая разный материал из разных источник, пришёл к выводу, что в последнее время про кадровые приобретения как-то нет разговоров. То ли всё делается втихаря, то ли всё глухо на этом направлении. В то же время раздаём игроков. Так Тамаш, уже давно играющий в аренде, может оказаться во французском Осере. По крайней мере якобы эта французская команда готова выложить 2.5 миллиона евро отступных за защитника, которые просит Спартак. Если в чемпионате благодаря общим сбоям ещё на старых кадрах (не по возрасту, а по давности приобретения) выезжаем, то под Лигу надо 100% усиливаться. Иначе снова пролёт. Впрочем, это касается всех российских команд. Кстати, видел любопытную инфу насчёт Лиги: Платини, новый президент УЕФА, пытается изменить формат. Якобы по его планам, в Лиге должны будут играть победители Кубка. По-моему, глупость полная. |
|
RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 25/06/2007 23:20 от Николай |
| Я про Андрея говорил. То-то мне и показалось странным, что он вдруг Федором стал  |
|
RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 25/06/2007 23:14 от SeulRoi |
| |
|
2555 ответов |