Сообщений | RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 18/01/2007 20:58 от Николай |
| 19 января московский "Спартак" проведет товарищеский матч с командой "Ветра" из Вильнюса. Встреча состоится в 18:30 по московскому времени, сообщает официальный сайт красно-белых. |
| RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 02/01/2007 19:20 от Дм.Ямн. |
| Калиниченко останется в России
Полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко остается в московском «Спартаке», а российский нападающий Эдуард Корчагин может перейти из нальчикского «Спартака» в московский «Локомотив».
Как сообщала ранее «Газета.Ru», руководство киевского «Динамо», которое было заинтересовано в приобретении украинского полузащитника московского «Спартака» Максима Калиниченко, установило крайний срок на достижение договоренности по поводу данного трансфера – 30 декабря. Как сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» пресс-атташе киевского «Динамо» Алексей Семененко со ссылкой на спортивного директора клуба Леонида Буряка, контракт с вице-чемпионом Украины Калиниченко не подписывал.
«Я только что разговаривал с Буряком (беседа представителя «Динамо» с корреспондентом «Газеты.Ru» состоялась буквально за несколько часов до 2007 года – примечание «Газеты.Ru»), который сообщил мне, что ответ от руководства «Спартака» относительно Калиниченко не пришел.
Сам Калиниченко контракт с нами не заключал».
Отметим, что спортивный директор киевлян ранее распространял в СМИ заявление о том, что если «Спартак» не даст ответ по поводу Калиниченко до 2007 года, то дальнейшие переговоры о продаже украинского полузащитника вестись не будут.
Заявление относительно возможного приобретения Максима Калиниченко руководство киевского «Динамо» озвучило сразу после провального для украинского клуба выступления в нынешней Лиге чемпионов, которое стало худшим за всю историю клуба.
Причина, по которой Калиниченко остается в «Спартаке» очевидна: клубы не смогли договориться относительно суммы трансфера за футболиста.
«Динамо» предлагало за полузащитника не более ?3 млн, «Спартак» же требовал ?4 млн.
Недавно в прессе появились сообщения, что в услугах украинского полузащитника «Спартака» заинтересован французский «Марсель». Однако генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло в интервью «Газете.Ru» опроверг данную информацию.
Кавенаги ушел в самоволку
Фернандо Кавенаги решил сам найти себе новый клуб. Форвард московского «Спартака» лично обратился в итальянский «Торино», который прошлым летом интересовался аргентинцем.
Окончательно разочаровавшись в своем будущем в «Спартаке», Кавенаги предложил свои услуги клубу итальянской Серии А «Торино». Аргентинские СМИ напоминают, что в прошлом году туринский клуб ждал Кавенаги, но тогда руководство «Спартака» отказалось продавать аргентинского форварда.
В предновогоднем интервью аргентинскому изданию «Оле!» Кавенаги ответил на вопрос об интересе «Торино» следующим образом: «Я знаю, что четыре месяца назад несколько известных клубов выходили на руководство «Спартака». Однако меня отказались продавать», – заявил Кавенаги, который проводит рождественские каникулы на родине, однако скоро должен, согласно контракту, вернуться в расположение красно-белых.
В том же интервью Кавенаги в который раз признал, что оставаться в России не намерен, однако не держит зла на «Спартак» и его руководство, так как не считает годы, проведенные в московском клубе, потерянными.
«Хочу быть честным. Мне в России не было плохо. Здесь я получил богатый опыт, который поможет мне в будущем, в сильном европейском клубе, куда я намерен отправиться. Например, я впервые оказался в шкуре легионера и выяснил одну очень важную вещь. В Европе надо быть наголову выше конкурентов, чтобы играть в основном составе. Стоило мне перестать забивать, а «Спартаку» – терять очки, и отношение ко мне изменилось: во всем стал виноват я, легионер. Можно понять главного тренера Владимира Федотова, ведь он русский, и предпочитал своих. Я же теперь буду знать. Чтобы пробиться наверх, надо забивать в каждом матче», – заявил Кавенаги.
Он также отметил, что «Спартак» играл совершенно по другой схеме, нежели его предыдущий клуб «Ривер Плэйт», и Фернандо так и не смог привыкнуть быть единственным форвардом.
При этом Кавенаги признался аргентинским журналистам, что возвращаться на родину пока не собирается.
«Я сказал своему спартаковскому руководству, что, если меня кто-то захочет купить, я готов уйти. Если не сейчас, то в июне. Скоро будет три года, как я играю в России, и для меня это слишком.
По информации аргентинских журналистов, Кавенаги генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло согласен продать Кавенаги не менее, чем за 12 миллионов долларов. За такую сумму нападающего вряд ли кто сейчас купит, так что Кавенаги, видимо, решил сам обратиться будущим работодателями из «Торино». |
| RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 31/12/2006 01:06 от Ямнов |
| Генеральный директор футбольного клуба "Спартак" Сергей Шавло прокомментировал "Маяку" задачи команды на следующий сезон и возможность покупки нападающего "Барселоны" Хавьера Савиолы.
- О планах на сезон
- Хотелось бы в следующем году, так как мы уже два раза подряд становились вторыми, выиграть, наконец, золото. Будем бороться за первое место, и приложим все силы для этого. Ребята уже повзрослели, и команда сплотилась. Последние европейские матчи, показали, что "Спартак" прогрессирует и в чемпионате и в Европе. Наступающий год будет определяющим, и надеюсь, футболисты выйдут на пик формы и сыграют так, как мы это представляем.
- О покупке Савиолы
- Мы с ним разговаривали год назад, тогда Савиола играл в другом клубе. Сейчас он в "Барселоне", мы изучаем его амбиции по поводу перехода в наш клуб. Конечно, понятно, что "Барса" не отпустит его на данный момент, если удастся купить его, то летом. Ведь у "Барселоны" тяжелый сезон, и чемпионат и Лига Чемпионов. |
| RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 27/12/2006 19:25 от Виртуоз |
| Всё, Керж в Севилье, дай Бог ему там удачи.
Сегодня вечером Кержаков подпишет контракт с испанской «Севильей». 5 миллионов евро за 5.5 лет – неплохой результат для форварда «Зенита», а именно во столько обойдётся испанцам его талант и именно столько выручит его клуб.
Отметим, что "Севилья" лидирует в Лиге чемпионата Испании, но президент клуба Хосе Мария дель Нидо уверен, что клубу необходимо усиление атаки, для того, чтобы после нового года нормально выступать в чемпионате, Королевском кубке и Кубке |
| RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 27/12/2006 11:21 от Ямнов |
| |
| RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 27/12/2006 11:00 от Ямнов |
| Как стало известно корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ из израильских источников, московский "Спартак" проявляет интерес к голкиперу испанского "Депортиво" и сборной Израиля Дуду Авату (188 см, 84 кг). 29-летний вратарь принял участие в октябрьском матче ЧЕ-2008 против сборной России (1:1).
Также известно,что бразильский форвард Жан Карлос имеет интерес со стороны российских клубов...Уж не из Спартака ли?  |
| RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 27/12/2006 01:43 от Николай |
| Во вторник в пресс-центре БСА "Лужники" состоялась жеребьевка календаря чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги 2007 года.
В первом туре чемпионата-2007, как сообщает РИА "Новости", состоится знаменитое столичное дерби "Спартак" - "Динамо", а действующий чемпион московский ЦСКА отправится в Казань, чтобы сыграть с местным "Рубином".
Остальные пары 1-го тура: "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Сатурн" (Московская область), "Луч-Энергия" (Владивосток) - ФК "Москва" (Москва), "Томь" (Томск) - "Спартак" (Нальчик), "Крылья Советов" (Самара) - "Химки" (Московская область), "Кубань" (Краснодар) - "Локомотив" (Москва), "Амкар" (Пермь) - "Ростов" (Ростов-на-Дону).
Предварительно первый тур сезона-2007 состоится 11 марта |
| RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 26/12/2006 13:40 от shekhov |
| Ну что, "железнодорожнички" будут теперь бороться за места с 8 по 12. |
| RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 26/12/2006 13:27 от Николай |
| Вчера в "КанD-кафе" состоялась церемония вручения ежегодной национальной премии "Первая пятерка", обладателем которого по итогам сезона-2006 стал защитник московского "Спартака" Роман Шишкин.
"Действительно, этот сезон выдался для меня очень удачным, - приводит слова Шишкина официальный сайт красно-белых. - Завоевал место в основном составе "Спартака", дебютировал в Лиге чемпионов, получил вызов в национальную сборную. И вот теперь столь престижная награда. Я прекрасно понимаю, что, по сути, это лишь выданный мне аванс, который нужно в дальнейшем подкреплять удачной игрой и новыми успехами"
Интересные дела творятся в Локомотиве. Полностью поменялось руководство: вместо Филатова, который столь неудачно пригласил Долматова из вылетевшего Шинника президентом Локо опять стал Сёмин, а собственно Долматова сменил Анатолий Бышовец. |
| RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 25/12/2006 22:23 от Ямнов |
| Да,интервью очень содержательное.А вот Кавенаги теперь опять в Расинг пророчат...Ну все испанские клубы прямо интересуются Кавенаги...А Родригес уже отдан в аренду... |
| RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 25/12/2006 21:41 от Николай |
| В качестве комментария - для дополнительного стимулирования интереса - написал бы следующее: Федун, можно сказать, говорит о стратегии развития Спартака, а также о внутрифутбольных процессах в целом. |
| RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 25/12/2006 21:38 от Николай |
| В Спорт-Экспрессе очень интересное интервью Леонида Федуна. Рекомендую почитать. link |
| RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 23/12/2006 23:30 от Ямнов |
| Ход мыслей понятен...Но борьба-это борьба.Здесь уж действительно кто кого лучше...Посмотрим во время трансферного окна.Оно ещё не открылось,а уже столько шуму... |
| RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 23/12/2006 22:28 от Ямнов |
| Олича Спартак сразу не возьмёт потому,что не сможет заявить его в еврокубки,т.к. он уже заявлен за ЦСКА.Возможно,он возьмёт его летом...А пока в Спартаке образовывается экс-сатурновская пара защитников Жедер-Сабитов.Родригес уходит в аренду,и,возможно,потом покинет клуб,уходят Кавенаги и Пьянович...У Спартака получается 6 защитников:Иранек, Шишкин, Штранцль, Жедер, Сабитов и молодой Шпедт...Ещё бы одного для полного спокойствия...С полузащитой всё в порядке,можно,конечно,ещё одного атакующего в пару Титову...Ну и парочку форвардов нужно...Вроде всё,с Ковалевски в рамке Спартак явно поиграет ещё как минимум полгода...потому что Спартак хочет приобрести Кински,а Сатурн не отпускает чеха... |
| RE : Для болельщиков ФК Спартак Москва Отправлено : 23/12/2006 22:01 от shekhov |
| Товарищи, да при чем тут долги (связка Романцев - Павлов не существует давным-давно), попадание в еврокубки и т.д. Просто есть бюджеты клубов, которые различаются очень существенно. Это не только возможности покупать игроков, но и возможности платить зарплату такую, что любой игрок уйдет. И еще не отпускать игрока, чтобы он не достался конкуренту (выставлять за него нереальную сумму), либо покупать игрока, чтобы он не достался другому конкуренту.
Вот ряд примеров.
1. Заявления Олича о сказочных условиях, которые ему предлагает Спартак. Ситуация понятна. У Олича через полгода истекает контракт, он может выбирать, где побольше платят.
2. Зарплата Аршавина в Зенита. Ну какой дурак уйдет от 3 лямов в год, хоть у него даже все собутыльники будут играть в Спартаке.
3. Покупка Зенитом Домингеса. Игрока, который четко играет на позиции Шавы. На кой хрен им нужен такой игрок. Да потому что не хотят, чтобы другой кто-нибудь прихватил.
4. Спартак может предложить хоть какие условия за Кержакова, Зенит выставит больше, потому что им не нужно усиление конкурента. Если только опять же не сработает вариант с тем, чтобы дождаться окончания контракта и предложить лучшие условия.
А вы еще вспомните, как Спартак выставил за Погребняка, который играл в аренде за Шинник (без супер блеска) и которого хотел купить ЦСКА, 5 миллионов. У ЦСКА в тот момент были травмированы все нападающие.
Все решают бюджеты! |
| 2555 ответов |
|
| |