Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

АНАНД-КАРНЛСЕН, 7-28 ноября, Индия, Матч за звание Чемпиона мира по шахматам

В начало -> Для общения

Страница : [1]  2  3 
 RE : АНАНД-КАРНЛСЕН, 7-28 ноября, Индия, Матч за звание Чемпиона мира по шахматам
Отправлено : 26/11/2013 13:46
от Shlavik
Это Борису Абрамовичу спасибо, просмотрел, проанализировал и сделал выводы!

В какой то степни он сожалееет о том проигрыше сразу после выигрыша!
ЧТоб бы он неписал и не говорил, все-таик внутри сидит...

НО со счетов никого сбрасывать нельзя, посмотрим, что будет со следующим циклом!

RE : АНАНД-КАРНЛСЕН, 7-28 ноября, Индия, Матч за звание Чемпиона мира по шахматам
Отправлено : 26/11/2013 00:05
от ZVGOOD
Shlavik, большое Вам спасибо за фото и статью Бориса Абрамыча! :)

Отправлено : 25/11/2013 19:52
от Shlavik
О нашел таки в Венке - это обызательное ФОТО

И деньги видно в Рупиях

"ТЫ там не бузи,
сохрани пару рпии
и хоть чё,
хоть черта в ступе привези"

Отправлено : 24/11/2013 12:31
от Shlavik
Борис Гельфанд об итогах матча

Принято считать, что каждый чемпион мира дает шахматам что-то новое. В случае Карлсена можно говорить о новом уровне понимания игрового эндшпиля. Это то, что он уже привнес в шахматы. Он столько раз побеждал на ровном месте в игровых окончаниях, что материала набралось уже на целое исследование, а то и на книгу. Вот и в матче Магнус дважды продемонстрировал свое умение выжимать воду из камня.

Его эндшпильные ошибки, проанализированные Евгением Свешниковым, относятся к игре в технических позициях, к тому же во всех рассмотренных примерах он должен был защищаться. Это другое дело, а в чуть лучших игровых окончаниях, особенно статических, ему нет равных. В таких положениях он играет лучше, чем компьютер.

Шанс Ананда заключался в том, чтобы завязать острую тактическую борьбу. Если бы он в начале матча получил такую позицию, как в 9-й партии… А при счете «–2» фигуры уже не так уверенно идут в атаку. Меня, кстати, удивил ход 20.ab. Можно было сыграть 20.f5, и если конь идет на b5, то размен ab происходит в лучшей редакции, а если не идет, то белые выигрывают темп для атаки. Впрочем, последние партии я еще внимательно не смотрел, это чисто внешнее ощущение.

До того Виши играл 1.е4, и осталось загадкой, что он готовил. Должен был что-то готовить и в «Берлине», и в других системах, но никаких идей мы не увидели. Возможно, что Карлсен здесь опережал.

Постановка партии всегда была относительно слабым местом Магнуса, это всем известно, и не сказал бы, что к матчу он провел большую работу в данном направлении. В будущем это может сыграть против него, если найдутся те, кто сумеет навязать жесткую борьбу и не даст сводить все к простым позициям. Ананду это не удалось.

Можно сказать, что матч был проигран ходом 13…Сс7 в 5-й партии. У черных в тот момент имелось несколько одинаковых по силе продолжений, не связанных с уступками. А Виши зачем-то начал пятиться, и получился тот тип позиции, который выгоден Магнусу.

В 6-й партии главные проблемы возникли, когда Ананд пошел на размен пешек «с» на «g», вернее, позволил устранить свою пешку с g2. До этого стояла мертво-ничейная позиция, можно было уничтожить весь ферзевый фланг, и черные не добивались даже эндшпиля с пешками «f» и «h». После того как у них появилась проходная, уже не все пути вели в Рим, в такой ситуации психологически очень трудно перестроиться.

Матч дал много учебного материала для шахматистов высокого класса. Вообще, матчи на первенство мира – зрелище и для тех, кто любит саму игру, и для тех, кому по душе напряжение, создающееся вокруг. В шести полнокровных партиях этого матча есть множество нюансов, открывающихся только после глубокого погружения в позицию. 3-я, 4-я партия – начинаешь копать и понимаешь, что ошибки были допущены совсем не там, где это на первый взгляд казалось комментаторам и даже игрокам: Магнус после игры осудил свой ход 28.е3 в 3-й партии, а потом все же оказалось, что это был лучший шанс. Интуиция не подвела его и позволила спастись, переломив опасную тенденцию в течении поединка.

Поздравляю Магнуса с заслуженной победой и желаю продолжать радовать любителей шахмат сильной игрой.

В заключение хочу сказать несколько слов об Ананде, особенно в свете того, что сейчас о нем многие пытаются говорить. Виши – великий чемпион. С точки зрения развития шахмат, лучший за много лет. В том, что в настоящее время проводится так много турниров и в шахматном мире царит здоровая обстановка, – его заслуга. Он не противопоставлял свои интересы интересам остальных, всегда создавал позитивный образ чемпиона, не пытался кого-то или что-то подмять под свой титул. Его заставляли играть по самым разным правилам, выбрасывали из розыгрыша первенства мира – он боролся только за доской, и делал это достойно.

Отправлено : 23/11/2013 23:47
от Shlavik
Спасибо

Да я болел за него и он выиграл и достаточно уверенно!!!

Отправлено : 23/11/2013 00:11
от imagine_me
Слава болел за Магнуса, поздравим и его! :)

Отправлено : 23/11/2013 00:08
от Shlavik
Партия была интересная но тем не менее ничья
Магнус Карлсен - Ананд Вишвинатан 6.5 3.5

Поздравляем Магнуса

Хотя я уже поздравил

Отправлено : 22/11/2013 17:18
от Shlavik
Итак десятая партия

http://chennai2013.fide.com/anand-carsen-game-1-live-analysis-video/

ОХ неужели Сицилинка наконец-то! Говорят когда Виши ходит e4 это ничья, когда d4 значит хочте виыграть! значит не вс епотеряно борется Виши МОЛОДЕЦ!

Сомтрим внимательно, одному тертяь уже НЕЧЕГО, другйо может потерять все!

Очень интересная партия!:)

Отправлено : 22/11/2013 09:38
от Lipa
Очень жаль Ананда, что он ВОТ ТАК проигрывает матч и фактически заканчивает карьеру. Уж лучше в борьбе было уступить Гельфанду. Тот тоже проиграл бы Великому Магнусу, но хотя бы пытался бороться
Из интерьвью с Крамником-
Крамник: "Надеюсь, какое-то время продержаться на самом верху — в тройке сильнейших, а потом — на пенсию (смеется). Если бы шахматы не были моей профессией, то наверняка стали бы хобби. Но уже так наигрался, что, видимо, больше заниматься этим не буду. Помимо шахмат хотелось бы иметь еще один большой проект. Поэтому намерен уйти из спорта не слишком поздно — в 40-42 года. Тогда у меня останется еще лет двадцать для реализации себя в новой жизни."
Правильная позиция . Шахматы - это большая часть жизни , но не вся жизнь. Надо во-время ставить точку.

Отправлено : 21/11/2013 22:36
от Shlavik
ДА фактически надо сыграть еще одну партию возможно Виши выигарет три партии подряд

Отправлено : 21/11/2013 21:47
от ZVGOOD
Большое спасибо, Shlavik-у, за комментирование матча. Уже 6:3. Ждём, как минимум, ещё одну, десятую партию. Возможно, завтра всё и решится.
Поздравляю Магнуса с таким успехом, но всё же надеюсь на "Подвиг" Виши :)

Отправлено : 21/11/2013 20:10
от Shlavik
БЕЛЫЕ СДАЛИСЬ. Ну вот и все. Карлсен оказался прав - чемпиону мира ничего не удалось ему предъявить и в острой борьбе. Зря я, наверно, критиковал и ход 22...b3 - интуиция Магнуса оказалась лучше, реальной опасности поражения у него не было, а эта пешка в конце-концов все-таки прошла в ферзи! Настоящий триумф нового, компьютерного поколения над устаревшими представлениями "стариков"! Матч практически закончен, завтра нас наверняка ждет просто "подписание протокола". А потом мы с вами встретимся на новых соревнованиях. С вами был гроссмейстер Михаил Красенков, всего самого доброго!

НУ вот и все! Чтож Можно поздравить Магнуса Карлсена!
Он теперь НВОЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО ШАХМАТАМ!

его отца, он терерь отец чемпиона мира по шахматам и всех сетренок, они теперь сестры чемпиона мира по шахматам!

МОЛОДЕЦ! Я говорил что он придет и БУДЕТ чемпионом и он им СТАЛ!

Отправлено : 21/11/2013 19:17
от Shlavik
Седян защита Нимцовича!
Оставим Берлин

Отправлено : 21/11/2013 15:23
от Shlavik
Друг мой, футболист, учил: "Не бойся, -
Он к таким партнерам не привык.
За тылы и центр не беспокойся,
А играй по краю - напрямик!.."

Я налег на бег, на стометровки,
В бане вес согнал, отлично сплю,
Были по хоккею тренировки...
В общем, после этой подготовки -
Я его без мата задавлю!

Ох, вы сильные ладони,
Мышцы крепкие спины!
Эх вы кони мои, кони,
Ох вы милые слоны!

"Не спеши и, главное, не горбись, -
Так боксер беседовал со мной, -
В ближний бой не лезь, работай в корпус,
Помни, что коронный твой - прямой".

Честь короны шахматной - на карте, -
Он от пораженья не уйдет:
Мы сыграли с Талем десять партий -
В преферанс, в очко и на биллиарде, -
Таль сказал: "Такой не подведет!"

Да врядли есть! выложил бы уже, чего ждать то!
Он еще вообщем то как говорятпрофи ничгео не показывал и с Борей!
елис он следующую партию не проиграл бы, не изветсно что было бы еще!

А так ничего пока поделать не может, но группа консультантов, тренеров там, кого еще, должна работать в выходыне и ночью!

Седня очредной тур, надо виыгрывать Виши, иначе чем ближе к финалу тем больше ничьих, хотя как показывает жизненная практика на выигрышь надо играть всегда, нельзя играть на ничью, как правило проигрываешь.

Но понимаете если бы это был РУССКИЙ шахматист или чего более СОВЕТСКИЙ шахматист, да был бы выплеск, терять уже нечего будем рубить с плеча, а тут....

Тем не менее нас должны ждать ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ партии!

И че они привязались к испанке и к славняке???

Игарйте не знаю там Бенони, Эванса, Шевенинген наконец, старенькое че нить,
Гамбить Кохрена :-)))))!

Хотябы надо сбить соперника с проторенных путей и выиграть немного времени, а там в цейтноте глядишь чего и созреет!

Ну ладно им как говорится виднее счет 5-3 в пользу "Магнума", ждем очередной БОЙ

Отправлено : 20/11/2013 01:29
от Alex.IS
Вопрос - есть ли они у него? Или это восточная хитрость?;)

38 ответов
Страница : [1]  2  3 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.62540102005005