|
Турнир Претендентов, Лондон 2013, 15 марта-1 апреля |
|
В начало -> Для общения | |
Страница : 1 [2] 3 4 |
Сообщений | RE : Турнир Претендентов, Лондон 2013, 15 марта-1 апреля Отправлено : 30/03/2013 11:38 от Noiz |
| Вот и Карлсен пошатнулся. А старая гвардия набирает обороты! Крамник вперед! :) |
| RE : Турнир Претендентов, Лондон 2013, 15 марта-1 апреля Отправлено : 28/03/2013 23:45 от Alex.IS |
| Нет не совсем еще плохи дела у Советской школы - Владимир Борисович еще может показать всем  |
| RE : Турнир Претендентов, Лондон 2013, 15 марта-1 апреля Отправлено : 28/03/2013 00:56 от Shlavik |
| Результаты 10 тура.
Карлсен – Гельфанд 1-0,
Аронян – Иванчук 1-0,
Грищук – Крамник 0-1,
Раджабов – Свидлер ничья.
Положение после 10 туров.
1. Карлсен – 7;
2. Аронян – 6,5;
3. Крамник – 6;
4-6. Гельфанд, Грищук, Свидлер – по 4,5;
7-8. Иванчук, Раджабов – по 3,5.
Пары 11 тура.
Грищук – Карлсен,
Крамник – Раджабов,
Свидлер – Аронян,
Иванчук – Гельфанд.
ВОт Саше терять не чего белый его цвет может играть в сове удовольствие
Петя может внести интригу в матче, Вася с Борей сыграют красвио и задорно!
А Крамник должен выигрывать елис хчоет за что-то бороться, хотя надо сначала догнать а потом бороться!! |
| RE : Турнир Претендентов, Лондон 2013, 15 марта-1 апреля Отправлено : 25/03/2013 13:43 от Shlavik |
| Положение после 8 туров.
1-2. Карлсен, Аронян – по 5,5;
3. Крамник – 4,5;
4. Грищук – 4;
5-6. Гельфанд, Свидлер – по 3,5;
7. Раджабов – 3;
8. Иванчук – 2,5.
Пары 9 тура.
Крамник – Карлсен,
Гельфанд – Аронян,
Свидлер – Грищук,
Иванчук – Раджабов.
Тур бует очень интересный особено центральаня партия, Боря должен держать Левона, Василь Иваныч неронять флаг, а Саша выигрывать! |
| RE : Турнир Претендентов, Лондон 2013, 15 марта-1 апреля Отправлено : 25/03/2013 00:26 от Shlavik |
| Восьмой тур:
Карлсен - Аронян 1/2,
Раджабов - Гельфанд 0-1,
Грищук - Иванчук 1-0,
Крамник - Свидлер 1-0.
Саша выиграл очень хорошо! |
| RE : Турнир Претендентов, Лондон 2013, 15 марта-1 апреля Отправлено : 24/03/2013 20:49 от Shlavik |
| тур восьмой
Восьмой тур:
Карлсен - Аронян,
Раджабов - Гельфанд,
Грищук - Иванчук,
Крамник - Свидлер. |
| RE : Турнир Претендентов, Лондон 2013, 15 марта-1 апреля Отправлено : 23/03/2013 23:56 от Shlavik |
| Седьмой тур:
Карлсен - Раджабов, 1/2
Аронян - Грищук, 1/2
Гельфанд-Крамник, 1/2
Иванчук - Свидлер. 1/2
Все ничьи Раджа мог выиграть у Малыша а Саша у Левона но не случилось |
| RE : Турнир Претендентов, Лондон 2013, 15 марта-1 апреля Отправлено : 22/03/2013 12:39 от Shlavik |
| Положение после 6 туров.
1-2. Карлсен, Аронян – по 4,5;
3-4. Крамник, Свидлер – по 3;
5-6. Раджабов, Грищук – по 2,5;
7-8. Иванчук, Гельфанд – по 2.
Пары 7 тура.
Карлсен – Раджабов,
Аронян – Грищук,
Гельфанд – Крамник,
Иванчук – Свидлер.
Малыш молодец! леовн не отпускате конечно же, ну посомтрим! |
| RE : Турнир Претендентов, Лондон 2013, 15 марта-1 апреля Отправлено : 21/03/2013 12:37 от Shlavik |
| Тур был очень бдоевой но все ничьи соскочили так сказать!
Положение после 5 туров.
1-2. Карлсен, Аронян – по 3,5;
3. Свидлер – 3;
4-5. Раджабов, Крамник – по 2,5;
6. Грищук – 2;
7-8. Иванчук, Гельфанд – по 1,5.
Пары 6 тура.
Свидлер – Карлсен,
Раджабов – Аронян,
Крамник – Иванчук,
Грищук – Гельфанд.
Не надо забывать что в каждой партии, каждый частник может еще отомстить другим цветом! :-)) |
| RE : Турнир Претендентов, Лондон 2013, 15 марта-1 апреля Отправлено : 20/03/2013 14:16 от Shlavik |
| Подведем так сказать итоги 4 тура
Карлсен - Грищук: 1-0,
Раджабов - Крамник: 1/2,
Аронян - Свидлер: 1/2,
Гельфанд - Иванчук: 1/2. |
| RE : Турнир Претендентов, Лондон 2013, 15 марта-1 апреля Отправлено : 19/03/2013 23:43 от Shlavik |
| У Левона с Петей ничья!
Магнус выиграл у Саши, вернее Саша проиграл ему
Остальные борятся |
| RE : Турнир Претендентов, Лондон 2013, 15 марта-1 апреля Отправлено : 19/03/2013 20:03 от Shlavik |
| ПОЕХАЛИ!  |
| RE : Турнир Претендентов, Лондон 2013, 15 марта-1 апреля Отправлено : 19/03/2013 16:58 от Shlavik |
| Обновим список пар!
Четвёртый тур:
Карлсен - Грищук
Раджабов - Крамник
Аронян - Свидлер
Гельфанд - Иванчук |
| RE : Турнир Претендентов, Лондон 2013, 15 марта-1 апреля Отправлено : 19/03/2013 13:12 от Shlavik |
| А вот еще много я тогда вопросов задал, сам дивлюсь
Shlavik: Есть ли люди, в основном молодежь, готовые вести за собой, увлечь, распознать, растить и воспитывать шахматных гениев и будущих чемпионов?
Молодые шахматисты. в основном, сначала считают себя гениями и сами пытаются достичь успехов в игровых шахматах. И думают, что быть сильным шахматистом – это и значит вести других за собой. Убедившись, что разного рода жизненные или чисто личностные обстоятельства не позволяют им двигаться дальше, они играть в шахматы прекращают, а начинают учить других... Есть знаменитое правило, я знал его, как правило Бернарда Шоу: ‘Если не можешь делать, учи как надо делать, а если не можешь учить как надо делать, учи как надо учить как надо делать’. Это правило действует всегда. Сейчас есть несколько молодых гроссмейстеров, успешно работающих тренерами. Александр Мотылев стал тренером мужской сборной России, правда не знаю, есть ли у него собственные ученики. Юрий Дохоян, конечно, хороший тренер. Он внес большой вклад в становление мощного гроссмейстерского дуэта сестер Косинцевых, образующих костяк нынешней сборной России. Сейчас он работает с Сергеем Карякиным. Дохоян, кстати, приезжал на сессии моей школы в свое время. Даже не могу вспомнить, кто еще есть из молодых тренеров. Нет их сейчас, нет института тренеров, получают они совсем крохи, если устраиваются на работу. А сколько они получают на своих частных уроках - это тайна за многими печатями.
Shlavik: И как обстоит дела с детскими тренерами? И вообще с детскими шахматами? Это, я думаю, еще сложнее, чем просто тренер.
Быть преподавателем шахмат в школе - это сложная работа. Но и очень интересная, даже приятная. Когда работаешь с детьми, ты молодеешь сам. Вспоминаешь свои годы, когда с восторгом смотрел на учителя и ловил каждое его слово. Поэтому стараешься говорить им по делу и искренне радуешься за своих маленьких учеников. К сожалению, у нас детских тренеров тоже мало, часто это родственники: папа, мама, брат, дедушка, которые обучают своего внука или сына или дочку шахматам, а потом ездят с ним на турниры. Они окружают ребенка теплом и заботой, свойственной родичам, и это хорошо. Но есть и оборотная сторона этой медали: они часто не хотят отдавать дитя профессиональным тренерам, которые работают с детьми. Считают, что если довели, допустим, мальчика до первого разряда, даже до игры в Дагомысе, то могут работать с ним и дальше, довести его до гроссмейстера, и тогда говорить: видите, есть мама Каспарова, папа Камского, родители Карякина - и я буду в числе этих пап или мам или дедушек, которые довели свое чадо до высокого звания. Увы, далеко не всегда это получается. В большинстве случаев это кончается разочарованиями, о которых мы не узнаем. Мы знаем только о тех родителях, которые преуспели в росте своих детей до высокого уровня. А их очень немного.
Но по сути он прав так и есть, и это мнение ТРЕНЕРА, тренера Гарри Кимовича насколько я помню, кстати он консультирует, не скзать тренерует, но консультирует Магнуса Карлсена, где тут школа СССР, надо еще посмотреть!  |
| RE : Турнир Претендентов, Лондон 2013, 15 марта-1 апреля Отправлено : 19/03/2013 13:03 от Shlavik |
| Седян будет новый тур, вот там и посмотрим
Четвёртый тур:
Карлсен - Грищук, (Саша белопешечник но в последнее время, интересная партия будет, счет с Малышом, у него не ахти какой, но это все прошлое)
Раджабов - Крамник (Что бдует? Раджа должен играть на победу, а Володя будет удерживать, но если чуть слабину даст Тимур, тут Володя и вцепится!),
Аронян - Свидлер (50/50, Левон лидер он будет играть, Петя тоже любит белые, но за черных испанку неплохо играет так что посомтрим, интимаршал тоже),
Гельфанд - Иванчук (Ох будет сильный спор, интересный, галвное Василь Михалычу на часикипоглядыватьсовсем в творчество то не уходить, жаль мне если често, окгда такие шахматисты проигрываю по времени, не впервой ведь (В Софии с Виши довел до инфаркта своих поклонников, пока судья вышел согласились на ничью, а Виши и мог срубить )!). |
| 48 ответов |
|
| |
Страница : 1 [2] 3 4
|
2BForum v1.4 - © Copyright by www.ben3w.com |
|
|