Сообщений |
RE : Кубок мира ФИДЕб Ханты Мансийск, 28.08-21.09 Отправлено : 18/09/2011 18:44 от Shlavik |
| Обе ничьи а это значит что у Свидлера и Иванчука по 2 очка за 3 партии!
И в четвертой им достаточно будет ничьи! |
|
RE : Кубок мира ФИДЕб Ханты Мансийск, 28.08-21.09 Отправлено : 18/09/2011 15:23 от Shlavik |
| Сейчас вот классическая система в испанке, вариант Корделя, если я не ошибаюсь, что Петя на выигрышь играет черными?
Что думаете нет теории не знают ее соперники?
Да в детстве еще все от штудировали!
И все прекрасно знаю к чем это все приведет!
Сомтрим дальше на whychess.ru решили время не показывать та мвообще проблема какая то но на видео видно! |
|
RE : Кубок мира ФИДЕб Ханты Мансийск, 28.08-21.09 Отправлено : 18/09/2011 15:18 от Shlavik |
| Дело в том что если все будут играть по теории все придет к ничей причем так быстро что Вам и не снилось и оба это понимают и выдумываю путают и творят!
Я уважаю Ананда и наконец он стал чемпионом, но стал он им хочу напомнить после ухода Гарри Кимовича? Почему такой талант и не чемпион, а ??
Конечно Каспаров конечно монстр, но если взять мастерство там знание дебюта игра в эндшпиле, кто сильнее еще не известно и тем не менее!
Тут знаете другие факторы играют!
А Грищук не любит классические шахматы, поэтому доводит все до блица и играет его!  |
|
RE : Кубок мира ФИДЕб Ханты Мансийск, 28.08-21.09 Отправлено : 17/09/2011 23:23 от Crasher |
| Я не считаю, что Грищук плохо играет блиц или у него плохие нервы. Я считаю, что если человек хочет стать чемпионом мира, то он не должен так играть , как Грищук в первой партии. Получить лучшую позицию, в три хода довести ее до того, что надо бороться за ничью и еще в пять ходов довести до проигрышной. И все из за того, что не оставил себе времени. Были цейтнотчики и раньше, например,Решевский, но он не знал теории и изобретал чуть ли не с первого хода за доской. А на таком уровне, где играет сейчас Грищук с незнанием теории делать нечего. А если знает, но транжирит, то это просто глупость. Тот же Ананд в возрасте Грищука катал партии с любым соперником за 20 минут. На всю серьезную партию тратил 20 мин. и выигрывал. Потому что талант. |
|
RE : Кубок мира ФИДЕб Ханты Мансийск, 28.08-21.09 Отправлено : 17/09/2011 21:58 от Shlavik |
| Немного фото!
Саша: Веселенькая партейка получается! Как бы завернуть тут че нить?? чтоб оживить игру! Даааа завернул...
Петя: Да Саша завернул так завернул!!
Петя: Ну проиграл завтра будет ничья, мы это просматривали 100 раз! А вот потом постайся выиграть белыми!!
Саша: Да Петь ты прав!
Василь Михалыч: А вот у нас похоже ничья! :-( как я не старался но ничего черными отыграюсь! |
|
RE : Кубок мира ФИДЕб Ханты Мансийск, 28.08-21.09 Отправлено : 17/09/2011 21:42 от Shlavik |
| Возможно но это его нормальная игра!
Он играет также хорошо когда у ничего 20 минут и минута!
И соображает он также как и всегда это не влияет особо на его игру!
Да он продумал но он получил перевес и хорошую позицию! Продолбал вс ено это уже идержки!
Седня быстрая ничья черными стоять против Свидлера тяжело, и соперники решили что надо переключиться уже ан завтрашнюю партию!
И Василь Михалыч выиграл вторую партию ЧЕРНЫМИ!
Вот на счет третьего места не уверен видимо тоже 4 основных партий!
Хотя сложно сказать регламент надо читать! думаю что третье место это тоже финальная часть турнира и тоже 4 партии!
И потом если третье место является претендентом уже то второе то всяко и Грищук уже в претендентах я так полагаю не зависимо от исхода!
@(это известный метод,который годится, если у тебя хорошие блицевые навыки и крепкая нервная система)@
И что Вы считаете что у Грищука плохой блицевой навык и слабая нервная система????? По-моему неплохо и спокоен он как бык!
Я лично считаю что лучше шахматист пусть делает ходы на последних секундах, да иногда с ошибками и промахами, но он их делает за доской, а не повторяет домашний анализ, и тем более думает 30-40 минут и делает глупые ходы!
Вообще Грищук против классики, он за быстрые и блиц!!!!
И в этом есть резон, так же как и шахматы Фишера, думать надо сейчас за доской! |
|
RE : Кубок мира ФИДЕб Ханты Мансийск, 28.08-21.09 Отправлено : 17/09/2011 12:36 от Crasher |
| Так как играет Грищук, делая по 20 ходов на прибавленных секундах, это не игрок уровня предентендов на звание чемпиона мира. И так он играет практически постоянно. Это , конечно , может быть определенный хитрый ход, заставляя соперника нервничать, торопиться и ошибаться в цейтноте Грищука (это известный метод,который годится, если у тебя хорошие блицевые навыки и крепкая нервная система) . Но я считаю, что в данной ситуации , это просто бестолково. |
|
RE : Кубок мира ФИДЕб Ханты Мансийск, 28.08-21.09 Отправлено : 17/09/2011 10:43 от Shlavik |
| Седня все те же действующие лица вторая партия!!!
Свидлер (1) - Грищук (0) ФИНАЛ!
Пономарев (0,5) - Иванчук (0,5) третье место |
|
RE : Кубок мира ФИДЕб Ханты Мансийск, 28.08-21.09 Отправлено : 16/09/2011 19:58 от Shlavik |
| У Иванчука ничья!  |
|
RE : Кубок мира ФИДЕб Ханты Мансийск, 28.08-21.09 Отправлено : 16/09/2011 16:21 от Shlavik |
| Дааааа все Грищук проиграл в тяжелейшем цейтноте как всегда!!!!
Печально
Грищук-Свидлер 0-1
Это большой шаг к победе!  |
|
RE : Кубок мира ФИДЕб Ханты Мансийск, 28.08-21.09 Отправлено : 16/09/2011 16:05 от Shlavik |
| Саша в цейтноте борется за ничью белыми он что-то гдето упустилпотому чтопозиция была неплоха по заверениям Шипова
НУ а Василь Михалыч в меньшем цейтноте но эта пешка как кость в горле вот он и пытается е евытащить |
|
RE : Кубок мира ФИДЕб Ханты Мансийск, 28.08-21.09 Отправлено : 16/09/2011 14:41 от Shlavik |
| Причем у обоих одинаково 33-13 сейчас выложу!
ПЕрвая
вторая
Очень важный момент в партии!!! |
|
RE : Кубок мира ФИДЕб Ханты Мансийск, 28.08-21.09 Отправлено : 16/09/2011 14:35 от Shlavik |
| Перевес толькопо времени и у Пономарева и Свидлера!
Остальное борятся!
Грищук уне привыкать а вот Василь Михаылчу половину врмени проигрывать - это неетсь хорошо! |
|
RE : Кубок мира ФИДЕб Ханты Мансийск, 28.08-21.09 Отправлено : 16/09/2011 09:58 от Shlavik |
| ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ! СОБЫТИЕ ШАХМАТНОГО ГОДА!
НЕ ПРОПУСТИТЕ! ФИНАЛ КУБКА ФИДЕ, первая партия!!!
ПЕТР СВИДЛЕР против АЛЕКСАНДРА ГРИЩУКА
А так же на параллельной доске
БОРЬБА ЗА ТРЕЬТЕ МЕСТО!
ВАСИЛИЙ ИВАНЧУК против РУСЛАНА ПОНОМАРЕВА
(Думаете будетм нее интеренсо? ошибаетесь бороться есть за что , и будут по накалу такие же, а то и интереснее партии ибо за одной Василь Михалыч а он творит за доской!!) |
|
RE : Кубок мира ФИДЕб Ханты Мансийск, 28.08-21.09 Отправлено : 15/09/2011 13:57 от Shlavik |
|
Петр Свидлер
Против
Александра Грищука |
|
192 ответов |