Сообщений |
RE : Мегашахматы Отправлено : 21/06/2011 08:34 от net-leo |
| Насчет того,что сейчас любой перворазрядник мог бы противостоять величайшим шахматистам прошлого-это ,конечно, заблуждение! Я уж и не говорю о том,что ни один шахматист не в состоянии запомнить всех многочисленных разветвлений острейших дебютов, дело даже и не в этом. Просто сила игры шахматиста определяется не знанием дебютов, а глубиной понимания позиции,остротой комбинационного зрения,знанием типовых позиций эндшпиля и рядом других факторв.В том же королевском гамбите перворазрядник из 10 партий вряд ли набрал бы и половину очка из 10 партий.Практическая игра сильно отличается от того, чем мы тут занимаемся! |
|
RE : Мегашахматы Отправлено : 18/06/2011 21:08 от sergey1963 |
| а зря не поняли, сила игры измеряется-то в чем? идея или счет,что сильнее?
оборона или атака,что больше привлекло в шахматы сторонников? в конце концов одной обороной войну не выиграешь |
|
RE : Мегашахматы Отправлено : 18/06/2011 17:45 от |
| По моему плохо играли не Морфи и Андерсен а их противники! В этом все дело Почти любой перворазрядник нашего времени вряд ли проиграл бы этим величайшим мастерам прошлого Теория дебюта в то далекое время находилась в зачаточном состоянии да и до современной техники защиты было ох как далеко |
|
RE : Мегашахматы Отправлено : 18/06/2011 13:21 от Crasher |
| Я ничего не понял. Я говорил только об одном. Если шахматисты этого сайта хотят померяться силой , то объективной оценкой может быть только очный поединок. Причем тут Морфи и с какой стороны стоят часы? |
|
RE : Мегашахматы Отправлено : 17/06/2011 21:16 от sergey1963 |
| попробую подискутировать с вами,сударь. а сила игры великих сегодняшнего дня разве впечатляет? неужели Морфи и Андерсен играли, именно,играли- хуже? мощь интелекта- это одно, а умение много запоминать-это другое, про помощь секундантов в матче лучше и не напоминать- весьма схоже с многоядерностью! про блиц- вы немного лукавите,чего стоит только нюанс часов- у черных справа, у белых- увы...это может относиться к Шахматам? |
|
RE : Мегашахматы Отправлено : 17/06/2011 10:17 от Crasher |
| Для меня истиная сила игроков в шахматах- это очный поединок с любым контролем от 3-5 мин и выше до стандартного. В блице, конечно, доля случая выше, но уровень игрока все равно виден сразу. Как сильного блицера могу однозначно отметить Уварова. Николай сильно играет в блиц. То, во что мы здесь играем, это другое- соревнование мощности движков и многоядерности компьютеров, а также наличия времени запускать позицию на анализ и чуть-чуть собственного выбора хода. |
|
RE : Мегашахматы Отправлено : 17/06/2011 09:20 от net-leo |
| Шахбокс-это старо,матбокс-вот это сила! |
|
RE : Мегашахматы Отправлено : 31/05/2011 17:56 от Don Bulldozer |
| Crasher, мерил истины может быть сколько угодно много, но ни одно их них не будет общепризнанным. Каждый индивидуум будет стремиться мерить истину на тех весах, которые выгодны лично ему.
Ты что такое имел в виду ?
link
 |
|
RE : Мегашахматы Отправлено : 30/05/2011 08:57 от Crasher |
| Соревноваться на словах - кто круче или лучше играет в шахматы- пустое. Соревноваться на движках - почти тоже самое. Договаривайтесь , где сыграть очно, это единственное мерило истины. |
|
RE : Мегашахматы Отправлено : 30/05/2011 01:50 от Don Bulldozer |
| Насчёт покера - это вызов что ли? Ну так пойдём сыграем.
А у Красса я выиграл ВСЕ официальные партии, которые играл с ним. В отличие от тебя, кстати.  |
|
RE : Мегашахматы Отправлено : 30/05/2011 01:26 от Toyota |
| С Сиг и красом. |
|
RE : Мегашахматы Отправлено : 30/05/2011 00:43 от Don Bulldozer |
| Ахаха , Вот балбес, если б ты умел позицию оценивать, то увидел бы, что флаг с Хачином у меня упал в лучшей позиции. Тогда весь сайт глюканул. Но у меня все ходы записаны, у него, думаю, тоже, так что можешь спросить, если мне не веришь.
"А я обыгрываю тех кто ни кому не проигрывают." У тебя ещё и с элементарной логикой проблемы.  |
|
RE : Мегашахматы Отправлено : 30/05/2011 00:21 от Toyota |
| Че у тебя получается? Видел я как ты даже нормально сдаться не можешь.
Роняешь свой флаг.
А я обыгрываю тех кто ни кому не проигрывают.
Иди играй в свой покер. |
|
RE : Мегашахматы Отправлено : 29/05/2011 23:12 от Don Bulldozer |
| Toyota, да у меня в отличие от тебя и в шахматы нормально получается. И в другие игры.  |
|
RE : Мегашахматы Отправлено : 29/05/2011 22:34 от Toyota |
| Бульдозер-тебе в кегли тряпочные играть. |
|
41 ответов |