Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Судейские вопросы.

В начало -> Для общения

Страница : [1] 
Отправлено : 27/02/2011 22:42
от sergey1963
крашер- как аэрофлот, успешно?

RE : Судейские вопросы.
Отправлено : 24/02/2011 00:21
от Toyota
Все это пустое-турниров нет,сайт стоит.:( >(

Отправлено : 22/02/2011 21:10
от Don Bulldozer
Все что касается проведения турниров регламентируется:
1. Турнирными правилами FIDE (выложены на сайте FIDE)
2. Положением о турнире
3. Регламентом турнира
4. Решением главного судьи
В идеале нижестоящее не должно противоречить вышестоящему.
Нарушения должны пресекаться:
решения судей - главным судьей
решение главного судьи - апелляционным комитетом
Далее можно обращаться к организатором, свою федерацию, федерацию ФО, Российскую шахматную федерацию, гражданский суд. Высший орган - Олимпийский суд в Лозанне.

Отправлено : 22/02/2011 19:48
от Don Bulldozer
Архангел, помнишь, я когда вернулся, то тоже не смог сразу писать на форуме, пока не сыграл 4 неофициальные партии. Ну вот, та же фигня.

Отправлено : 22/02/2011 17:16
от Shlavik
Ну видимо нельзя писать с нулевым рейтом!

Отправлено : 22/02/2011 16:18
от ArchAngel
ayunusov: "Ответил бы, но у меня сняли рейт и за одно писать на форуме."

То есть ayunusov играл бы, если не рейтинг..., а что с форумом... попытаюсь узнать у Сергея!

Отправлено : 22/02/2011 10:46
от Shlavik
Можно ограничиться начальным рейтингом!
Если чловек долго не приходит на сайт и было меньше начального то ему снимать рейтинг и очки, а если больше то оставлять!

Историю партий тоже можно но в силу некоторый обстоятельств это для играющий не всегда возможно атк что фиг с ней, а вот ник пароль рейт можно и сохранять!

Отправлено : 22/02/2011 10:39
от Shlavik
Ну вообщем то да, подольше надо сохранять имя, да и рейтинг к тому же, информация не большая, место не много, а человеку который его когда то набрал будет приятно вернуться на сайт, а тут все сохранено! Глядишь захочется опять играть на сайте же! Это только на пользу сайту поверь те!

Я по себе знаю, на одном сайте не был около 4 лет, зашел уже и сайт на другой адрес переехал и все другое, НО мой ник сохранен мало того все настройки и ВСЕ личные сообщения сохранены! Приятно поверь те мне! (Админи перенес на другой сервер всю историю!) А ICQ не знаю сколько сохраняет но пароль и имя и номер лежали лет пят наверное!
:)

Отправлено : 22/02/2011 09:32
от Crasher
По поводу снятия рейтингов. Давно пора прекратить эту порочную практику. Итак многие сильные игроки ушли, а тут еще снятием рейтинга к этому подталкивают. Мало ли какие могут быть причины, что игрок не играет- занят, болен, задолбали глюки, вороны-владики (кто в теме) и т.п. Соответственно у игрока отключается возможность общаться на форуме. На себе это ощутил. И не раз. Обращаюсь к админу публично.

Отправлено : 22/02/2011 08:05
от Shlavik
Приятно видеть что реальный судьи иногда заходят!
Публикую ответ, если это кому интересно!

ayunusov

Ответил бы, но у меня сняли рейт и за одно писать на форуме. Можешь опубликовать ответ от моего имени: что в Положении написано, то и является первичным. Далее. Не имеет значения, "+" это или настоящяя победа, раз не отмечено в том же Положении.В Бухгольце, например не учитывается "+", но это уже из другой песни...

Отправлено : 19/02/2011 11:37
от Shlavik
И вот сыграли турнир!

__________Очки_____Бухгольц
1 игрок_____4.0_______16
2 игрок_____4.0_______15
3 игрок_____4.0_______12.5
4 игрок_____3.5_______12.5
5 игрок_____3.0_______16
6 игрок_____3.0_______14
7 игрок_____2.5_______13
8 игрок_____2.5_______12.5
9 игрок_____2.5_______12
10 игрок____2.5_______11.5
11 игрок____2.0_______10.5
12 игрок____1.5_______13
13 игрок____1.5_______10.5
14 игрок____1.5_______10
15 игрок____1.0_______10
16 игрок____1.0_______11

Занчит так
1 и 2 – ничья
1 и 3 – ничья
2 и 3 – НЕ ИГРАЛИ!!!! (И выходит второй по бухгольцу но результат встречи Вам не известен и что было бы тоже не известно)
2 и 3 Не играли!!!
5 и 6 Не играли!!!
7 и 8 ничья
12 и 14 — 1-0
12 и 13
13 и 14 не играли

И само главное
15 и 16 игрок технической поражение 1-0, игрок 16 не пришел на игру, т.е. не так сложилось что не играли а тупо не пришел, что было бы тоже не известно!

И вопрос в основном по последнему случаю, стоит ли техническое поражение ставить впереди бухгольца?? Ведь у 16 игрока больше Бухгольц он сильнее сыграл в этом турнире!

Стоит ли ставить личную встречу первым допом это отдельный вопрос по мне так не стоит! ЭТО не набор личных встреч а ТУРНИР!

Судейские вопросы.
Отправлено : 19/02/2011 11:03
от Shlavik
Не найду прошлую тему ну да ладно!

Я понимаю что судей, РЕАЛЬНЫХ судей, а не людей которые считаю себя им осталось тут мало но тем не менее вопросик у меня назрел.

Турнир (я в нем играл) не будем кокретизировать
Швейцарка 5 туров (я говорил что мало никто не послушал, согласен, если б ыбло больше туров вопросов может быть и не стояло не зря делают 7,9 и 11 туров!)

Доп показатели!
Результат личной встречи (победивший в личной встрече занимает более высокое место).

Коэффициент Бухгольца (участник с большим коэффициентом занимает более высокое место).

Усеченный коэффициент Бухгольца (участник с большим коэффициентом занимает более высокое место).

Рейтинг (участник с меньшим рейтингом занимает более высокое место).

12 ответов
Страница : [1] 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.370934009552