Сообщений |
RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 24/04/2010 05:19 от ArchAngel |
|
Фигуры уже ждут игроков! |
|
RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 24/04/2010 05:18 от ArchAngel |
|
Центральный военный клуб (София) |
|
RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 24/04/2010 05:16 от ArchAngel |
| Онлайн Сергея Шипова:
Партия 1.
Топалов - Ананд
24 апреля, начало в 18.00 мск
link |
|
RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 24/04/2010 05:14 от ArchAngel |
| Игровые дни:
24, 25,
27, 28,
30 апреля, 1 мая,
3, 4,
6, 7,
9,
11 мая.
Выходные:
26, 29 апреля, 2, 5, 8, 10, 12 мая.
Тай-брейк играется 13 мая. |
|
RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 22/04/2010 09:55 от Shlavik |
| Думаю что будут на его же сайте
link |
|
RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 22/04/2010 09:53 от Shlavik |
| ОТкрытие произошло ждем седня первую партию!
 |
|
RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 22/04/2010 09:29 от Angl |
| Будут ли онлайн-репортажи Шипова?  |
|
RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 21/04/2010 16:48 от Shlavik |
| Скорее спонсеры!
Пусть надеются надежды юношей питают!
И девушек тоже!
Виши выиграет!
И Партии будут очень интересные! |
|
RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 21/04/2010 16:43 от ArchAngel |
| Спонсоры.
(Основные: Комерческий банк и М.Тел + правительство дало, на то что матч пройдёт в Болгарии, и с надеждой на то, что Топалов станет чемпионом мира)! |
|
RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 21/04/2010 09:44 от Noiz |
| Для образования призового фонда в 2 миллиона евро надо, чтобы купили билет на все партии, примерно, 40000 человек.
Таким образом, встречу надо проводить не в Центральном военном клубе, а на местном стадионе.
Кстати, откуда в самом деле складывается такой большой призовой фонд? Неужели спонсоры? |
|
RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 21/04/2010 07:10 от ArchAngel |
|
Матч на звание чемпиона мира будет проходить в Центральном военном клубе (София).
Цена билетов на матч:
1 партия - 10 лев (200 руб.)
6 партий на выбор - 50 лев (1000 руб.)
Все 12 партий - 100 лев (2000 руб.)
1 Болгарский лев = 20 руб. |
|
RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 20/04/2010 00:01 от Shlavik |
| НА поезде пусть едет!  |
|
RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 19/04/2010 17:10 от ArchAngel |
| Юрий Васильев
"Веселин Топалов: "Мой плюс - это минус пять лет возраста"
- Что вы думаете о своем сопернике?
- Ананд - величайший талант в истории шахмат, ему сейчас сорок, и половину этого времени он является одним из сильнейших игроков мира. Однако могу заметить, что в Мексике, где Виши завоевал титул чемпиона мира, я не играл - из-за идиотского регламента, придуманного функционерами ФИДЕ. Что касается предстоящей встречи, то в Софии чисто психологически Ананду будет гораздо легче играть, чем мне. От меня там все ждут победы, тогда как от него - ничего. Если проиграет, скажут: ведь он играл на чужой территории. А если выиграет, он - герой!
- Выходит в вашем положении "плюсов" совсем нет?
- Мои плюсы - это "плюс один", который я имею в классических партиях, сыгранных с Анандом, и "минус пять" - в возрасте. Ему - 40, мне - 35.
Текст интервью:
link |
|
RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 19/04/2010 17:00 от ArchAngel |
| Ананд из-за вулкана не может прилететь в Болгарию
link
Идёт разговор о переносе матча... |
|
RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 19/04/2010 16:50 от ArchAngel |
| Сергей Шипов
"Загадка Диофанта"
Взгляд комментатора на грядущий чемпионский матч Ананд - Топалов
Матчи на первенство мира по шахматам - исторические события. Они определяют этапы развития шахмат, а также границы эпох, периоды правления знаменитых чемпионов.
Предстоящий матч в Софии вызывает большой интерес среди специалистов и пламенных любителей шахмат. То есть, широкую публику он вряд ли заинтересует. Нишу вселенского интереса заняли легендарные чемпионы Карпов и Каспаров, которые в Софии не сыграют. А Ананд с Топаловым - действующие игроки, широко популярные только в узких кругах. Чтобы захватить и привлечь весь мир, знающий, что такое шахматы, нынешних форм шахматной жизни и нынешних средств саморекламы явно недостаточно. Что ж, эта большая тема для отдельного разговора...
Разумеется, всех интересует главнейший вопрос: кто победит?
Казалось бы, на руках имеются все данные. Соревнуются два опытных игрока, сыгравшие многие сотни партий, и десятки - между собой. Их стиль, сильные и слабые стороны, типичные реакции на те или другие обстоятельства борьбы - все это хорошо известно. Однако, предсказать итог все равно невозможно, так как длительная и по определению тайная подготовка к столь серьезному матчу каждого, даже хорошо знакомого миру, гроссмейстера делает человеком-загадкой. Никто не знает, какие пласты дебютной теории им удалось поднять перед матчем, какого качества и дебютного значения новшества удалось приготовить, в каком физическом и психологическом состоянии бойцы подошли к началу борьбы. Получается одно уравнение с двумя неизвестными. А с древних времен известно, что однозначного решения у него нет.
Полный текст:
link |
|
61 ответов |