Сообщений | RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 14/05/2010 22:13 от Shlavik |
| УУУУУ Аруна глазки горят!
Че давно о Вазе мечтала или там приз лежит посерьезнее!  |
| RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 14/05/2010 19:52 от ArchAngel |
| - Самый трудный для вас момент матча?
- Было много критических моментов в матче, но самым тяжелым для нас явилась сдвоенная неудача в 8-й и 9-й партиях. Можно проиграть одну партию в результате грубой ошибки, как это случилось в 8-й партии, можно не выиграть совершенно выигранную позицию, как это со мной произошло в 9-й партии. Но когда эти события происходят одно за другим, на одном отрезке матча, эту двойную неудачу выдержать было очень непросто. Это был, конечно, самый трудный момент в матче.
(c) Васильев
 |
| RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 14/05/2010 19:48 от ArchAngel |
| |
| RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 14/05/2010 19:46 от ArchAngel |
| |
| RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 14/05/2010 13:03 от Shlavik |
| Вот Вот!
Отыграть сразу партию - это Вам не хоккей, тут думать надо!
Так что матч был интересный! жаль только СМИ не освещало, видимо ноадо было скандалик какой нить закрутить так просто наши СМИ не могут н овости преподносить!
А ведь совсем недавно было время анализы давали партий и рассматривали их не просто сказал счет и до свиданья! Точно Вам говорю не давно (Несколько лета наверное :-)))) пол часа слушал разбирали защиту Грюнфельда наверное был какой то матч за звание!  |
| RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 14/05/2010 05:30 от ArchAngel |
| Ананд проиграл первую партию - проиграть сразу стартовую партию, да еще в коротком матче, большой удар. Но Ананд все перенёс и выиграл уже вторую партию - это стоит 2 очка.
Победа в 4-й партии - матовая атака К:h6, - эта партия стоит 2 очка!
И когда говорили, что Ананда покидают вроде бы силы, он выиграл решающую 12-ю, последнюю партию, да еще и чёрными! Это стоит еще 2 очка.
Итого Ананд +3 очка! :) |
| RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 14/05/2010 00:28 от Shlavik |
| ну как одну партию отыграл вторую просто выиграл третью выиграл черными!!!
+3-2=7 :-)))))) |
| RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 13/05/2010 23:49 от Николай |
| Слава, какой, на хрен, + 3?  |
| RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 12/05/2010 13:46 от Shlavik |
| В общем и целом я ожидал более скучного матча, ан нет задорно вышло!
И ПОтмо Веселин у анс самый лучший шахматист планеты
«В Болгарии я сыграл самый трудный матч в своей жизни, – заявил чемпион мира на пресс-конференции. - Предыдущие поединки были гораздо более предсказуемыми, но сегодняшний матч оказался самым интенсивным в моей карьере. Исход соперничества не был ясен до самых последних минут, кроме того, к 12-й партии накопилось и огромное психологическое напряжение».
Говоря о своем сопернике, Ананд отметил, что Топалов на сегодняшний день один из лучших шахматистов мира.
| RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 12/05/2010 13:41 от Shlavik |
| Сицилианку Виши играет на победу, все остальное на ничью!
Мне лично мат понравился напряженный с взаимно острыми моментами, играли от души, Виши вон сказал что самый напряженный матч для него был!
Видимо тут свою роль сыграл Веселин! ДА и Виши тоже не подарок, круто начался матч, тут же отыгрыш, выиграл белыми, потом еще раз, казалось бы все уе решено и только я перестал бо леть и на тебе проигрывает, причем Шипов говорит в ничейной ситуации! Старенький типа, ни фига се старенький, старенький у нас Виктор Корчной, и Лилиенталь царство ему небесное умер надавно вот это старенькие!!
Так что Виши еще подюжит, от дебютного репертуара сложно че то ожидать такого растакого, че играли то и будут играть, это же ГРОССМЕЙСТЕРЫ!
Это вон Фишер в свое время играя ну турнире 10 партий и все разно дебютные ибо знал их вс ена тов ремя чень хорошо!
А вот в середине игры и в эндшпиле вот это да готовились тем более они прекрасно знают излюбленные варианты друг друга и видим Веселин не отсутпал от линии своей!
Вообщем заводной веселый матч получился, не то что с Крамником!
Да и и Виши показал себя, не отсиживался не сушил особо как огонек почувствует раздувает за мылу душу в ПОЖАР!
Я доволен и матчем и результатом шутка ли у Виши ведь +3, а 12 туровом матче!! |
| RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 12/05/2010 12:27 от Николай |
| Слава, а самому что-то чиркануть?
Посмотрел вроде бы весь матч (может, 1 партию пропустил во 2-ой половине). Такое ощущение, что Топалов и его секунданты подготовили какие-то убойные новинки, но ни в одну из них не вляпался Виши. В целом, дебютный репертуар меня лично не порадовал, кроме английского начала и отказанного ферзевого (оба варианта за чёрных). Сицилианку так и не увидели. |
| RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 11/05/2010 21:50 от Shlavik |
|
Семья напряжена видим 11 тур перед партией!  |
| RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 11/05/2010 21:45 от Shlavik |
| Ни единого шаха своему королю! На 57.Rd7 заготовлено 57...Qg4+ c выигрышем ладьи. БЕЛЫЕ СДАЛИСЬ! Ананд сохранил звание чемпиона мира по шахматам, выиграв матч со счетом 6,5-5,5. Браво! В решающей партии Топалова, на мой взгляд, подвел его боевой дух. Он не мог не понимать, что положение его короля опасное. И по позиции следовало аккуратно укрепляться и не отказываться о повторения ходов. А Веселин переборщил с активностью, позволил сопернику несколькими вполне предсказуемыми ударами вскрыть центр и получить решающую атаку! В целом, матч получился выдающимся - по накалу и содержанию партий. Топалов продемонстрировал бешеный напор и великолепную дебютную подготовку, а Ананд - чуть более высокий уровень игры и хладнокровие. В разговоре после партии Каспаров сказал, что считает переломным моментом события 10-й и 11-й партии, когда болгарский претендент владел инициативой и мог выйти вперед в счете. Шахматы - не футбол, но и в них тот, кто не использует свои шансы - проигрывает... Еще Гарри сказал, что ему не понравилась дебютная подготовка Ананда. Черными, на его взгляд, только в последней партии Виши избрал то, что и надо было играть весь матч. Что подходит ему по стилю. Но зато Каспаров подчеркнул, что Ананд лучше понимает шахматы, чем Топалов, и вытянул матч за счет класса. Веселина подвел компьютерный стиль мышления... Я благодарю Гарри Кимовича за ценные комментарии по ходу матча. И говорю огромное спасибо всем зрителям, которые вместе со мной следили за борьбой, читали мои онлайны и слушал мои ролики. Для вас работал гроссмейстер Сергей Шипов. Спасибо за внимание и до новых встреч!
УРАААААААААААААААА!
Он СОХРАНИЛ ЗВАНИЕ!
МОЛОДЦА!  |
| RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 11/05/2010 20:38 от ArchAngel |
| Чтобы стать чемпионом мира надо в решающей партии выиграть чёрными, тогда, когда уже говорят, что "не осталось сил"!
Браво Ананд! |
| RE : Матч Ананд – Топалов 21 апреля по 12 мая Отправлено : 11/05/2010 15:26 от Shlavik |
| Тут поболел дома, и решил найти новость и о состязаняии за КОРОНУ ШАХМТНУЮ то!
Увидел в новостях только на Рен ТВ ОДИН РАЗ и на Россия 2 Спорт, только ДВА раза я услышал и то просто результаты!
Не репортаж, не обсуждения или анализ, просто результат сообщили и то хлеб!!!
И это борьба за МИРОВУЮ КОРОНУ, о какой популярности может идти речь?
На специально спортивном то канале могли Шипова поставить пусть сказал бы че нить а? Те кто хотели бы че нить узнать и те не узнают!
Да конечно Играет Аннад и топалов и казалось бы российским зрителям до фени должно быть, но шахматистам не до фени, скажу больше тоже самое было и с Крамником, пок ане разгорелся туалетный сканадал, вот тогда да и начали писать и оказывать ууух пошла работа!
А шахматы как таковые на хрен никому не нужны получается!
Печально все это,я понимаю там какой н ить КОМАНДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА (что тоже должно показываться), а тут все-таки событие в мире шахмат?
Интересно ка коб этом говорят в других странах в странах СНГ в Европе?  |
| 61 ответов |
|
| |