Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
Шахматный портал      Добавить в избранное
     Сделать стартовой
в начало  | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | обратная связь  | Download  | Ссылки  | Поиск new  | Поддержка проекта
                 
Принимаем Z-PAYMENT




А че Василий Михалыч уходит???


 В начало -> Для общения

Страница : [1] 
Сообщений
 RE : А че Василий Михалыч уходит???
Отправлено : 01/12/2009 22:12
от Shlavik
Ааа ну другое дело!

А то ухожу ухожу! Кто де будет творить за доской??>(

 RE : А че Василий Михалыч уходит???
Отправлено : 01/12/2009 05:15
от ArchAngel
Письмо Василия Иванчука
30.11.2009

Прошу простить меня моих поклонников, друзей, коллег по оружию и многочисленных любителей шахмат за эмоциональное интервью. Я был очень расстроен после поражения, но ни в коем случае не собираюсь бросать шахматы! И хочу опровергнуть появившуюся в СМИ информацию о моем уходе...

С уважением, Василий Иванчук.

 А че Василий Михалыч уходит???
Отправлено : 27/11/2009 14:16
от Shlavik
Выложу полностью чтоб не рыться




ШАХМАТЫ
ИНТЕРВЬЮ В НОМЕР

После поражения в матче второго раунда Кубка мира от юного и малоизвестного филиппинца Уэсли Соу один из лучших игроков мира украинец Василий Иванчук (на сегодняшний день – 12-й в рейтинге ФИДЕ. – Прим. ред.) в интервью «Советскому спорту» объявил об окончании карьеры профессионального игрока.

— Я сам совершил шахматное самоубийство, — начал разговор Иванчук, который выглядел как человек, перенесший страшное горе. — В первой партии матча казалось: вот-вот должен выиграть. Я был практически уверен, что побеждаю! А потом… Потом просто обезумел! В какой-то момент мог свести дело к ничьей, но решил продолжить борьбу. Это, возможно, было бы правильно, если б не цейтнот. Имея 2 минуты против 10, я был обречен. То есть налицо некая неадекватность в оценке ситуации, которая привела к трагедии. Во второй партии попытался исправить положение, но чего-то не хватило. Соперник, кстати, играл при этом ужасно!

— Вы следили за игрой юного филиппинца раньше? Как могли бы его охарактеризовать?

— Конечно же, я видел какие-то его партии. Охарактеризовать его могу, но… не хочу… Я не в том состоянии, чтобы давать объективные оценки.

— Вы, видимо, делали серьезную ставку на этот турнир?

— Я просто обязан был его выиграть. Неважно как, но — обязан. А теперь считаю, что в серьезных шахматах мне делать нечего. И отныне игра для меня просто хобби. Да, я выполню контрактные обязательства, приму участие во всех соревнованиях, на которые подписался или пообещал играть. Возможно, специально придумаю для себя какой-нибудь предновогодний турнир. Надо же мне хоть где-то выиграть? Но на этом – все! Серьезные планы, цели – все это в прошлом...

— Считается, что Иванчук и шахматы – неразрывны…

— Это высказывание справедливо, но в прошедшем времени. А сейчас шахматы меня просто убивают. Они играют против меня! Они меня уничтожают! Несчастливая полоса началась для меня с последней партии Мемориала Таля, где мог победить, если бы обыграл в последнем туре Владимира Крамника. А затем был чемпионат мира по блицу, где мне не везло так, как никогда в жизни. Подставлял все, что можно, – ферзей, ладей, легкие фигуры. А теперь еще и это поражение…. Меня сейчас как мордой об асфальт ударили!

— Это всего лишь один мини-матч. Наверное, не стоит так отчаиваться?

— Это не просто матч, а судьбоносный... Я бы воспринял поражение в нем нормально, если бы соперник был сильнее, лучше подготовлен. Но то, как я проиграл, – это знак судьбы, которая кричит: «Оставь, Вася, это не твое!». Мне просто больше ничего не нужно от игры… Начинается новая жизнь с совершенно другими целями. А шахматы… Останусь простым любителем: буду смотреть варианты, следить за выступлениями бывших коллег.

— Да ладно вам убиваться! В шахматах, как и в жизни, черную полосу всегда сменяет белая.

— Может быть. Но пока ощущаю, что мой мир разрушен. Все против меня, и нет никакого выхода…

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/358442


Дааа он много возлагал на этот турнир! а что в других турнирах нельзя попасть!!
Будут еще супер турниры же!
Да ладно подумаешь проиграл филипинцу какому то!
Конечно при атком статусе при атких надеждах, мало того он сам видел то соперник не ахти, т.е. не он выиграл а Василий проиграл, но так убиваться!!!

Я бы наоборот доказал бы всем что Иванчук еще в строю еще 40 лет!!!

Виши поглядите сколько лет! Ладно все обойдется!

Ибо шахматы потеряют много без Иванчука!

3 ответов
Страница : [1] 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com



0.15222096443176
Яндекс.Метрика