Сообщений |
RE : Возвращение Каспарова!? Матч Каспаров - Карпов Отправлено : 25/09/2009 15:15 от Shlavik |
| Не думаю что возвращение!
Это просто отмечание юбилея!
еще в 2008 года на мемореале Таля, когда его приглашали на блиц он отказался, сказал что "Если выиграю начнут говорить, что Каспаров вернулся в шахматы, если проиграю то начнут говорить, что Каспаров разучился играть!"
Вот когд аон нанет играть в турнире претендентов вот тогда стоит задуматься!
Хотя как говорил Рошаль, на какой то презентации, ведь он как Кабзон уже 20 лет сос цены уходит!!! Так и Гаррри захотел вернулся захотел ушел, он же не уволился! :-)))))))
Хотя лично мне было интересно поглядеть матч за чемпионство между Анандом и Гарри, тем более что у Виши психологический барьер перед Гарри! :-)))
НО думаю он не вернется, а покосить мог бы многих и Виши и Крамника и Топалова!
Были сыграны 4 партии в быстрые шахматы с контролем 25 минут + 5 секунд добавления на ход (22 и 23 сентября с 21.00 по Москве), а также 8 блицпартий с контролем 5 минут + 2 секунды на ход (24 сентября с 21.00).
В матче по быстрым шахматам победил Каспаров: 3-1.
В блице также сильнее оказался 13-й чемпион мира: 6-2
_______________________ |
|
RE : Возвращение Каспарова!? Матч Каспаров - Карпов Отправлено : 25/09/2009 07:24 от ArchAngel |
| Этот матч важен не столько как противостояние "Двух К",
а как 1-й этап к возвращению Гарри Каспарова в большие шахматы!
Каспаров возвращается, надеюсь! |
|
RE : Возвращение Каспарова!? Матч Каспаров - Карпов Отправлено : 24/09/2009 20:39 от oxrunetb |
| Меньше эмоций больше реализма! Ввиду того что окончательный итог матча сомнению не подлежит я утратил к нему всякий интерес  |
|
RE : Возвращение Каспарова!? Матч Каспаров - Карпов Отправлено : 24/09/2009 14:38 от Shlavik |
| УДмаю что это разные сщета!!
И призы будут разные хотя надо глядеть, уж что-то а призы это самое главное за чем они приехали !
Надо было больше партий 12-24 д атак что щепки летели!
Глядишь и молодежь бы заинтересовалась че это их папы и дедушки тычут судорожно в игран и что-то атк горячо обсуждат, глядишь и интерес бы появился и желание и ворадилось бы ченить...хотя это не от молодежи зависит... |
|
RE : Возвращение Каспарова!? Матч Каспаров - Карпов Отправлено : 24/09/2009 11:55 от |
| Перевес в окнчательном счете матча будет минимум в очка 3 в пользу Каспарова
не исключаю и разгромный счет Весьма жаль конечно но жизнь нам диктует свои суровые законы и мы воле не воле им подчиняемся  |
|
RE : Возвращение Каспарова!? Матч Каспаров - Карпов Отправлено : 24/09/2009 06:53 от |
| Карпов капут! Мне конечно очень жаль но как говаривал тов О Бендер это медецинский факт Свершилось то что мне ясно было уже до начала матча я правда предпологал что борьба будет более упорная Чему быть того не миновать!  |
|
RE : Возвращение Каспарова!? Матч Каспаров - Карпов Отправлено : 24/09/2009 00:07 от Shlavik |
| НУ отыграл же одну партию! Молодец!
Гарри, почувствовав вкус крови, было не остановить!
Затвра еще блицок поглядим! |
|
RE : Возвращение Каспарова!? Матч Каспаров - Карпов Отправлено : 23/09/2009 23:43 от Дима Кузнецов |
| Конец... 3:1.  |
|
RE : Возвращение Каспарова!? Матч Каспаров - Карпов Отправлено : 23/09/2009 09:53 от Shlavik |
| А интересно сколько сыграли Романтик и Фанатик друг против друга, там нас сколько я помню не больше 12 партий!
ТАЛЬ: Ну, они представляют лишь "библиографическую" ценность. Играли-то мы в те времена, когда маленьких детей пугали мною, а не Фишером. Последний раз - в 1962 году. Из одиннадцати партий я выиграл четыре, тогдашний Бобби - две, пять мы свели вничью. С тех пор Фишер, несомненно очень талантливый и трудолюбивый, стал одной из крупнейших фигур в современном шахматном мире.
RE : Возвращение Каспарова!? Матч Каспаров - Карпов Отправлено : 23/09/2009 09:42 от Shlavik |
| Замечу что фигуры во имя атаки жертвовал разве что тов грос О Бендер а игроки экстра-класса если что и жертвуют то во имя кннкретного результата который хотят получить
ДА? Вы прям как Фишер рассуждаете, ради АТАКИ ничего не жертвую, только результат, вернее как МАШИНА рассуждаете!
А вот на пример Михаил Нехемьевич замечательно жертвовал, и пускался во все тяжкие! И знаете за доской мало находилось людей, которые могли опровергнуть его авантюры. Поэтому собственно и Бобби Фишер не ставил его вряд великих шахматистов, потому что никак понять не мог как можно жертвовать коня за инициативу за атаку????? Видно обыгрывал его Миша, вот и не мог понять!
Почему бы не пожертвовать ради МАТОВОЙ АТАКИ и коня?
Ради мата, а в этом смыл игры, я вообще ВСЕ могу пожертвовать и короля в том числе! |
|
RE : Возвращение Каспарова!? Матч Каспаров - Карпов Отправлено : 23/09/2009 08:59 от Alex_Cat |
| Но они же ведь не чемпионат борются- почему бы не пожертвовать для ради красивой игры, собственного удовольствия?  |
|
RE : Возвращение Каспарова!? Матч Каспаров - Карпов Отправлено : 23/09/2009 08:13 от |
| Я тоже болею за Карпова потому что мне кажеться что он ближе к советской шахматной школе чем Каспаров который хоть тоже вышел образно говоря оттуда но скоро стал глоболистом к чему у меня весьма негативное отношение Замечу что фигуры во имя атаки жертвовал разве что тов грос О Бендер а игроки экстра-класса если что и жертвуют то во имя кннкретного результата который хотят получить А мой прогноз хоть я и фанат Карпова и видел его еще до того как он стал чемпионом мира что выиграет с небольшим перевесом в счете Каспаров |
|
RE : Возвращение Каспарова!? Матч Каспаров - Карпов Отправлено : 23/09/2009 00:05 от 13Uvarov |
| Привет ребята
А я за Карпова болею , не знаю почему -но мне как то к нему больше чем к Каспарову
 |
|
RE : Возвращение Каспарова!? Матч Каспаров - Карпов Отправлено : 22/09/2009 23:24 от Shlavik |
| Ну вот ив торую партию выиграл Гарри! Молодца!
естье еще порох в пороховницах, сахар в сахарницах и ягоды в ягодницах!!!!
Ум и мастерство не пропьешь! я думаю если бы его пригласили сыграть в классические в турнирчик по выше он бы и там крови попортил бы не одному игроку!  |
|
RE : Возвращение Каспарова!? Матч Каспаров - Карпов Отправлено : 22/09/2009 23:19 от Shlavik |
| Шипов очень сильно тормозит та муже такое началось!!!
А он еще коня жертвует во имя АТАКИ! Вернее Агрри жертву делает!
И что-то мне подсказывает не победа так жарко становится! |
|
44 ответов |