Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Матч! Веселин Топалов- Гата Камский, 16 февраля 2009

В начало -> Для общения

Страница : 1  2  3  [4]  5  6 
 RE : Матч! Веселин Топалов- Гата Камский, 16 февраля 2009
Отправлено : 17/02/2009 05:39
от ArchAngel
Сегодня,
в первой партии Топалов играет белыми!

1-я партия
Топалов - Камский

link

Отправлено : 16/02/2009 22:36
от Shlavik

Тут че то не радостны ВСЕ! Такое ощущение nxj им зарплату урезали только вот доложили!

Топалов: -Не понял что это все???:(

Илюмжинов: -Мдяяяяя придет погодить стем белым Rolls Roycом, а красавец автомобиль и раритетный ведь! Черт! Придется ограничеться Maybachom (Что дороже еще проверить надо. прим. автора.)

Камский: Ну чтож столько так столько, нам не привыкать честь шахматной короны дороже! я так долго шел к этому что готов даже бесплатно играть!

:)

Отправлено : 16/02/2009 22:25
от Shlavik
И так пресс конференция

Все рады все довольны!

Вот это Орлы дорогой президент ФИДЕ Кирсан

Всеее теперь не отвертитесь! :D

Вот это дорогоя наш Кирсан Илюмжинов шахматные фигурки, они суперские деревянные, классические, черно-белые, чтобы они отличали где свои где чужие фигурки, доска в коричневую клетку, ибо врачи давно установили что смотреть на нее без психических изменений в МОЗСУ можно достаточно долго, в отличие от черно-белой доски!!

Вот это Дорогой Кирсан, гашеные марки и открытки и конверты специального печатью в честь разных шахматных соревнований, в нашем тоже будет гашение!
Кирсан Илюмжиновы: Ух тыыыы? А подарите одну? я дитенышу отнесу пуская развлекается!

Ну а дальше все по протаколу, вот орлы, Кирсан по середине что глаза орлы друг друг не повыклевывали раньше времени!

Доволен только Кирсан ему не играть!

[imf]http://www.wccc2009.com/uploads/Gallery/0000000037.jpg[/img]

:D :D

Отправлено : 16/02/2009 16:48
от Shlavik
кину ще раз чтоб не лазить

link
:D

Отправлено : 16/02/2009 14:31
от ArchAngel
Супертурнир "София-2009"

Топалов,
Иванчук,
Карлсен,
Ван Юэ,
Домингес,
и один из российских гроссмейстеров...

Домингеса в этом году везде приглашают! :)

Отправлено : 16/02/2009 14:25
от Shlavik
Вообще хорошо, что Юрий ВАСИЛЬЕВ освещает хоть фотки будут нормальные д аи интервью и комментарии тоже! :D

Отправлено : 16/02/2009 14:23
от Shlavik
Гата Камский:
-Красавец! хорошо восседает!!

Отправлено : 16/02/2009 13:38
от ArchAngel

Топалов уже сел, сидит... смотрит как "это будет завтра"...

Отправлено : 16/02/2009 13:34
от ArchAngel
Из интервью Данаилова:

- Что думаете о новом проекте ФИДЕ – турнире претендентов?

- Я уже об этом несколько раз говорил. То, что ФИДЕ постоянно меняет правила по ходу розыгрыша первенства мира, – очень плохо. Но одно могу сказать в защиту ФИДЕ. У них был Гран-При, три турнира сорвалось: Швейцария, Доха, Карловы Вары…

- Киев в апреле тоже, похоже, сорвется…

- Все мы не дети и знаем экономическую ситуацию на Украине… Дела с Гран-При у ФИДЕ идут не очень хорошо. Но у них появился спонсор – UEP, который предлагает очень хорошие условия и готов провести турнир претендентов и матч на первенство мира. Отбрасывать спонсора, который нашел несколько миллионов евро, в условиях кризиса вряд ли возможно. В этом есть какая-то логика. Все в жизни имеет свою цену. Если у ФИДЕ такая ситуация, то пусть будет турнир претендентов. Что делать?

- Сильвио, задам вопрос из разряда "провокационных". Если Веселин проиграет, традиционный майский турнир "М-Тел Мастерс" все равно состоится?

- (удивленно) А что, у вас есть сомнения?! Эти вещи никак не зависят друг от друга. Давно разосланы приглашения, и уже подписаны контракты…

- Тогда поделитесь, пожалуйста, сведениями: кто приглашен в "Софию-2009"?

- Топалов, Иванчук, как победитель прошлогоднего турнира, Карлсен, Ван Юэ, лучший игрок Латинской Америки Домингес, и один из российских гроссмейстеров тоже есть в списке.

- Ананда не позвали?

- Ананд после Бильбао сказал, что больше не будет играть в стеклянном кубе, а турнир в Софии будет проведен так же, как и в Бильбао – за стеклом, на площади.

- Значит, и в Бильбао в итоговом турнире "Большого шлема" Ананда тоже не будет?

- Во-первых, ему надо выиграть хотя бы один турнир, входящий в "Большой шлем", а во-вторых, мы не можем идти на поводу у капризов одного игрока, даже самого выдающегося. Потому что основная идея "Большого шлема" – популяризация шахмат. Как было в Бильбао, где все прошло блестяще.

- В ходе матча вы ожидаете, я читал, губернатора Сан-Луиса?

- Да, мы его ждем, чтобы подписать контракт на три года. Нанцьзин, как вы знаете, подписал контракт с "Большим шлемом" на пять лет.

- Что думаете о составе команды Камского – Эмиль Сутовский (Израиль), Евгений Наер (Россия), Андрей Волокитин (Украина)?

- Честно говоря, о том, что в команде будет Волокитин, я узнал только здесь. У меня была информация, что Наер и Волокитин предлагали свое сотрудничество Камскому. Я этих ребят знаю не очень хорошо. Знаю только, что Наер играл матч с Топаловым в быстрые шахматы, и Веселин у него выиграл со счетом 2:0. Волокитина хорошо знает Иван. Они ровесники и играли в свое время очень много партий. Что можно в целом сказать о команде Камского? Талантливые, молодые ребята. Но я не думаю, что это настолько важно. Все решается за доской.

- Вы помогли Камскому после его возвращения, пригласив дважды подряд на супертурниры в Софию. И вот он вышел на Веселина…

- Да, в то время надо мной смеялся один известный менеджер, предложив пари, что Камский наберет "минус четыре" в Софии. Мной двигала благородная цель. Гата – выдающийся игрок и выдающийся боец. Он был очень близок к титулу, проиграл только Карпову. Они потом жаловались, и Гата ушел из шахмат в результате. Гата говорил потом, что ушел из-за того, что не мог бороться с Карповым и Каспаровым. Действительно, это были титаны.

Не могу приписать себе некую особую роль. Гата сам это сделал своими результатами. Ничего особенного я не сделал. Просто считал, что для шахмат и для будущего это будет хорошо. И я оказался прав.

- Как думаете, Камский нынешний и прежний уже сопоставимы по силе игры?

- Трудно сказать. Матч покажет. Но мне кажется, что десятилетнее отсутствие в больших шахматах невозможно компенсировать даже героическим трудом. Когда Гата был молодой, "голодный", он играл как зверь. Достаточно вспомнить счет, с каким он разрывал своих соперников… Разорвал Салова, разорвал Шорта, переиграл Крамника, выиграл у Ананда…Нынче он вступил в тот возраст, когда человек понимает, что мир не ограничивается 64-мя клетками… Для человека это плюс, для игрока – минус.

(с) Васильев
http://chesspro.ru/_events/2009/tk1.html

Отправлено : 16/02/2009 13:34
от ArchAngel
Из интервью Данаилова:

- Что думаете о новом проекте ФИДЕ – турнире претендентов?

- Я уже об этом несколько раз говорил. То, что ФИДЕ постоянно меняет правила по ходу розыгрыша первенства мира, – очень плохо. Но одно могу сказать в защиту ФИДЕ. У них был Гран-При, три турнира сорвалось: Швейцария, Доха, Карловы Вары…

- Киев в апреле тоже, похоже, сорвется…

- Все мы не дети и знаем экономическую ситуацию на Украине… Дела с Гран-При у ФИДЕ идут не очень хорошо. Но у них появился спонсор – UEP, который предлагает очень хорошие условия и готов провести турнир претендентов и матч на первенство мира. Отбрасывать спонсора, который нашел несколько миллионов евро, в условиях кризиса вряд ли возможно. В этом есть какая-то логика. Все в жизни имеет свою цену. Если у ФИДЕ такая ситуация, то пусть будет турнир претендентов. Что делать?

- Сильвио, задам вопрос из разряда "провокационных". Если Веселин проиграет, традиционный майский турнир "М-Тел Мастерс" все равно состоится?

- (удивленно) А что, у вас есть сомнения?! Эти вещи никак не зависят друг от друга. Давно разосланы приглашения, и уже подписаны контракты…

- Тогда поделитесь, пожалуйста, сведениями: кто приглашен в "Софию-2009"?

- Топалов, Иванчук, как победитель прошлогоднего турнира, Карлсен, Ван Юэ, лучший игрок Латинской Америки Домингес, и один из российских гроссмейстеров тоже есть в списке.

- Ананда не позвали?

- Ананд после Бильбао сказал, что больше не будет играть в стеклянном кубе, а турнир в Софии будет проведен так же, как и в Бильбао – за стеклом, на площади.

- Значит, и в Бильбао в итоговом турнире "Большого шлема" Ананда тоже не будет?

- Во-первых, ему надо выиграть хотя бы один турнир, входящий в "Большой шлем", а во-вторых, мы не можем идти на поводу у капризов одного игрока, даже самого выдающегося. Потому что основная идея "Большого шлема" – популяризация шахмат. Как было в Бильбао, где все прошло блестяще.

- В ходе матча вы ожидаете, я читал, губернатора Сан-Луиса?

- Да, мы его ждем, чтобы подписать контракт на три года. Нанцьзин, как вы знаете, подписал контракт с "Большим шлемом" на пять лет.

- Что думаете о составе команды Камского – Эмиль Сутовский (Израиль), Евгений Наер (Россия), Андрей Волокитин (Украина)?

- Честно говоря, о том, что в команде будет Волокитин, я узнал только здесь. У меня была информация, что Наер и Волокитин предлагали свое сотрудничество Камскому. Я этих ребят знаю не очень хорошо. Знаю только, что Наер играл матч с Топаловым в быстрые шахматы, и Веселин у него выиграл со счетом 2:0. Волокитина хорошо знает Иван. Они ровесники и играли в свое время очень много партий. Что можно в целом сказать о команде Камского? Талантливые, молодые ребята. Но я не думаю, что это настолько важно. Все решается за доской.

- Вы помогли Камскому после его возвращения, пригласив дважды подряд на супертурниры в Софию. И вот он вышел на Веселина…[b/]

- Да, в то время надо мной смеялся один известный менеджер, предложив пари, что Камский наберет "минус четыре" в Софии. Мной двигала благородная цель. Гата – выдающийся игрок и выдающийся боец. Он был очень близок к титулу, проиграл только Карпову. Они потом жаловались, и Гата ушел из шахмат в результате. Гата говорил потом, что ушел из-за того, что не мог бороться с Карповым и Каспаровым. Действительно, это были титаны.

Не могу приписать себе некую особую роль. Гата сам это сделал своими результатами. Ничего особенного я не сделал. Просто считал, что для шахмат и для будущего это будет хорошо. И я оказался прав.

- Как думаете, Камский нынешний и прежний уже сопоставимы по силе игры?

- Трудно сказать. Матч покажет. Но мне кажется, что десятилетнее отсутствие в больших шахматах невозможно компенсировать даже героическим трудом. Когда Гата был молодой, "голодный", он играл как зверь. Достаточно вспомнить счет, с каким он разрывал своих соперников… Разорвал Салова, разорвал Шорта, переиграл Крамника, выиграл у Ананда…Нынче он вступил в тот возраст, когда человек понимает, что мир не ограничивается 64-мя клетками… Для человека это плюс, для игрока – минус.

(с) Васильев
http://chesspro.ru/_events/2009/tk1.html

Отправлено : 16/02/2009 12:02
от Shlavik
А кстати жеребьевка то че уже была???

Почему Топалову больше белыми при четном количестве партий?

Отправлено : 16/02/2009 11:18
от Shlavik
Да хот зелеными будет долбиться об "Каменную стену", обе партии причем :-))!:)

Отправлено : 16/02/2009 11:03
от ArchAngel
Интересно придумали!

"после четвертой партии цвет фигур в пятой не меняется."

Топалов 4 и 5 партии будет белыми играть! :)

Отправлено : 16/02/2009 10:55
от Shlavik
Today ( 16 February) at 14.00 EET (12.00 UTC) the press conference of Mr.Kirsan Ilyumzhinov, Mr.Veselin Topalov and Mr.Gata Kamsky will be broadcast live.

Today ( 16 February) at 18.00 EET (16.00 UTC) the official Opening Ceremony will be broadcast live.

Так опять время Значит UTC на сколько я понимаю - это Гринфич, а наше будет +3, итого 15-00 конференция, 19-00, пьянка-официальное открытие и жеребьевка!

(EET - это наверное европейское время!)

Отправлено : 15/02/2009 13:29
от Shlavik
250 шахматных побед!
Хорошее название а вто интересно бы провести исследование в нашей бибилотеке

• Алехин Александр Александрович - «100 лучших партий с автокомментариями»
• Боголюбов Ефим Дмитриевич - «Избранные партии»
• Бронштейн Давид Ионович - «200 открытых партий»
• Дуз-Хотимирский Федор Иванович - «Избранные партии»
• Карпов Анатолий Евгеньевич - "Избранные партии 1969-1977"
• Карпов Анатолий Евгеньевич - «Сто победных партий»
• Керес Пауль Петрович - «Сто партий»
• Ларсен Бент - «50 избранных партий»
• Левенфиш Григорий Яковлевич - «Избранные партии и воспоминания»
• Нежметдинов Рашид Гибятович - «Избранные партии»
• new Романовский Петр Арсеньевич - «Избранные партии»
• Суэтин Алексей Степанович - «Избранные партии (1947—1966)»
• Тарраш Зигберт - "300 шахматных партий"
• Фишер Роберт Джеймс - "Мои 60 памятных партий"

Только у Карпова 100 побудных партий а вот остальные скромнее не пишу что это победные партии, просто избранный партии!:D :D :D

76 ответов
Страница : 1  2  3  [4]  5  6 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.62741994857788