|
Матч! Веселин Топалов- Гата Камский, 16 февраля 2009 |
|
В начало -> Для общения | |
Страница : 1 2 3 [4] 5 6 |
Сообщений | RE : Матч! Веселин Топалов- Гата Камский, 16 февраля 2009 Отправлено : 17/02/2009 05:39 от ArchAngel |
| Сегодня,
в первой партии Топалов играет белыми!
1-я партия
Топалов - Камский
link |
| RE : Матч! Веселин Топалов- Гата Камский, 16 февраля 2009 Отправлено : 16/02/2009 22:36 от Shlavik |
|
Тут че то не радостны ВСЕ! Такое ощущение nxj им зарплату урезали только вот доложили!
Топалов: -Не понял что это все???
Илюмжинов: -Мдяяяяя придет погодить стем белым Rolls Roycом, а красавец автомобиль и раритетный ведь! Черт! Придется ограничеться Maybachom (Что дороже еще проверить надо. прим. автора.)
Камский: Ну чтож столько так столько, нам не привыкать честь шахматной короны дороже! я так долго шел к этому что готов даже бесплатно играть!
 |
| RE : Матч! Веселин Топалов- Гата Камский, 16 февраля 2009 Отправлено : 16/02/2009 22:25 от Shlavik |
| И так пресс конференция
Все рады все довольны!
Вот это Орлы дорогой президент ФИДЕ Кирсан
Всеее теперь не отвертитесь!
Вот это дорогоя наш Кирсан Илюмжинов шахматные фигурки, они суперские деревянные, классические, черно-белые, чтобы они отличали где свои где чужие фигурки, доска в коричневую клетку, ибо врачи давно установили что смотреть на нее без психических изменений в МОЗСУ можно достаточно долго, в отличие от черно-белой доски!!
Вот это Дорогой Кирсан, гашеные марки и открытки и конверты специального печатью в честь разных шахматных соревнований, в нашем тоже будет гашение!
Кирсан Илюмжиновы: Ух тыыыы? А подарите одну? я дитенышу отнесу пуская развлекается!
Ну а дальше все по протаколу, вот орлы, Кирсан по середине что глаза орлы друг друг не повыклевывали раньше времени!
Доволен только Кирсан ему не играть!
[imf]http://www.wccc2009.com/uploads/Gallery/0000000037.jpg[/img]
 |
| RE : Матч! Веселин Топалов- Гата Камский, 16 февраля 2009 Отправлено : 16/02/2009 16:48 от Shlavik |
| кину ще раз чтоб не лазить
link
 |
| RE : Матч! Веселин Топалов- Гата Камский, 16 февраля 2009 Отправлено : 16/02/2009 14:31 от ArchAngel |
| Супертурнир "София-2009"
Топалов,
Иванчук,
Карлсен,
Ван Юэ,
Домингес,
и один из российских гроссмейстеров...
Домингеса в этом году везде приглашают! :) |
| RE : Матч! Веселин Топалов- Гата Камский, 16 февраля 2009 Отправлено : 16/02/2009 14:25 от Shlavik |
| Вообще хорошо, что Юрий ВАСИЛЬЕВ освещает хоть фотки будут нормальные д аи интервью и комментарии тоже!  |
| RE : Матч! Веселин Топалов- Гата Камский, 16 февраля 2009 Отправлено : 16/02/2009 14:23 от Shlavik |
| Гата Камский:
-Красавец! хорошо восседает!!
 |
| RE : Матч! Веселин Топалов- Гата Камский, 16 февраля 2009 Отправлено : 16/02/2009 13:38 от ArchAngel |
|
Топалов уже сел, сидит... смотрит как "это будет завтра"... |
| RE : Матч! Веселин Топалов- Гата Камский, 16 февраля 2009 Отправлено : 16/02/2009 13:34 от ArchAngel |
| Из интервью Данаилова:
- Что думаете о новом проекте ФИДЕ – турнире претендентов?
- Я уже об этом несколько раз говорил. То, что ФИДЕ постоянно меняет правила по ходу розыгрыша первенства мира, – очень плохо. Но одно могу сказать в защиту ФИДЕ. У них был Гран-При, три турнира сорвалось: Швейцария, Доха, Карловы Вары…
- Киев в апреле тоже, похоже, сорвется…
- Все мы не дети и знаем экономическую ситуацию на Украине… Дела с Гран-При у ФИДЕ идут не очень хорошо. Но у них появился спонсор – UEP, который предлагает очень хорошие условия и готов провести турнир претендентов и матч на первенство мира. Отбрасывать спонсора, который нашел несколько миллионов евро, в условиях кризиса вряд ли возможно. В этом есть какая-то логика. Все в жизни имеет свою цену. Если у ФИДЕ такая ситуация, то пусть будет турнир претендентов. Что делать?
- Сильвио, задам вопрос из разряда "провокационных". Если Веселин проиграет, традиционный майский турнир "М-Тел Мастерс" все равно состоится?
- (удивленно) А что, у вас есть сомнения?! Эти вещи никак не зависят друг от друга. Давно разосланы приглашения, и уже подписаны контракты…
- Тогда поделитесь, пожалуйста, сведениями: кто приглашен в "Софию-2009"?
- Топалов, Иванчук, как победитель прошлогоднего турнира, Карлсен, Ван Юэ, лучший игрок Латинской Америки Домингес, и один из российских гроссмейстеров тоже есть в списке.
- Ананда не позвали?
- Ананд после Бильбао сказал, что больше не будет играть в стеклянном кубе, а турнир в Софии будет проведен так же, как и в Бильбао – за стеклом, на площади.
- Значит, и в Бильбао в итоговом турнире "Большого шлема" Ананда тоже не будет?
- Во-первых, ему надо выиграть хотя бы один турнир, входящий в "Большой шлем", а во-вторых, мы не можем идти на поводу у капризов одного игрока, даже самого выдающегося. Потому что основная идея "Большого шлема" – популяризация шахмат. Как было в Бильбао, где все прошло блестяще.
- В ходе матча вы ожидаете, я читал, губернатора Сан-Луиса?
- Да, мы его ждем, чтобы подписать контракт на три года. Нанцьзин, как вы знаете, подписал контракт с "Большим шлемом" на пять лет.
- Что думаете о составе команды Камского – Эмиль Сутовский (Израиль), Евгений Наер (Россия), Андрей Волокитин (Украина)?
- Честно говоря, о том, что в команде будет Волокитин, я узнал только здесь. У меня была информация, что Наер и Волокитин предлагали свое сотрудничество Камскому. Я этих ребят знаю не очень хорошо. Знаю только, что Наер играл матч с Топаловым в быстрые шахматы, и Веселин у него выиграл со счетом 2:0. Волокитина хорошо знает Иван. Они ровесники и играли в свое время очень много партий. Что можно в целом сказать о команде Камского? Талантливые, молодые ребята. Но я не думаю, что это настолько важно. Все решается за доской.
- Вы помогли Камскому после его возвращения, пригласив дважды подряд на супертурниры в Софию. И вот он вышел на Веселина…
- Да, в то время надо мной смеялся один известный менеджер, предложив пари, что Камский наберет "минус четыре" в Софии. Мной двигала благородная цель. Гата – выдающийся игрок и выдающийся боец. Он был очень близок к титулу, проиграл только Карпову. Они потом жаловались, и Гата ушел из шахмат в результате. Гата говорил потом, что ушел из-за того, что не мог бороться с Карповым и Каспаровым. Действительно, это были титаны.
Не могу приписать себе некую особую роль. Гата сам это сделал своими результатами. Ничего особенного я не сделал. Просто считал, что для шахмат и для будущего это будет хорошо. И я оказался прав.
- Как думаете, Камский нынешний и прежний уже сопоставимы по силе игры?
- Трудно сказать. Матч покажет. Но мне кажется, что десятилетнее отсутствие в больших шахматах невозможно компенсировать даже героическим трудом. Когда Гата был молодой, "голодный", он играл как зверь. Достаточно вспомнить счет, с каким он разрывал своих соперников… Разорвал Салова, разорвал Шорта, переиграл Крамника, выиграл у Ананда…Нынче он вступил в тот возраст, когда человек понимает, что мир не ограничивается 64-мя клетками… Для человека это плюс, для игрока – минус.
(с) Васильев
http://chesspro.ru/_events/2009/tk1.html |
| RE : Матч! Веселин Топалов- Гата Камский, 16 февраля 2009 Отправлено : 16/02/2009 13:34 от ArchAngel |
| Из интервью Данаилова:
- Что думаете о новом проекте ФИДЕ – турнире претендентов?
- Я уже об этом несколько раз говорил. То, что ФИДЕ постоянно меняет правила по ходу розыгрыша первенства мира, – очень плохо. Но одно могу сказать в защиту ФИДЕ. У них был Гран-При, три турнира сорвалось: Швейцария, Доха, Карловы Вары…
- Киев в апреле тоже, похоже, сорвется…
- Все мы не дети и знаем экономическую ситуацию на Украине… Дела с Гран-При у ФИДЕ идут не очень хорошо. Но у них появился спонсор – UEP, который предлагает очень хорошие условия и готов провести турнир претендентов и матч на первенство мира. Отбрасывать спонсора, который нашел несколько миллионов евро, в условиях кризиса вряд ли возможно. В этом есть какая-то логика. Все в жизни имеет свою цену. Если у ФИДЕ такая ситуация, то пусть будет турнир претендентов. Что делать?
- Сильвио, задам вопрос из разряда "провокационных". Если Веселин проиграет, традиционный майский турнир "М-Тел Мастерс" все равно состоится?
- (удивленно) А что, у вас есть сомнения?! Эти вещи никак не зависят друг от друга. Давно разосланы приглашения, и уже подписаны контракты…
- Тогда поделитесь, пожалуйста, сведениями: кто приглашен в "Софию-2009"?
- Топалов, Иванчук, как победитель прошлогоднего турнира, Карлсен, Ван Юэ, лучший игрок Латинской Америки Домингес, и один из российских гроссмейстеров тоже есть в списке.
- Ананда не позвали?
- Ананд после Бильбао сказал, что больше не будет играть в стеклянном кубе, а турнир в Софии будет проведен так же, как и в Бильбао – за стеклом, на площади.
- Значит, и в Бильбао в итоговом турнире "Большого шлема" Ананда тоже не будет?
- Во-первых, ему надо выиграть хотя бы один турнир, входящий в "Большой шлем", а во-вторых, мы не можем идти на поводу у капризов одного игрока, даже самого выдающегося. Потому что основная идея "Большого шлема" – популяризация шахмат. Как было в Бильбао, где все прошло блестяще.
- В ходе матча вы ожидаете, я читал, губернатора Сан-Луиса?
- Да, мы его ждем, чтобы подписать контракт на три года. Нанцьзин, как вы знаете, подписал контракт с "Большим шлемом" на пять лет.
- Что думаете о составе команды Камского – Эмиль Сутовский (Израиль), Евгений Наер (Россия), Андрей Волокитин (Украина)?
- Честно говоря, о том, что в команде будет Волокитин, я узнал только здесь. У меня была информация, что Наер и Волокитин предлагали свое сотрудничество Камскому. Я этих ребят знаю не очень хорошо. Знаю только, что Наер играл матч с Топаловым в быстрые шахматы, и Веселин у него выиграл со счетом 2:0. Волокитина хорошо знает Иван. Они ровесники и играли в свое время очень много партий. Что можно в целом сказать о команде Камского? Талантливые, молодые ребята. Но я не думаю, что это настолько важно. Все решается за доской.
- Вы помогли Камскому после его возвращения, пригласив дважды подряд на супертурниры в Софию. И вот он вышел на Веселина…[b/]
- Да, в то время надо мной смеялся один известный менеджер, предложив пари, что Камский наберет "минус четыре" в Софии. Мной двигала благородная цель. Гата – выдающийся игрок и выдающийся боец. Он был очень близок к титулу, проиграл только Карпову. Они потом жаловались, и Гата ушел из шахмат в результате. Гата говорил потом, что ушел из-за того, что не мог бороться с Карповым и Каспаровым. Действительно, это были титаны.
Не могу приписать себе некую особую роль. Гата сам это сделал своими результатами. Ничего особенного я не сделал. Просто считал, что для шахмат и для будущего это будет хорошо. И я оказался прав.
- Как думаете, Камский нынешний и прежний уже сопоставимы по силе игры?
- Трудно сказать. Матч покажет. Но мне кажется, что десятилетнее отсутствие в больших шахматах невозможно компенсировать даже героическим трудом. Когда Гата был молодой, "голодный", он играл как зверь. Достаточно вспомнить счет, с каким он разрывал своих соперников… Разорвал Салова, разорвал Шорта, переиграл Крамника, выиграл у Ананда…Нынче он вступил в тот возраст, когда человек понимает, что мир не ограничивается 64-мя клетками… Для человека это плюс, для игрока – минус.
(с) Васильев
http://chesspro.ru/_events/2009/tk1.html |
| RE : Матч! Веселин Топалов- Гата Камский, 16 февраля 2009 Отправлено : 16/02/2009 12:02 от Shlavik |
| А кстати жеребьевка то че уже была???
Почему Топалову больше белыми при четном количестве партий? |
| RE : Матч! Веселин Топалов- Гата Камский, 16 февраля 2009 Отправлено : 16/02/2009 11:18 от Shlavik |
| Да хот зелеными будет долбиться об "Каменную стену", обе партии причем :-))!  |
| RE : Матч! Веселин Топалов- Гата Камский, 16 февраля 2009 Отправлено : 16/02/2009 11:03 от ArchAngel |
| Интересно придумали!
"после четвертой партии цвет фигур в пятой не меняется."
Топалов 4 и 5 партии будет белыми играть! :) |
| RE : Матч! Веселин Топалов- Гата Камский, 16 февраля 2009 Отправлено : 16/02/2009 10:55 от Shlavik |
| Today ( 16 February) at 14.00 EET (12.00 UTC) the press conference of Mr.Kirsan Ilyumzhinov, Mr.Veselin Topalov and Mr.Gata Kamsky will be broadcast live.
Today ( 16 February) at 18.00 EET (16.00 UTC) the official Opening Ceremony will be broadcast live.
Так опять время Значит UTC на сколько я понимаю - это Гринфич, а наше будет +3, итого 15-00 конференция, 19-00, пьянка-официальное открытие и жеребьевка!
(EET - это наверное европейское время!) |
| RE : Матч! Веселин Топалов- Гата Камский, 16 февраля 2009 Отправлено : 15/02/2009 13:29 от Shlavik |
| 250 шахматных побед!
Хорошее название а вто интересно бы провести исследование в нашей бибилотеке
• Алехин Александр Александрович - «100 лучших партий с автокомментариями»
• Боголюбов Ефим Дмитриевич - «Избранные партии»
• Бронштейн Давид Ионович - «200 открытых партий»
• Дуз-Хотимирский Федор Иванович - «Избранные партии»
• Карпов Анатолий Евгеньевич - "Избранные партии 1969-1977"
• Карпов Анатолий Евгеньевич - «Сто победных партий»
• Керес Пауль Петрович - «Сто партий»
• Ларсен Бент - «50 избранных партий»
• Левенфиш Григорий Яковлевич - «Избранные партии и воспоминания»
• Нежметдинов Рашид Гибятович - «Избранные партии»
• new Романовский Петр Арсеньевич - «Избранные партии»
• Суэтин Алексей Степанович - «Избранные партии (1947—1966)»
• Тарраш Зигберт - "300 шахматных партий"
• Фишер Роберт Джеймс - "Мои 60 памятных партий"
Только у Карпова 100 побудных партий а вот остальные скромнее не пишу что это победные партии, просто избранный партии!  |
| 76 ответов |
|
| |
Страница : 1 2 3 [4] 5 6
|
2BForum v1.4 - © Copyright by www.ben3w.com |
|
|