Сообщений |
RE : Супертурнир Вейк-ан-Зее 2009 Отправлено : 19/01/2009 22:03 от Shlavik |
| ИТОГО
Камский - Морозевич: 1-0,
Карлсен - Мовсесян: 0,5
Аронян - Стеллваген: 0,5,
Иванчук - Раджабов: 0-1,
Карякин - Ванг Юэ, 0,5
Ван Вели - Смитс: 0,5,
Адамс - Домингес: 0,5.
Вообщем отличились только Моро и Василий! Молодцы  |
|
RE : Супертурнир Вейк-ан-Зее 2009 Отправлено : 19/01/2009 20:22 от Shlavik |
| Мдяя Моро проиграл черными Гате!
Моро коненчо еще свое возьмет, но ка кбы успеть все забрать....
Шипов!
33...Qb4 34.Qh3! Последний удар. Через h6 или f5 белый ферзь придет на h7. ЧЕРНЫЕ СДАЛИСЬ. Убедительная победа Камского! Откровенно говоря, Морозевич сам во всем виноват. Он явно недооценил соперника (как ни страно это звучит по отношению к победителю Кубка Мира), сдал центр, спровоцировал выгодные для белых осложнения и буквально заставил Камского атаковать. Американский гроссмейстер очень мощно провел концовку, не дав оппоненту ни единого шанса... Для вас, уважаемые зрители, трудился российский гроссмейстер Сергей Шипов. Всего доброго! P.S. А Морозевич еще свое возьмет... |
|
RE : Супертурнир Вейк-ан-Зее 2009 Отправлено : 19/01/2009 05:20 от ArchAngel |
|
Сергей Мовсесян (чешск. Sergei Movsesian) — словацкий шахматист армянского происхождения, гроссмейстер.
Родился 3 ноября 1978, в г. Тбилиси, Грузинская ССР, в 1994 переехал с родителями в Чехию. С 2002 выступает за Словакию.
Победитель турниров в Гамбурге (1997), Сараево (2002, 2007), мемориала Чигорина в Санкт-Петербурге (2007), Вейк-ан-Зее (2008, турнир B). Участник четырёх шахматных олимпиад (2 раза в команде Чехии, 2 раза в команде Словакии).
Рейтинг Эло на 1 января 2009 — 2751 (10-й в мире, 1-й среди шахматистов Словакии). Наивысший рейтинг — 2751 (январь 2009).
Владеет восемью языками. Жена — чешская шахматистка Петра Крупкова. |
|
RE : Супертурнир Вейк-ан-Зее 2009 Отправлено : 19/01/2009 05:13 от ArchAngel |
| В лидеры выбился Мовсесян,
вот что писал перед началом турнира про него Шипов:
Сергей Мовсесян (2751; 03.11.1978)
Самый недооцененный участник турнира. Вечно ходит в крепких середняках, хотя на самом деле – настоящая звезда. Присмотритесь к рейтинг-листу! Поверьте, текущее высокое положение Сергея – не случайность. Он просто очень сильно играет в шахматы!
Так бывает: человек не сразу вырвался наверх, не попал в струю, не стал модным участником элитных тусовок. О нем мало знают любители шахмат. Но когда всемирно известные звезды садятся играть с ним, то зачастую имеют бледный вид. И это еще хорошо, что шахматы – не бокс…
Не рискну предсказать Мовсесяну призовое место, но ожидаю от него хорошей игры и коллекции скальпов. |
|
RE : Супертурнир Вейк-ан-Зее 2009 Отправлено : 19/01/2009 05:05 от ArchAngel |
| Положение после 2 туров.
1-3. Смитс, Карякин, Мовсесян – по 1,5;
4-11. Раджабов, Аронян, Стеллваген, Карлсен, Домингес, Камский, Морозевич, Иванчук – по 1;
12-14. Адамс, Ван Юэ, Ван Вели – по 0,5. |
|
RE : Супертурнир Вейк-ан-Зее 2009 Отправлено : 18/01/2009 19:58 от Shlavik |
| Моро выиграл и еще выиграл Мовсесян!
Ура Ура Ура! Я говрил что выигарет значит выиграет! |
|
RE : Супертурнир Вейк-ан-Зее 2009 Отправлено : 18/01/2009 18:56 от Shlavik |
| Вот он и выиграл Василий Иванчук!
Ща будет мочить всех!
Я в него верил и он выиграл!!  |
|
RE : Супертурнир Вейк-ан-Зее 2009 Отправлено : 18/01/2009 18:35 от Shlavik |
| У Раджы ничья!
А Василий коему прочат порожение стоит! Тяжело ему но он стоит!
И Моро стоит пока!
В общем еще у дОмингеса с Гатой ничья и Мотылева с Ефименко!
Остальные борятся! |
|
RE : Супертурнир Вейк-ан-Зее 2009 Отправлено : 18/01/2009 11:08 от ArchAngel |
| Положение после 1-го тура
1-2. Карякин, Смитс - 1 очко
3.-12. Карлсен, Раджабов, Аронян, Ван Юэ, Камский, Адамс, Ван Вели, Домингес, Стеллваген, Мовсесян
13.-14. Морозевич, Иванчук - 0 очков
Сегодня встреча лидеров!!!
Смитс - Карякин |
|
RE : Супертурнир Вейк-ан-Зее 2009 Отправлено : 18/01/2009 10:38 от Shlavik |
| А че я собственно можно ведь по-русски
2 тур (18.01)
Мовсесян - Адамс
Домингес - Камский
Морозевич - Ван Вели
Смитс - Карякин
Ван Юэ - Иванчук
Раджабов - Аронян
Стеллваген - Карлсен |
|
RE : Супертурнир Вейк-ан-Зее 2009 Отправлено : 18/01/2009 10:22 от Shlavik |
| Первый тур:
Карлсен - Раджабов: 1/2,
Стеллваген - Мовсесян: 1/2,
Аронян - Ванг Юэ: 1/2,
Иванчук - Смитс: 0-1,
Карякин - Морозевич: 1-0,
Ван Вели - Домингес: 1/2,
Камский - Адамс: 1/2.
Тур 2
S. Movsesian - M. Adams (сложно сказать но думаю белый выиграют тактично заметил Shlavik)
L. Dominguez - G. Kamsky (Гата Гата и только он, он кстати играет такой серьезный турнир, перед турниром)
A. Morozevich - L. van Wely (А вы как думаете кого я могу написать тут в качестве победителя?  )
J. Smeets - S. Karjakin (Конечно Карякин)
W. Yue - V. Ivanchuk (Нуууу Василий после поражения будет аккуратен, НО если предоставится такая возможность, то своего не упустит! Это творец за доской, оне прекрасно видит и чувствует позицию )
T. Radjabov - L. Aronian (ООО это будет Битва с большой буквы, это будет супер битва, достойная комментарий Шипова, но болеть на форуме я буду за партию МОРО :-)))
D. Stellwagen - M. Carlsen (тут даже вопросов нет Малыш) |
|
RE : Супертурнир Вейк-ан-Зее 2009 Отправлено : 18/01/2009 09:34 от Shlavik |
| |
|
RE : Супертурнир Вейк-ан-Зее 2009 Отправлено : 18/01/2009 07:46 от ArchAngel |
| Шипов:
Сергей Карякин (2706; 12.01.1990)
Некоторые трудности роста – явление относительное. Можно даже сказать, оптический обман! Да, отставание Карякина от Карлсена становится заметным – факт грустный, и не отметить его нельзя. Но кто, скажите на милость, мог бы не отстать? Когда точка отсчета удаляется со скоростью сверхзвукового самолета, медленными кажутся все. Прошу иметь в виду, что наши люди долго запрягают, но потом быстро едут. Так что нынешнее соотношение сил не окончательно.
Сергей продолжает прогрессировать (пусть и не в таком невероятном темпе, как Магнус), набирается опыта, учится обыгрывать сильных гроссмейстеров. В нынешнем турнире он будет работать в тени своего звездного сверстника. Но эта расстановка света и тени – предстартовая. А вот кто окажется под яркими софитами на церемонии закрытия – посмотрим…
Полагаю, Карякин способен преподнести самый громкий сюрприз на турнире.
Карякин - Морозевич, 1-0.
Прогнозы Шипова начинают исполняться... |
|
RE : Супертурнир Вейк-ан-Зее 2009 Отправлено : 17/01/2009 19:55 от Shlavik |
| а Раджа стоит ладейничек без пешки думаю ничья будет" |
|
RE : Супертурнир Вейк-ан-Зее 2009 Отправлено : 17/01/2009 19:53 от Shlavik |
| Ой извинитео н проиграл черными на старте!!! Я ОПОЗДАЛ С ПРОГНОЗАМИ И БОЛЕНИЕМ!
жАЛЬ НО ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ, ЭТО ДАЖЕ ЛУЧШЕ ДЛЯ мОРО! |
|
107 ответов |