Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Супертурнир Вейк-ан-Зее 2009

В начало -> Для общения

Страница : 1  2  3  4  [5]  6  7  8 
Отправлено : 22/01/2009 16:31
от Shlavik
у моро его любимый Найдорф в сицилианке!

НА его месте последующие три тура и этот я бы выигрывал! ибо потом пойдут Карлсен Иванчук последний тур! Аронян и Раджабов!!!!!!
И там будет тяжело испраивть турнирную позицию!!!!

Так что он будет рвать и метать!

RE : Супертурнир Вейк-ан-Зее 2009
Отправлено : 22/01/2009 13:59
от ArchAngel
Про Мовсесяна, гражданина Словакии.

Он живет в Праге, в Чехии, но гражданство чехи ему не дали...:

...Проблема в чешских законах, они – довольно жесткие в части получения гражданства. Чтобы претендовать на чешское подданство, нужно прожить в стране 13 лет! Это если не сделают исключения… Я подал в 2001 году ходатайство. Как-никак сильнейший шахматист Чехии, возглавлял сборную страны на Олимпиаде. Мне отказали в максимально грубой форме.

– Что было потом?

– Поначалу переживал, но не слишком: нельзя так нельзя, что ж, видимо, такой закон. Но буквально через считанные дни один украинский гандболист получил гражданство. Он в Чехии жил полтора года, по-чешски не говорил совсем. И получил!

Я расстроился. Кроме того, проблема осталась: надо было ездить на турниры, получая визы по старому грузинскому паспорту – жуткая нервотрепка.

– Неужели вы до сих пор гражданин Грузии?

– Вовсе нет. Получив отказ в Чехии, обратился в словацкое министерство, и через две недели стал гражданином Словакии. Мне жаль, что все так сложилось: я жил и живу в Чехии, в Словакию не собираюсь. Но… получилось так, как получилось.

Сейчас на Олимпиадах играет за сборную Словакии! :)

Отправлено : 22/01/2009 12:35
от Shlavik
Вот оригинал

link

Отправлено : 22/01/2009 12:34
от Shlavik
News - Decision of the FIDE Doping Hearing Panel (English)

January 21 2009 - FIDE

Drug testing is still relatively rare in chess. However, it does occur in various official events and was carried out during the course of the Dresden Olympiad. Unfortunely, a high proportion of the tests were scheduled during the last round and there was a lack of personnel, which lead to a procedural error: there was not a designated Doping Control Officer present at this match (USA v Ukraine).

After losing a crucial game for his country, Mr Ivanchuk was distraught. The Hearing Panel concludes that although the arbiter attempted to inform Mr Ivanchuk in English that he should accompany him for a doping test, Mr Ivanchuk apparently failed to understand the instructions, especially since English is not Mr Ivanchuk’s first language. If there had been a Doping Control Officer present, he would have immediately gone to Mr Ivanchuk’s board and there would have been communication between him and Mr Ivanchuk. In that case the outcome might have been different. Because there was no notification by the Doping Control officer, there was no refusal in the sense of the regulations.

The Conclusion:

The procedural error allied with Mr Ivanchuk’s state of mind led him unintentionally to miss the test. The Hearing Panel therefore concludes unanimously that there should be no penalty.

Насколько мне позволяет мой английский тут сказано, что Иванчук был сильно расстроен после проигрыша и лишение медалей его стране, они могли рассчитывать на 1 место, а тут пришел этот с допинг контролем и на английском сказал ему , а Василий в тот момент мог думать только на своем языке и не разумел английскую мову, и интсрукции не понял и просто послал Доппинг контроль офицера, но он зла на него не держит ибо английские его не родной и в состоянии аффекта он не просек что нужно делать!

Результат
Никаких санкций в Василию Иванчуку применяться не будет!

УРА УРА УРА!

Отправлено : 22/01/2009 11:27
от Shlavik
5 тур (22.01)

Аронян - Мовсесян (Интересная будет партия, очень даже! Они хоть и армяне оба но из разных стран как это не парадоксально и как Мовсесян восходящая звезда по уверениям Шипова так что будет интересно)
Иванчук - Карлсен (Битва века! не надо списывать Василия Иванчука со счетов! Он борется до конца не только партия, но и турниров!)
Карякин - Стеллваген (Ставлю на Карякина)
Ван Вели - Раджабов (Тимур)
Камский - Ван Юэ (Скорее ничья хотя Гата должен выигрывать!)
Адамс - Смитс (50/50)
Домингес - Морозевич (Моро! Конечно Моро должен выигрывать черными да у испанцев да испанку сто пудов должен виыгрыватЬ!) :D

Отправлено : 21/01/2009 18:11
от Shlavik
Седня ВЫХОДНОЙ!

Отправлено : 21/01/2009 11:08
от Shlavik
Наверное, можно уже делать вывод, что Морозевич с Иванчуком не претенденты на призовые места! :(
Хотя идут очень плотно все...

Ну это мы еще поглядим дистанция то не маленькая!
В принципе я не очень раочарован игрой Моро!!
Он борется вынуждает на игрую борется до конца!
ТАк тчо все еще впереди!:D

Отправлено : 21/01/2009 05:38
от ArchAngel
Положение после 4-х туров:
1-5. Раджабов, Камский, Смитс, Карякин, Мовсесян – по 2,5;
6-9. Аронян, Стеллваген, Карлсен, Домингес – по 2;
10-14. Морозевич, Иванчук, Адамс, Ван Юэ, Ван Вели – по 1,5.

Как говорил Гарри Каспаров, предположения о том в какую силу в этом турнире-матче играет гросмейстер (как он готов морально-физически, теоретически) можно судить после первых 3-4 партий...

Наверное, можно уже делать вывод, что Морозевич с Иванчуком не претенденты на призовые места! :(
Хотя идут очень плотно все...

Отправлено : 20/01/2009 21:41
от Shlavik
У всех ничьи!
Так перед перерывом не упирались хотя некоторые почти до голых кородей доиграли!

Отправлено : 20/01/2009 17:47
от Shlavik
й ладейничек у Моро!
НО думаю не релизовтаь ему пешеченое приемущество!
Елси сожрет эту пешку Моро отожрет вооон тут елси ту защитит занчит сдваивтаь ладьи по обжорному ряду!:D

Ну вообщем скорее всего ничья!

Отправлено : 20/01/2009 13:06
от stvardan
В шахматах не бывает командного духа. Самая эгоистичная игра ;)

Отправлено : 20/01/2009 10:24
от Shlavik
спешно = успешно, Левон никуда не торопится хоть и блицок гоняет хорошо!
Чтоб чего не подумали наши товарисчи, что с сильны командным духом!:D

Отправлено : 20/01/2009 10:14
от Shlavik
А седня будут играть!

4 тур (20.01)

Мовсесян - Домингес (Интересная борьба и думаю Мовсесян выиграет хотя Домингес выиграл блиц турнир но это классика)
Морозевич - Адамс (Ожидать чего то сложно поэтому надеемся на победу!)
Смитс - Камский (Гата)
Ван Юэ - Ван Вели (Китай)
Раджабов - Карякин (Раджа)
Стеллваген - Иванчук (Василий Иванчук, кто же еще)
Карлсен - Аронян (А вот это будет мировое противостояние просто партия ДНЯ, тут уж точно предсказывать сложно что-нить, думаю Магнум будет выигрывать, но Левон при это все спешно сведет на ничью!)

Отправлено : 20/01/2009 05:09
от ArchAngel
В лидеры вышел Камский!

Шипов о Камском перед началом турнира:

Гата Камский (2725; 02.06.1974)
Его участие в столь сильном турнире буквально накануне важнейшего матча с Топаловым – рискованное мероприятие. Знаете, есть поговорка: погнавшись за двумя зайцами… Дело усугубляется тем, что зайцев нет ни в Вейк ан Зее, ни, тем более, в Софии! Там волки зубастые, готовые сами всех загрызть.
Впрочем, возможно, для Гаты, опытного и матерого хищника, небольшое (в эмоциональном измерении) приключение в Голландии станет хорошей разминкой перед настоящим боем в Болгарии. Все зависит от подхода! Главное – играть в свое удовольствие и, разумеется, не предъявлять все дебютные козыри. Тогда подготовка к матчу не будет сорвана.
Если вспомнить, КАК складывался календарь американского гроссмейстера, то можно признать нынешнюю ситуацию вынужденной. Контракт с организаторами турнира Вейк ан Зее 2009 он подписал заранее. А матч с Топаловым был втиснут в февральское окно в экстренном порядке в конце ноября, когда менять планы было уже некорректно.
В общем, надо пожелать Гате выдержки и философского отношения к любым результатам. Мне, как комментатору, хотелось бы видеть игру с полной выкладкой во всех партиях, но Камскому в порядке исключения я все прощу. В том числе предельную осторожность и экономность расхода сил.

Отправлено : 20/01/2009 05:06
от ArchAngel
Положение после трех туров:

1-5. Раджабов, Камский, Смитс, Карякин, Мовсесян – по 2;
6-9. Аронян, Стеллваген, Карлсен, Домингес – по 1,5;
10-14. Морозевич, Иванчук, Адамс, Ван Юэ, Ван Вели – по 1.

107 ответов
Страница : 1  2  3  4  [5]  6  7  8 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.36220788955688