Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 
                 

Интересно так получается...


 В начало -> Для общения

Страница : [1]  2  3 
Сообщений
 RE : Интересно так получается...
Отправлено : 10/06/2008 11:29
от emotion
Если помните, у меня был клон EnglishTalk. Как мне его сейчас найти, если я не помню ID?
Помогите, пожалуйста. Все напрочь (!!!!) стерлось из памяти :(( .

 RE : Интересно так получается...
Отправлено : 03/05/2008 22:11
от Artemon
Вот-вот - а мы с spooky хотели увидеть рисунки :) я живу не в России и у нас все обстоит в целом именно так - а з/п у нас зависит обратно пропорционально от наличия мозгов и сомневаюсь что у вас совершенно другая картина

 RE : Интересно так получается...
Отправлено : 03/05/2008 21:50
от emotion
Вообще с чего мы начинали? С того, что я после долгого перерыва снова начала рисовать, что мне это приятно. Вернусь к этому месту, все-таки это моя тема.

 RE : Интересно так получается...
Отправлено : 03/05/2008 21:48
от emotion
Мне пора идти, я не могу так долго писать на форуме вместо кое-чего другого.

Вообще говоря, ВУЗ дан не только для того, чтобы учиться тому, чему учат; есть намного более ценные и полезные вещи (хотя при желании можно спокойно и убить хоть 10 лет...). Да и в любой сфере можно быть и высокооплачиваемым, и не очень оплачиваемым - зависит скорее от человека; к тому же, далеко не все собираются оставаться в России; а высокоинтеллектуальный труд, а тем более тех.специалисты, даже России даже сейчас нужны.

Всего хорошего, мне пора.

 RE : Интересно так получается...
Отправлено : 03/05/2008 21:35
от Artemon
по пунктам с конца учитывая реалии жизни :
1) учиться по большому счету бессмысленно - проще купить диплом - по простой причине - на работе почти ничего не надо от того что преподают в вузе - проще этому научиться на практике и намного быстрее ( особенно это касается низкоинтеллекутальных занятий к которым относится и скажем бухгалтерия)
2) насчет коллектива роботехников и вообще высокоинтеллектуального труда - сейчас это настолько низкооплачиваемая работа и потребность в ней настольо мало что убивать 5-6 лет в вузе и высушить себе мозги мягко говоря не разумно - исключением был всегда разве что военный комплекс ( раньше)

 RE : Интересно так получается...
Отправлено : 03/05/2008 21:22
от emotion
Извините, но пример более чем реальный (и социализм тут не при чем).
Я сказала "зарождающийся"? Ну да, он действительно не был в самом разгаре, но кое-кто там уже были, кое-что уже наработали и были готовы с распростертыми объятиями принять кого-то новенького (а в одиночку, естественно, ничего не получится!!).

Ко многим позднова-то приходит мысль, что им что-то нужно. В то время, когда была возможность что-то делать, они ее пропустили (т.к., как вы выражаетесь, им было не нужно).
Здоровье, согласитесь, люди тоже начинают беречь тогда, когда частично его потеряют!

А учиться сейчас, по-вашему, не надо?

 RE : Интересно так получается...
Отправлено : 03/05/2008 21:15
от Artemon
пример конечно нереальный - во первых этому одному ( если он не гений - а это точно так с огромной вероятностью ) не факт что пофартит а точнее вообще почти ничего не даст это бдение над гранитом науки а вот тем кто этого не делал куда с большей вероятностью повезет в жизни и вообще это пример их жизни студентов скажем далекого социализма - тогда действительно был смысл учиться и второе: конечно не большинство право - а все проще им это просто не нужно

 RE : Интересно так получается...
Отправлено : 03/05/2008 21:09
от emotion
Я не замечала, чтобы они сильно расстраивались...
Но я просила рассказать хотя бы что-нибудь. Смогли рассказать совсем мало, и то на уровне "сходил туда-то, принес то-то". Мне внутри было очень, даже не знаю как сказать...

А потом приехал этот родственник со своим журналом и потихоньку мне рассказал, какой был дом, что в нем было, по каким дням недели пекли пироги, как были распределены обязанности, кто выиграл в семейном шахматном турнире, кто подрался в школе :) ...
Я уверена, у него записаны и куда более важные вещи (вроде политической обстановки, его мыслей, взглядов кого-то другого, встретившихся ему препятствий, имена, фамилии). Оно пригодится ;) !!

 RE : Интересно так получается...
Отправлено : 03/05/2008 21:03
от emotion
Независимо от порядков, есть такая мысль: многие люди впоследствии сожалеют о том, что они не делали того, что делали немногие.


Например, есть некоторый университет. Есть 5 мальчиков. И есть зарождающийся проект, связанный с робототехникой.
Один мальчик на первом курсе стал потихоньку в него включаться, остальные 4 кое-чем другим занимались... К 3 курсу эти 4 все-таки решили связаться с робототехникой: они стали активно что-то делать и т.п.. Через год-два они поняли, что если бы они начали включаться раньше, то сейчас им было бы намного легче, они бы занимались намного более интересными вещами и т.п.. Сейчас эти товарищи, мягко говоря, сильно расстроены и убиваются (но скоро поднимутся :) , хотя и не так высоко :( ).

Короче, в данном случае у нас:
* есть соотношение 1/4 и из него совсем не следует, что этот 1 делал что-то ненужное;
* эти 4 говорят младшим курсам - "лучше сейчас, чем потом"; (почти) никто не идет :))).


В любом случае, выбор большинства не всегда верен.

 RE : Интересно так получается...
Отправлено : 03/05/2008 20:56
от Artemon
Кста о родителях - ваши родители сильно жалеют о том что не вели дневник дабы потом из него читать ответы на ваши вопросы особенно учитывая то что они не знали что будет спрошено ? :)

 RE : Интересно так получается...
Отправлено : 03/05/2008 20:51
от Artemon
Нужность ( реальная) дневника очень подчеркивает то что ведут его на 6 порядков меньше людей чем те кто не ведет :)

 RE : Интересно так получается...
Отправлено : 03/05/2008 20:49
от emotion
Хорошо, а те, кто пишут стихи к себе в тетрадку - тоже ?

 RE : Интересно так получается...
Отправлено : 03/05/2008 20:44
от emotion
Вы понимаете, что память как таковая тут ни при чем!!!
Эмоциональные состояния у человека разные, взгляды меняются, и посмотреть на что-либо с точно теми же мыслями, что и 5 лет назад (а, тем более, 15-20) не получится!!
А ведь намного интереснее, когда есть непросто "я сходил туда, поговорил с тем-то, он сказал то-то, мы принялись делать то-то", а что-то более "разукрашенное". И человека показывает как раз эта "раскраска" (его личная интерпретация), а не сухие факты!!!!!!!

Короче, безусловно, больные тоже могут вести дневник, но и не больные тоже это делают!!!!!!!!!!

А идиоты дневник не ведут... Идиот - первая степень олигофрена (третья - дебил, вторая - имбицил). Идиоты писать не умеют!!!! (даже запомнить что-то не могут!!)

 RE : Интересно так получается...
Отправлено : 03/05/2008 20:37
от Artemon
и не собирался кста перечислять все причеины его ведения - это основные - а забыл из основных только одну - плохая память :)

 RE : Интересно так получается...
Отправлено : 03/05/2008 20:34
от emotion
Есть очень много причин, по которым люди ведут дневник:
1) записать свои мысли, чувства, чтобы потом через 5, 10, 15 лет можно было вспомнить (знаете как это интересно и познавательно, столько нового о себе узнаешь!!);
2) я все детство просила родителей: "Расскажи мне про себя в таком-то возрасте"; знаете, сначала что-то начинали рассказывать..; а потом появлялись реплики: "нет, это было позже; сейчас вспомню...", "вот, мы туда пришли и... и... и... не помню :( ... сейчас вспомню"; иногда я спрашивала одну и ту же историю сначала у мамы, потом у папы - они рассказывали совсем разное; когда они пытались вспомнить, то обычно у них это не получалось..;
3) один мой хороший родственник всю жизнь вел дневник (он далеко не больной, а очень уважаемый человек); сейчас он пишет мемуар, мемуар будут издавать; навряд ли ему бы это удалось, если бы он не делал короткие зарисовки в течение жизни;
4) иногда потому что идиот, да;
5) ... [очень много причин, писать долго (да и вы, судя по всему, признаете существование только своего мнения)].

37 ответов
Страница : [1]  2  3 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.63843894004822