Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Морелия/Линарес 2008 (15 февраль-24 февраль/28 февраль-8 март)

В начало -> Для общения

Страница : 1  2  3  4  [5]  6  7  8  9 
 RE : Морелия/Линарес 2008 (15 февраль-24 февраль/28 февраль-8 март)
Отправлено : 29/02/2008 19:24
от Shlavik
22.g4 Переволновавшись за судьбу слона, Левон не стал более ее искушать.
[Но на самом деле можно и нужно было это сделать! То есть искусить -
22.Qe4 и на g5? заготовлен сокрушительный удар тихими ходами -
23.Qf5! gxf4 24.Be4 и черные получают мат.]

Так все просто у Шипова, перед ним Ананд не сидит, боязно ведь сам ведь можешь получить мат!

Отправлено : 29/02/2008 18:00
от Shlavik
Обязательность в шахматном мире пока не в чести... Впрочем, возможен и иной вариант - организаоры изначальнодезинформировали начеление, неверно объявив время начала тура. На самом деле партии начнутся позже - и по плану. Пытаюсь найти сей план в Интернете - и пока не могу этого сделать... А вот и нашел! Все верно! Изначальная информация и первый вариант верны. Борьба каждый день должна начинаться ровно в 15.30 по Мадриду, то есть 17.30 по Москве. Но на часы лучше не смотреть... Есть в солнечной Испании такое понятие - маньяна! Формально, это значит "завтра". Но на самом деле - "завтра.... может быть". Вот так и с началом тура. В 17.30... если получится. :) Я много раз бывал в этой прекрасной стране - Барселона, Таррагона, Малага, Севилья, Кордоба и т.д. Приветливые люди, дивная природа, славная архитектура, ласковое море. Тепло и хорошо! Испанская действительность располагает к отдыху, во время которого о часах забываешь... Если сейчас же не начнется партия, я вам расскажу что-нибудь из моих испанских впечатлений...

:D :D :D :D :D

Ага пусть еще Шипов и фотки выложит из Испании на пляже!!!

Отправлено : 29/02/2008 17:38
от Shlavik
Сложно сказать что будет Ананд играть черными, а Аронян белыми!
НУУУ на e4 будет скорее сего сицилианка! Как бы испанку ставит Ананд на ничью а должен выигрывать! н

А d4 ммммм. ну славянка в крайнем случае нимцович!

По моему на нынешнем уровне гроссам не важно что будут играть главное выйти из дебюта

Отправлено : 29/02/2008 17:32
от Shlavik
Ну начало мы подождем минут тридцать! Как всегда!:D

Отправлено : 29/02/2008 17:26
от Shlavik
Аронян Ананд, ну опять Аронян!

Хотя партия центральная поглядим что сделает индйиский тигр с армянским ку ...гроссмейстером!!

Отправлено : 29/02/2008 17:25
от Shlavik
Буэнос диас амигос!

Начинаемс траснляциюс!

Что Шипов будет транслировать я не знаю еще!
Chess pro спит!:)

Отправлено : 29/02/2008 11:15
от Shlavik
ОЙ chesspro.ru очнулись, поставили в онлайн 8 тура седьмой тур после собственно говоря он лайн думают мы не заметим, смешные такие забавные!!:D :D :D

Отправлено : 29/02/2008 10:37
от Shlavik
Итого:

Ананд - 5,5.
Карлсен, Аронян - 4,5.
Топалов, Широв - 4.
Раджабов - 3,5.
Иванчук, Леко - 3.

Разница между первы и последним местом уже стала 2,5, но это НИ ОЧЕМ НЕ ГОВОРИТ!

Седня будут драться.... на рапирах!

9-й тур (29.02)

Аронян - Ананд (Интересная будет ВСТРЕЧА, еще жив в воспоминаниях испанский, вернее мексиканский Маршалл, думаю будет действовать остро но надежно, но Левон тоже не подарок и он вышел на второе место и отнимает чисто очки у первого места, так что сложно сказать но будет жарко!)

Топалов - Раджабов (Будет "старушка", хотя после ГАмбита Яниша сложно даже предполагать что будет, игра будет борьба будет и результат тоже будет но вот какой покажет время!)

Леко - Иванчук (Василий выиграет, если Леко не сделает ничью :-))

Карлсен - Широв (Широв Широв. опасный соперник это может Ананд для него не удобен! Вообще надеемся на выигрыш белых, не откажемся и от ничьи!)

Отправлено : 29/02/2008 09:50
от Shlavik
Вернымся к Ананду, он выиграл Шипов сразу сказал что для Алексея это неудобны соперник тем боле ебелыми!

Аронян - Топалов: 1-0,
Иванчук - Карлсен: 0-1,
Ананд - Широв: 1-0,
Раджабов - Леко: 1/2-1/2.

Резво начали после утомительного перелета!:)

Отправлено : 29/02/2008 09:43
от Shlavik
Щас минуточку погляжу слово ЭПОТАЖ!

Для собственного так сказать образвоания!

Толково-словообразовательный
" 1. Поведение, намеренно нарушающее общепринятые нормы и правила; скандальная выходка."

:D :D :D :D :D :D :D :D :D

Усикаться со смеху можно я скандалист сайта, нее у меня даже слов нету, не могу смех разбирает!

Тут даже сканадалисты то все поразбежались, даже флудерам не интересно:D :D :D, потому что их флуд никто не читает и смысла нет! !

Поэтому я и стал ГЛАВНЫМ сканадлистом сайта!:D

Не умеете насмешить с утра спасибо!

Отправлено : 29/02/2008 01:52
от dallas
Я не знаю кто тут раньше позже, но если тут дело администрации чтож вы ко мне обращаетесь!
Не печаль в моих глазах, не тоска
А досада на внезапную грусть (с)
Я НЕ АДМИНИСТРАЦИЯ!
Я не удивлюсь, если вы окажетесь главным эпатажистом ресурса.)

Отправлено : 29/02/2008 00:27
от Shlavik
Все Аронян выиграл на этом мы заканчиваем нашу трансляцию

Ключевой маневр. Конь направляется на е5, чтобы уничтожить пешку d6. Черная ладья не в силах покинуть свой пост, так как в этом случае пешка d6 станет ферзем. ЧЕРНЫЕ СДАЛИСЬ! В этой партии есть четкое разделение на две половины - до 39-го хода и после. В первой чести точнее действовал Топалов - и получил определенный перевес. Однако, невинный на первый взгляд размен ферзей не только лишил его шансов на выигрыш, но и поставил на грань поражения. Аронян методично и технично выдавил соперника за эту грань - как йокодзуна в сумо. И вполне заслуженно победил!... Сегодня Ананд все-таки победил Широва - и получил большое преимущество над конкурентами. Шансы чемпиона мира стать первым по итогам турнира я расцениваю как 70%.... Для вас, дорогие зрители, работал гроссмейстер Сергей Шипов. Буду рад снова встретиться завтра - в то же время на том же месте. Всего доброго!

Буэнос ночес амогос!
:D

Отправлено : 29/02/2008 00:03
от Shlavik
Это к партии Аронян Топалов!

Я не сразу понял, что имеется в виду, и филиппинец привел простой пример. Как-то он объяснял девочке 5 лет, что слон намного сильнее пешки, он стоит целых три пешки, поэтому за одну слона отдавать нельзя. Девочка хорошо усвоила это правило. Но вот проходит несколько занятий, и тренер рассказывает о силе проходной пешки. Во многих случаях это просто праздник, если удается отдать слона за сильную проходную. Но девочка не отдает слона, и пешка проходит в ферзи! Для маленького ребенка понятие запрета играет совсем другую роль, чем для взрослого, он воспринимает все буквально. Важно не расшатать в целом всю моральную систему ребенка и в то же время объяснить, что у любого правила бывают исключения.

Отправлено : 28/02/2008 23:25
от Shlavik
Интресная ситуация вот хочу сдать партию а человек в отпуске может он и не выйдет из отпуска может он то же ждет когда я сдам партию. может меня уговорили что мол все проиграл может.... а не могу ничего сделать! Странно как то!

Отправлено : 28/02/2008 23:20
от Shlavik
Блин chesspro вообще спит, они думают что партии тольк о 0:30 начнуться че сложно посадить 4 чуваков и пописать отсебятину задорно с юморком, сверяясь с рыбкой!

132 ответов
Страница : 1  2  3  4  [5]  6  7  8  9 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.66492795944214