Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Шахматные книги в DjVu(PDF)-формате

В начало -> Для общения

Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  [40]  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57 
Отправлено : 29/04/2006 20:01
от ArchAngel
Раздел "Турниры и Матчи"

Ботвинник Михаил Моисеевич
«Матч Флор - Ботвинник»

Издательство: Москва. «Физкультура и туризм», 1934 г., 112 стр.

Все партии исторического матча Флор – Ботвинник, состоявшегося в Москве и Ленинграде в 1933 г., с подробными примечаниями. Первый выход советских мастеров на международную арену.
Флор: «Со времени международного турнира в Москве в 1925 г. ни один европейский мастер не посетил Советский Союз; поэтому было чрезвычайно затруднительно составить ясное представление о классе советских мастеров, особенно молодого поколения, сравнить его по силе с международными гроссмейстерами.
Мне была оказана особенная честь тем, что я должен был установить шахматную связь с Европой; по этой причине матч наш имеет не только шахматное и спортивное, но и историческое значение».

P.S. Раритет в нашей библиотеке! 1934 г.!!

RE : Шахматные книги в DjVu(PDF)-формате
Отправлено : 28/04/2006 00:47
от
ах,как жаль.

Отправлено : 27/04/2006 22:31
от
...отличная мысль.:)

Отправлено : 27/04/2006 02:12
от
хочу купить пару книг,но наш рынок на Петровке в этом плане-просто ужас!!!:(

Отправлено : 26/04/2006 07:19
от ArchAngel
Раздел "Выдающиеся шахматисты мира"

Гуфельд Эдуард, Лазарев Ефим
«Леонид Штейн»

Издательство: Москва. «Физкультура и спорт», 1980 г., 240 стр.

Эта книга о выдающемся шахматисте Леониде Захаровиче Штейне. В ней рассказывается о тернистом пути Штейна к высотам шахматного мастерства, о его триумфах и неудачах, исканиях и находках, разочарованиях и надеждах, о его друзьях и соперниках. В ней впервые собраны воедино лучшие партии прославленного гроссмейстера, в течение 12 лет выступавшего в составе сборной СССР.
В эту книгу собраны 61 партия и несколько окончаний - лучшие образцы творчества Штейна. В книгу вошли поединки, которые имели большое спортивное значение, обозначали определенную веху в биографии Штейна, а также партии прокомментированные им самим.
Рассчитана на квалифицированных шахматистов.

Отправлено : 21/04/2006 09:17
от ArchAngel
Еще книга в раздел "Алехин. Шахматное наследие"

Котов Александр Александрович
«Александр Алехин»

Издательство: Москва. «Физкультура и спорт», 1973 г., 255 стр.
Cериz «Выдающиеся шахматисты мира»

Гроссмейстер А. Котов известен не только как шахматист, но и как автор многих книг, в том числе романа «Белые и черные», рисующего облик А. А. Алехина. В этой книге, продолжающей серию «Выдающиеся шахматисты мира», автор возвращается к своему герою и в свете некоторых новых фактов рассказывает о жизни и творчестве великого шахматиста. 75 партий, прокомментированных в книге, раскрывают значение творчества чемпиона мира для современных шахмат.

Отправлено : 18/04/2006 10:29
от ArchAngel
Еще книга в раздел «Сборники шахматных партий»

Симагин Владимир Павлович
«Лучшие партии»

От автора. «Играя, я не стремлюсь к победе во что бы то ни стало, к завоеванию очка, а стараюсь играть последовательно, доказать правильность своих замыслов. Последовательно проведенная партия, завершаемая красивой комбинацией, — вот мой шахматный идеал. В шахматном отношении я всегда находился под влиянием двух шахматных корифеев — А. А. Алехина и М. М. Ботвинника. Некоторые стратегические шедевры Ботвинника я до сих пор считаю непревзойденными образцами шахматного искусства.
Мысль составить сборник партий, который я предлагаю вниманию читателя, была подсказана мне гроссмейстером Д. Бронштейном. В сборнике я привожу свои лучшие партии, сыгранные за период с 1936 по 1960 год. В виде исключения опубликованы и некоторые партии «с психологическим оттенком» получившие неправильное освещение в шахматной печати. Дебютная часть партий, как правило, освещена довольно скупо, так как оценка дебютных вариантов все время меняется».

Отправлено : 18/04/2006 10:27
от ArchAngel
Возможно, у Вас старая версия программы WinRAR.
Я эти книги архивировал версией 3.42, так что скачайте версию такую, или выше!

Например, тут link
или еще где...

P.S. По большому счёту можно вообще не архивировать эти книги, так как ДежаВю настолько уже сжат, что архивация только несколько Кб экономит!

Отправлено : 15/04/2006 19:15
от ArchAngel
Пополнился раздел "Дебют"

Гуфельд Эдуард. Стецко Олег
«Сицилианская защита. Вариант Дракона»

Вниманию читателя предлагается скрупулезный анализ одного из самых популярных и острых вариантов сицилианской защиты — «Варианта Дракона».
Система «Дракон» в сицилианской защите имеет более чем столетнюю историю. Рождение «Дракона» состоялось в знаменитом Лондонском турнире 1862 года, когда Луи Паульсен в партии против Вильгельма Стейница сыграл 1. е4 с5 2.Кf3 g6.
«Вариант Дракона» применяли и анализировали крупнейшие мастера прошлого и настоящего. И это не удивительно. По богатству заложенных идей, по бесконечному разнообразию комбинационных возможностей, наконец, по остроте и сложности «Вариант Дракона» занимает совершенно особое место в дебютной теории.

Отправлено : 12/04/2006 05:59
от ArchAngel
Добавлена книга в раздел "Турниры и Матчи"

Тарраш 3игберт
«Турниры чемпионов»

Автор книги — выдающийся немецкий гроссмейстер и шахматный литератор — в начале XX века был одним из претендентов на шахматную корону. В книге представлены два сборника, ранее не издававшиеся в нашей стране, включающие шахматные партии, сыгранные на турнирах в Остенде (1907) и Санкт-Петербурге (1914). В них принимали участие сильнейшие шахматисты тех лет — каждый участник был чемпионом страны, которую представляли: 3. Тарраш, К. Шлехтер, Л. Яновский, А. Рубинштейн, М. Чигорин и др. Отсюда и название — «Турниры чемпионов».
Особое значение этим шахматным ристалищам придает участие чемпиона мира Э. Ласкера и двух будущих чемпионов — X. Р. Капабланки и А. Алехина.

Отправлено : 09/04/2006 11:31
от ArchAngel
kazak, в каком она у тебя виде? Бумажном, Электронном (в каком формате)?

Отправлено : 08/04/2006 11:51
от kazak
Привет я хочу пополнить вашу коллекцию с книгами, книгой Э. С. ШифферсЪ "Самоучитель шахматной игры", только проблемы в том что ,как это сделать??

Отправлено : 07/04/2006 08:15
от Диман
Добрый день, уважаемые любители шахмат, персональный привет и благодарность ArchAngel!! Спасибо за огромный вклад в область искусства и спорта - шахматы. Прочитал сообщение о Марате, если есть в переданной бесценной библиотеке книги и дебютах, и возможность отсканировать в первую очередь, буду очень благодарен. МАРАТ, тебе огромное спасибо!

Отправлено : 07/04/2006 04:34
от ArchAngel
Пополняем раздел "Выдающиеся шахматисты мира"

Дамский Яков Владимирович
«Гроссмейстер Геллер»

Один из ведущих советских шахматистов, гроссмейстер Е. П. Геллер, представляет в этом книге на суд читателя свои избранные партии, тщательно им прокомментированные, и рассказывает о своих творческих взглядах, вкусах, убеждениях.
Написанный составителем биографический очерк знакомит читателя с наиболее примечательными событиями в спортивной жизни гроссмейстера Как и в других книгах серии «Выдающиеся шахматисты мира», читатель, будь то искушенный шахматист или просто любитель, найдет в книге много полезного для собственного совершенствования и лучшего понимания проблем современных шахмат.

Отправлено : 06/04/2006 14:07
от ArchAngel
От лица всех читатей "Шахматной библиотеки" выражаю глубокую признательность и благодарность МАРАТу.

Он передал в дар библиотеке более 50 (пятидесяти) шахматных книг!!!
Которые в ближайшем будущем (по мере сканирования) будут доступны для скачивания.

Большое спасибо!
Здоровья и долгих лет жизни Вам Марат!

854 ответов
Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  [40]  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

1.6235880851746