Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Шахматные книги в DjVu(PDF)-формате

В начало -> Для общения

Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  [22]  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57 
Отправлено : 11/01/2008 10:22
от Shlavik
А вы знаете я вчера узнал что у нас есть книжка, которую я давно хотел найти!

Суэтин Алексей Степанович «Испанская партия»

Личное, персональное и огромное спасибо ArchAngelу за эту монографию, да и вообще за всю библиотеку, такой нигде нет ,
как я упустил сообщение об этом в форуме не знаю, но это не удивительно!
Еще раз спасибо именно за эту книжку давно давно я ее не купил в букинисте и долго жалел!:)

RE : Шахматные книги в DjVu(PDF)-формате
Отправлено : 08/01/2008 11:41
от net-leo
Буду очень признателен!

Отправлено : 07/01/2008 20:00
от ArchAngel
Новая версия программы
WinDjView 0.5

WinDjView - программы для просмотра DjVu файлов.
Плюсы: Непрерывный режим просмотра. Скроллирование колёсиком мыши.
Небольшой размер программы.

В архиве, помимо инсталяционного пакета программы, находится файл WinDjView-0.5-RU.dll обеспечивающий русскую локализацию.

Формат: EXE
Размер: 534K
Скачать: link

Отправлено : 07/01/2008 19:35
от ArchAngel
"Дебют"

Глазков Игорь, Эстрин Яков
«Королевский гамбит»

Книга посвящена одному из наиболее острых и динамичных открытых, начал —древнему и вечно юному королевскому гамбиту.
Авторы собрали и обобщили огромный теоретический материал, уточнили, а подчас и опровергли многие устоявшиеся оценки и анализы.
В конце книги приводятся наиболее характерные для данного дебюта партии.
Рассчитана на квалифицированных шахматистов.

Отправлено : 05/01/2008 20:05
от ArchAngel
net-leo, при первой возможности выложу эту книгу!
Пока на руках нет такой! :(

Отправлено : 05/01/2008 20:01
от ArchAngel
"Дебют"

Моисеев Олег, Равинский Григорий
«Сицилианская защита. Система Паульсена»

Книга гроссмейстера ИКЧФ Моисеева и заслуженного тренера СССР Равинского посвящена одному из самых надежных и актуальных разделов сицилианской защиты.
Авторы обобщают свои многолетние исследования по данному дебюту, приводят многие оригинальные анализы, уточняя и подчас опровергая общепринятые оценки. В конце книги приводятся наиболее интересные партии, сыгранные системой Паульсена.

Отправлено : 04/01/2008 12:54
от net-leo
Возвращаясь к своей просьбе,хочу заметить, что в 2000 году была выпущена книга "Защита двух коней и контратака Тракслера",автор Палкови,язык русский.Цена книги с пересылкой по России 410 рублей,вроде и не так много, но и не так мало... Очень хотелось бы её видеть, если это возможно.

Отправлено : 04/01/2008 10:52
от ArchAngel
Продолжаем наполнять раздел "дебют"

Оснос Вячеслав Вульфович
«Дебют Рети»

Книга международного мастера В. Осноса посвящена одному из молодых, но стратегически перспективных закрытых дебютов, с помощью которого автор дебюта — Рихард Рети выиграл целый ряд блестящих партий, В книге обобщен и систематизирован богатый практический материал.
Для квалифицированных шахматистов.

Отправлено : 29/12/2007 05:49
от ArchAngel
"Дебют"

Константинопольский Александр, Вейц Арон
«Защита Каро-Канн»

В дебютной монографии заслуженного тренера СССР А. Константинопольского и журналиста А. Вейца подробно исследуется одно из популярных полуоткрытые начал — защита Каро-Канн. Различные системы дебюта представлены в их историческом развитии, иллюстрируются фрагментами из партий видных гроссмейстеров и мастеров.

Отправлено : 25/12/2007 19:21
от ArchAngel
"Шахматной Библиотеке" исполнилось сегодня 2 года!

:)

На сегодняшний день в библиотеке 275 книг!

Отправлено : 24/12/2007 05:13
от ArchAngel
15-я книга из серии "Теория дебютов"

Тайманов Марк Евгеньевич
«Защита Нимцовича»

Автор монографии — известный гроссмейстер, участник соревнований претендентов на первенство мира, автор ряда книг и статей по теории шахмат. В новой работе М. Е. Тайманов обобщает свои многолетние исследования по защите Нимцовича — популярному закрытому дебюту. В книге учтены последние теоретические находки и анализы. Рассчитана на квалифицированных шахматистов.

Отправлено : 21/12/2007 05:43
от ArchAngel
Продолжаем пополнять раздел "Дебют"

Багиров Владимир Константинович
«Защита Алехина»

Монография известного теоретика, международного гроссмейстера Багирова посвящена исследованию одного из самых молодых шахматных дебютов — защиты Алехина.
Автор — признанный в мире специалист по данному началу — обобщил и систематизировал свои многолетние исследования по защите Алехина — сложному и стратегически интересному дебюту.
Продолжение 1. . .Kf6 применил на практике будущий чемпион мира А. Алехин в августе 1921 года в Цюрихе. Впоследствии Алехин разработал все принципиальные теоретические основы этого начала, и защита, получившая его имя, была полностью признана.
Много раз за это время пытались опровергнуть дерзкий выпад черного коня. Однако в конечном итоге было установлено, что острые продолжения связаны с немалой опасностью и для атакующей стороны.
В конце книги приводятся наиболее интересные партии, сыгранные этим началом.

Отправлено : 17/12/2007 07:04
от ArchAngel
Раздел "Дебют"

Кондратьев Павел, Столяр Ефим
«Зашита Бенони»

В современной практике защита Бенони занимает заметное место. Особенно это относится к системе, предложенной в 1927 году Ф. Маршаллом и именуемой многими теоретиками защитой модерн-Бенони.
Ее популярность легко объяснима. Дело в том, что защита Бенони относится к группе «несимметричных» начал, где каждая из сторон, готовясь к решительному столкновению, имеет возможность вести «свою» игру, отличающуюся от построения противника. Это особенно важно для черных, которые могут рассчитывать на активную контригру, что в наши дни ценится особенно высоко.
Предлагаемая монография является, таким образом, первым опытом. Авторы стремились сопровождать информацию о различных дебютных вариантах объяснением заложенных в них идей, в первую очередь стратегических. Насколько им это удалось — судить читателю.

Отправлено : 14/12/2007 13:33
от alexshepp
У меня есть скан книги Эстрина и Калиниченко "Энциклопедия шахматных дебютов" на 370 (примерно) листах. Можно было б как-нить сюда выложить, но я не знаю как сканы страниц в djvu формат перегнать.

Отправлено : 14/12/2007 11:25
от ArchAngel
Из 6-ти томов серии "Дебют белыми по Крамнику 1. Кf3"
есть пока только 2-й том...

"Том 1b. Современные схемы Староиндийской защиты..."
Как нибудь выложу... как будут все 6.
:)

854 ответов
Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  [22]  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.99563503265381